Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
толстый хвост единственное что даёт - затрудняет эксплуатировать перекосы в центральной части, если они есть.
Тут вопрос не только кухонь, но и регламентов. Да, на форексе нередко тейк исполнят как просили, а разницу с "более лучшей" ценой "нормальное место" в лице брокера прикарманит себе. А при стоплоссе наоборот, сдерёт разницу с трейдера, и опять же прикарманит себе. "Всё для клиента"? не, не слышали. А на бирже любое исполнение - оно не между трейдером и кухней Джамшута, а - между продавцом и покупателем. И имеются отличия.
Проскальзывания в общем случае могут быть как положительными, так и отрицательными с РАВНОЙ вероятностью
Смысл того, что я предлагал - короткие стопы. Если перекос есть, то не важно в какую он сторону. Короткий стоп развернет в нужную сторону.
никто никого не развернёт. Тут "толстый хвост" просто будет набивать стопы с той-же априорной вероятностью, но более плотными группами чем полагаете.
Пост больше для поиска возможного единомышленника, тк полагаю что один не справлюсь.

Сырая идея. Полагаю что многие замечали что характер движения цены со временем меняется. Под характером движения я имею ввиду не тренды или флеты, а более глубокие характеристики (не знаю как правильно их назвать). Особенно хорошо эти изменения замечали наверное все алгостроители в графиках на тестах или реале. Внешне ни чего не поменялось, но изменилась доходность советника или он вообще начал лить. Тут первый вопрос, пробовал ли кто либо описать эти изменения чтобы предупредить момент начала слива системы?
Я сделал свой алгоритм, который 1) позволяет по некоторым характеристикам отловить момент что поведение цены изменилось. 2) по этим же характеристикам взятым с истории позволяет моделировать движение цены. Не предсказывать какое то конкретное направление, а моделировать возможные варианты движения цены, что дает возможность показать общую тенденцию и доверительные диапазоны, по этим же моделям в теории можно оптить системы (на практике я пока не проверял). Так же момент когда поведение реальной цены сильно изменилось тоже легко отслеживается, что может служить стоп краном для систем оптимизированным по прошлым данным на реальной цене или имитированным.
Ниже 2 картинки, одна на ГСЧ другая на реальных ценах DOGE/USDT, где хорошо заметно изменение 10.10.25 (более мелкие изменения тоже можно наблюдать, для этого надо менять расчетный масштаб).
Проблемы с которыми я столкнулся на данный момент:
1) Вручную искать робастые АТС на заданных интервалах проблематично, пока не могу придумать как бы вообще отойти от этого.
2) П1 наверняка будет занимать овердофига вычислительных ресурсов. По идее можно попробовать применять генетические алгоритмы или ИИ но увы я не силен в них.
3) Разработка ПО занимает очень много времени, которого у меня нет, кроме того, можно сказать у меня не так много знаний в программировании, а необходимо разработать не просто ПО а целый комплекс ПО, так же ориентир у меня не на фору, а на криптобиржи ПО для которых я не писал вообще (кроме простых парсеров котировок на питоне), тем более торговое.
4) Я до конца не уверен что алгоритм адекватно симулирует котировки, как это проверить я не знаю. Алгоритм моделирует их по моим заданным правилам, но на сколько эти котировки неотличимы от реальных я сказать не могу тк не знаю как проверить.
Что бы я хотел по итогу этого поста:
1) Узнать пробовал ли кто то что то похожее? Сама система детекции пока не интересует, интересует принцип: фиксируем смену режима- стоп торги всеми АТС на данной паре-оптимизация/поиск новых систем параметров-возврат в реал на данную пару новой корзины систем.
2) Пробовал ли кто комбинировать и как простые правила для систем? Например пересечение МА со стохастиком и тп? Как решается проблема огромного количества параметров?
3) Хотелось бы взгляда с чужой колокольни на всю идею.
4) Возможно, по итогу общения тут найти единомышленника с опытом построения АТС для криптобирж. Естественно, единомышленник в этом случае получает полный доступ ко всем имеющимся на данный момент наработкам и принципам системы.
... по итогу общения тут найти единомышленника ...
Не Вы первый, кто ищет, и не Вы последний. )
А если честно, то не совсем понятен Ваш пост - уж оч-ч-чень завуалированный. Особенно вот этот пункт:
4) Я до конца не уверен что алгоритм адекватно симулирует котировки, как это проверить я не знаю. Алгоритм моделирует их по моим заданным правилам, но на сколько эти котировки неотличимы от реальных я сказать не могу тк не знаю как проверить.Ну, это на мой взгляд. У других участников Форума скорее всего другое мнение. Удачи!!!
С уважением, Владимир
Пост больше для поиска возможного единомышленника, тк полагаю что один не справлюсь.
Попробуйте для начала поискать единомышленника в лице ИИ (искусственного интеллекта). Вот, что интеллект понял из Вашего поста и постарался перевести на понятный человеческий язык:
С уважением, Владимир.
Попробуйте для начала поискать единомышленника в лице ИИ (искусственного интеллекта). Вот, что интеллект понял из Вашего поста и постарался перевести на понятный человеческий язык:
С уважением, Владимир.
По поводу "
"
попробую по другому объяснить. есть несколько графиков, среди которых 2 графика это ценовые колебания какого либо инструмента но взятые в разные периоды времени, остальные графики сгенерированы каким либо образом. Существует ли способ который может сказать что вот эти 2 графика это колебания цены при чем одного и того же инструмента?
Да что то вроде этого и хочу. Извиняюсь за сумбурное описание.
Пока не за что извиняться. Просто у многих людей своё видение, которое не под силу другим.
Со своей стороны сделал для Вас всё, что смог. )
С уважением, Владимир.