Интересное и Юмор - страница 5473
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
в Китае уровень зп выше чем в РФ, но не для всех
Если поискать в сети, то окажется, что это миф. Где-то выше, но в среднем по стране - нет. Я искать пруфы не стану, но не так давно читал об этом.
В Китае даже нет единой государственной пенсионной программы. Её гарантированно получают на госпредприятиях в городах. На частных предприятиях это забота предприятия. А в сельской местности у большинства её нет. Опять же, кроме крупных агро предприятий. по крайней мере, так было совсем недавно. Значения не имеет. У нас-то колхозникам начали платить пенсии где-то в 1966-1968. 8-12 рублей в месяц.
Если поискать в сети, то окажется, что это миф. Где-то выше, но в среднем по стране - нет. Я искать пруфы не стану, но не так давно читал об этом.
В Китае даже нет единой государственной пенсионной программы. Её гарантированно получают на госпредприятиях в городах. На частных предприятиях это забота предприятия. А в сельской местности у большинства её нет. Опять же, кроме крупных агро предприятий. по крайней мере, так было совсем недавно. Значения не имеет. У нас-то колхозникам начали платить пенсии где-то в 1966-1968. 8-12 рублей в месяц.
что-бы говорить об этом, надо там бывать много, говорят то много кто Китаеведов, но реально то из РФ работают там из моего региона. и я прекрасно знаю как все там происходит.
да это хороший салат, у нас в магазине любят пренебрегать этим, сверху в магазине (сетевом) ставят похожий салат в котором еще соленая рыба и еще может что, и он из 45р превращается в 120, а дома ты его начинаешь есть и ************* зачем мне там красная соленая рыба
Спинер нормально вращал несколько дней? )
Спинер нормально вращал несколько дней? )
тебе большая скидка.
есть большое уважение)
что-бы говорить об этом, надо там бывать много, говорят то много кто Китаеведов, но реально то из РФ работают там из моего региона. и я прекрасно знаю как все там происходит.
Я не эксперт по Китаю, и даже не притворяюсь. Но, к сожалению, те, кто живёт за границей и крутится в какой-то сфере бизнеса, видит только то, что вокруг него. А в этом у меня есть личный опыт и наблюдения над своими друзьями и детьми, живущими или жившими в Азии и ЕС.
Насчёт средней зарплаты в Китае и в России я никогда не стану слушать нескольких работающих. Для этого есть статистика. Только не надо говорить, что статистика врёт. Я знаю. Она везде врёт, но не во всём. В любом случае, это точнее, чем опросы мнения.
Для примера приведу жалобы пенсионеров на маленькую пенсию. Я работал среди пенсионеров, они постоянно ноют на низкую пенсию. Когда начинаешь выяснять детали, оказывается, что очень многие за всю жизнь почти не накопили официального стажа, работали всерую, чтобы не платить налоги. При этом все подрабатывают, не напрягаясь, ни в чём себе не отказывают, каждый год ездят на море, и помогают детям строить дом, покупать квартиру или машину. Моя мать имеет пенсию около 45 тр, тётя ненамного меньше. Обе отработали по полной, заранее позаботились о пенсии, вышли на пенсию по УДО, имеют соц. надбавки, после пенсии не работали.
PS: я не знаю, какова на сегодня статистика по средней з/п в Китае. Я видел статистику за прошлый год или чуть раньше. Исходя из замедления экономики Китая не верю, что стало лучше.
Также, я всегда был уверен, что китайцы работают шо пипец, сколько видел роликов... Недавно читал анализ статистики по производству ценностей на человека, оказалось, что несмотря на низкую производительность труда в России, в Китае она ещё ниже. Был шокирован.
в Китае есть такое понятие как распределение
куда сказала партия туда поехали
Среднюю зарплату/пенсию нужно считать: Доход-(минус)коммуналка = зарплата\пенсия.
А не так как у нас сейчас, после оплаты пенсионером коммуналки остаётся $2. Пенсия вроде и не совсем крошечная, но коммунальные услуги с неё отбирают 90% в зимний период
Среднюю зарплату/пенсию нужно считать: Доход-(минус)коммуналка = зарплата\пенсия.
Если так считать, то на западе живут беднее. Немцы (коренные), переехавшие в Россию, подтверждают. У нас з/п и пенсия намного ниже, но за вычетом стоимости жизни: американцы подсчитали, что мы лишь в 2 раза беднее их (а не в 10 раз, когда сравнивают з/п), а немцы подсчитали, что с ними примерно одинаково после всех вычетов. Сын в Германии (с женой и 2 детьми) платит за аренду большой квартиры 2-3 тыс. евро. Ну, может себе позволить. Только вот сможет ли скопить?
А не так как у нас сейчас, после оплаты пенсионером коммуналки остаётся $2.
У нас таких пенсионеров тоже можно при большом старании найти, но я таких не видел. Я уже писал выше про многих, кого знаю лично.
Пенсия вроде и не совсем крошечная, но коммунальные услуги с неё отбирают 90% в зимний период
У нас в этом году особенно резко выросли коммунальные. Я в зимний период плачу 18%, мама - 9% (оба живём в одиночку). Кстати, у нас государство даёт льготы при маленьких доходах: "В большинстве регионов максимально допустимая доля расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи составляет 22%". Также на транспорт пенсионерам выплачивают, если пенсия меньше "прожиточного уровня пенсионера".
Если так считать, то на западе живут беднее. Немцы (коренные), переехавшие в Россию, подтверждают. У нас з/п и пенсия намного ниже, но за вычетом стоимости жизни: американцы подсчитали, что мы лишь в 2 раза беднее их (а не в 10 раз, когда сравнивают з/п), а немцы подсчитали, что с ними примерно одинаково после всех вычетов. Сын в Германии (с женой и 2 детьми) платит за аренду большой квартиры 2-3 тыс. евро. Ну, может себе позволить. Только вот сможет ли скопить?
У нас таких пенсионеров тоже можно при большом старании найти, но я таких не видел. Я уже писал выше про многих, кого знаю лично.
У нас в этом году особенно резко выросли коммунальные. Я в зимний период плачу 18%, мама - 9% (оба живём в одиночку). Кстати, у нас государство даёт льготы при маленьких доходах: "В большинстве регионов максимально допустимая доля расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи составляет 22%". Также на транспорт пенсионерам выплачивают, если пенсия меньше "прожиточного уровня пенсионера".
Эд ты так и не сказал в какой стране сам живешь
есть РФ сравнивать, с Америкой, то там всегда на 1,8 надо умножать, это точный коэф.