Сырые идеи - страница 120

JRandomTrader #:
Цена дошла, сработал стоп, пока выставлялся ордер - цена отскочила. Возможный вариант.

проскочил (или его проскочили) тик с далёким Ask, он снёс stop-loss..То есть на смом деле спред по крайней мере раз,однократно стал большим.

повезло со временем и наличие объёма, Market-if-touch отправил объём по рынку и по нему всё исполнилось. Если бы не повезло, возникла бы тема про "медленное исполнение стоп-аут" (там как раз если выбросить 90% бреда, то про исполнение и MIT)

Jack_the_singer #:
Причём по понятным причинам по лучшей цене исполниться он не может (иначе трейдер закатит скандал - цена не дошла, зачем исполнили?!), исполнится стоп-лосс только по цене равной или хуже, чем просили.
Когда цена достигает уровня срабатывания стоп-ордера (т.н. стоп-цены), ордер исполняется по рынку. С чего вы взяли, что после достижения, скажем, 100, цена обязательно пойдет на 101?
В каждый момент времени следующее движение не зависит от предыдущего. После достижения стоп-цены, движение вверх и вниз является равновероятным.

Jack_the_singer #:
То есть минусовое проскальзывание в пользу брокера на стоп-лоссе будет, а плюсового в пользу трейдера на тейк-профите не будет.
Какие основания?

Jack_the_singer #:
Если открываться где попало, то даже на сильном тренде вероятность, что выбьет короткий стоп, огромна - гораздо больше, чем нам с Вами хотелось бы.
Мне ничего не хотелось бы, я просто описываю как это происходит.

Jack_the_singer #:
Потому что рынок мотыляется туда-сюда даже на трендах. И если открываться в обе стороны с большим тейком и малым стопом, то часто будет выбивать оба стопа. Так можно хорошо попасть, так и не дойдя до тейка и ничего не заработав. Так что просто соотношения тейка и стопа мало для этого вида искусства). Не будет там по щелчку пальцев одинаковой вероятности проиграть 1 либо получить 10, увы.
На какой логике основано данное предположение?

Что значит "часто" выбивать? Как часто? Формулу напишите.
На стандартном броуновском движении при соотношении 10:1 вероятность стопа равна 10/(10+1) ≈ 90,9%
При толстых хвостах она будет МЕНЬШЕ. Насколько меньше зависит от формы распределения.
Если цена может скакнуть как угодно в любую сторону, на какое угодно расстояние с равной вероятностью, то вероятность выбивания стопа будет 1/2 при любом соотношении тейка и стопа.

Maxim Kuznetsov #:

куда подробнее то :-) Вероятности и распределения именно так работают и так сказываются. 

Короткие стопы при толстых/тяжёлых хвостах не разворачивают алгоритм (серию сделок) в нужном направлении. Они срабатывать начинают с несколько другим темпом (даже при равных tp=sl, поймать серию из 14-15 стопов более чем реально и всего лишь вопрос недалёкого времени. Хотя казалось бы 2^14). 

"Хвосты" они с обоих сторон ведь, и распределение симметрично и независимо. Вероятности не в курсе предыдущих статистик, направлений и дистанций

При равном соотношении тейка и стопа 1:1 характер хвостов не имеет значения.
Вы описываете чисто гауссовский случай. Предполагаю, вы не совсем понимаете, что означает характер хвостов.

При толстых хвостах цена ЧАЩЕ улетает дальше, чем в гауссовском случае. Эффект начинает проявляться ТОЛЬКО при больших соотношениях тейка и стопа.
Приводить в пример соотношение 1:1 и распространять его на остальные как в гауссовском случае НЕКОРРЕКТНО при толстых хвостах.

Хвосты с обоих сторон, но и торгуете вы в обе стороны. Если цена идет в неблагоприятном направлении, она закрывается в убыток, но вероятность этого МЕНЬШЕ, чем в гауссовском случае. В тоже время, вероятность достичь далекого стопа БОЛЬШЕ, чем в гауссовском случае. Таким образом - да, короткий стоп вас развернет по тренду.

Alexander Generalov #:
Проблема в эквити- огромное сглаживание и пропуск важной информации если сделок в этот момент не было.
Я не знаю способа, позволяющего оценить характер рынка без запаздывания. Вернее, я сомневаюсь, что он есть вообще.
Я предлагал смотреть на эквити, т.к. по моему мнению, другие способы не лучше.

Aphanas #:
На какой логике основано данное предположение?

Что значит "часто" выбивать? Как часто? Формулу напишите.
Может, сплясать ещё? Утверждение основано на опыте удачных и неудачных сделок, открывавшихся по схожему принципу с небольшими стопами и большими тейками, даже с предварительным анализом, а не от балды. Поторгуйте - узнаете. Продолжать общение в таком тоне, какой Вы выбрали, нет никакого желания. Хорошего дня.

Насчёт странно сработавшего стоплосса - брокер утверждает, что позиция закрыта советником. Это исключительно странно, в нём нет аналога стоп-лосса, он выставляет стоп-лосс ордером... ну - поглядим.
 Но если это так - возможно, всё же я не ошибся в том, что положительного проскальзывания на стоплоссе ордером не будет. Приведённые выше высказанные людьми варианты (за что им спасибо) - характерны скорее для биржи, когда стоп-лимит выставляет ордер лишь по достижении определённого уровня. На форексных кухнях (ну, я так думал) если SL достигнут на некотором тике, то вот ровно по цене этого тика позиция и закрывается. Хотя за всех брокеров на 100% утверждать не берусь. Но в частности у моего брокера ордер "стоп-лимит" отсутствует вообще по регламенту и фактически, только стоп-лосс.

Да, закрыто было действительно советником, проявилась редкая ошибка алгоритма, не обманул брокер. Ну тогда, собственно, вопрос остаётся открытым, может ли быть на форе положительное проскальзывание на ордере стоплосса, мне кажется - нет, так как если уровень стоплосса достигнут тютелька в тютельку, то сработает без проскальзывания; если не достигнут - не сработает; если цена его перескочила - сработает по цене вот этого перескочившего тика, то есть хуже для трейдера, с проскальзыванием. В отличие от биржи, где да, после активации стоп-лимита при условии "по рынку" он может сработать и лучше, и хуже.
 Но за всех брокеров не ручаюсь, пусть пока это будет как предположение.