Сырые идеи - страница 121

Aphanas #:
Хвосты с обоих сторон, но и торгуете вы в обе стороны. Если цена идет в неблагоприятном направлении, она закрывается в убыток, но вероятность этого МЕНЬШЕ, чем в гауссовском случае. В тоже время, вероятность достичь далекого стопа БОЛЬШЕ, чем в гауссовском случае. Таким образом - да, короткий стоп вас развернет по тренду.

нет, короткий стоп не развернёт по тренду. Ещё раз - вероятность не знает что такое тренд, где  благоприятное направление и куда надо лететь.

Это уже потом, глядя результат, можно сказать "с короткий стопом надо было входить в другой момент и иную сторону". Что впрочем многие и делают

Всё симметрично и независимо: вероятность достичь далёкий тейк не затрагивая близкий стоп + поймать стоп не достигая тейка = 1.0 и промеж себя они равны невзирая на хвосты. В реальности ещё спред/комса/своп сдвигает прибыльность в минус. А "хвосты" распределения скажутся только на серийности событий. 

Выше было: сгенерите себе тиков нужного распределения и поэкспериментируйте. 

Maxim Kuznetsov #:
вероятность достичь далёкий тейк не затрагивая близкий стоп + поймать стоп не достигая тейка = 1.0 и промеж себя они

сейчас перечитал, конечно ошибся в формулировке - не вероятности равны, а прибыльности. Бывает, утро, поезда..

Maxim Kuznetsov #:
вероятность не знает что такое тренд, где  благоприятное направление и куда надо лететь.
Если вы стоите против тренда, вас закроет быстро. Если по тренда - будете долго стоять. Вот в каком смысле развернет.
Несколько раз перевернетесь - окажетесь по тренду.

Maxim Kuznetsov #:
Всё симметрично и независимо: вероятность достичь далёкий тейк не затрагивая близкий стоп + поймать стоп не достигая тейка = 1.0 и промеж себя они равны
Они равны между собой только если тейк равен стопу.
Если соотношение 2:1, вероятность тейка будет 33%, вероятность стопа 66%

Maxim Kuznetsov #:
невзирая на хвосты
В том-то и дело, что это не так. Выше я показал, почему формально, на математике.
Потом ещё объяснил несколько раз.

Maxim Kuznetsov #:
А "хвосты" распределения скажутся только на серийности событий.
Что это значит? Мы говорим про вероятности.

Maxim Kuznetsov #:
Выше было: сгенерите себе тиков нужного распределения и поэкспериментируйте.
Вы когда теорему доказываете, потом линейкой проверяете, верна ли она?
Во первых, нет смысла генерировать, можно взять любой график.
Во вторых, нет смысла экспериментировать, т.к. это выведено формально.
В третьих, я это понимаю сам, на интуитивном уровне. Т.е. для меня это также очевидно, как для вас вода мокрая.
Мне удивительно, как другие люди этого не видят.

Aphanas #:
Если вы стоите против тренда, вас закроет быстро. Если по тренда - будете долго стоять. Вот в каком смысле развернет.
Несколько раз перевернетесь - окажетесь по тренду.

Вы говорили про центрально-симметричное распределение с тяжёлыми хвостами. Нет тренда, без трендовой составляющей, то есть нет перекосов в функции распределения.

Торговать при заведомо известном тренде(когда известно хотя-бы что он есть и надолго) конечно хорошо, только обсуждать там нечего 

Aphanas #:
Во вторых, нет смысла экспериментировать, т.к. это выведено формально.

"Охренеть"..самое мягкое восклицание на грани допустимости в форуме

а если у вас в формальном выводе ошибка ? (а она там есть) :-)

любые теории проверяют в экспериментах и практике, кроме религиозно-теософских 

Проще и нагляднее всего проверить в опыте. Опыт на уровне 8-го класса школы, сгенерировать random-walk по заданной функции и посчитать тейки-стопы. Не надо говорить что это непосильно человеку который пытается заниматься трейдингом.

Я проводил такие эксперименты и советником на исторических данных. Поразительно, сколько раз иногда может болтание рынка выбить небольшой стоп. Иногда десятки раз, прежде чем цена уйдёт от того места, где ты открылся, и график баланса мелкими зубчиками летит вниз. И в среднем это не окупается дальнейшим отходом цены от этой точки. Я с большим уважением отношусь к группе стратегий, где маленький стоп и бОльшая прибыль. Но это не так, что открылся в обе стороны где попало и жизнь удалась.