ФОРТС Прошу помощи - страница 13

Alexey Da
6490
Alexey Da  
Mikalas:

Добрый день!

Т.е СЕКУНДА, при электронной торговле - это не время? 

Вы опять используете индикатор. В этой ветке неоднократно вам сообщили, что индикатор НЕ ЖДЕТ готовности данных. Они либо есть и вы получаете результат сразу, либо их нет и вы получаете ошибку.

Из индикатора вы не можете торговать. Вам для этого нужен эксперт или скрипт. В эксперте\скрипте вы можете запросить данные индикатора, но в эксперте\скрипте вы можете эти данные для индикатора подготовить.

Mikhail Filimonov
5306
Mikhail Filimonov  
antt:
Секунда с момента старта, т.е. один раз на старте. "Не время."

Добрый вечер!

Вы, вероятно, не внимательно читаете, то о чём я пишу.

Секунда, при загрузке индикатора - действительно, не так страшно, НО

На слаболиквидных инструментах тики приходят редко, таймсерия выгружается из памяти

и процесс получения данных начинается СНАЧАЛА (с заходом на сервер). 

Mikhail Filimonov
5306
Mikhail Filimonov  
alexvd:

Вы опять используете индикатор. В этой ветке неоднократно вам сообщили, что индикатор НЕ ЖДЕТ готовности данных. Они либо есть и вы получаете результат сразу, либо их нет и вы получаете ошибку.

Из индикатора вы не можете торговать. Вам для этого нужен эксперт или скрипт. В эксперте\скрипте вы можете запросить данные индикатора, но в эксперте\скрипте вы можете эти данные для индикатора подготовить.

Допишите в моём примере заполнение буфера (н-р close).

Запустите индикатор на нескольких инструментах, подождите 30-40 мин (обычно гораздо меньше)

и Вы увидите, что будет происходить.

 

Уважаемые господа РАЗРАБОТЧИКИ!

Вы не подсудимые, а я не прокурор!

Я НИ В ЧЕМ НЕ ОБВИНЯЮ ВАС - как сделали - так сделали!!!

Но с мой точки зрения, КАК ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ВАШЕЙ продукции, 

реализацию получения данных хорошо бы пересмотреть.

(а уж будете Вы это делать или нет - это на Вашей совести

Я не профессиональный программист, но и не "лох педальный", я

в "деле" ( ИТ)  с 1980 года. В 2000 году был одним из разработчиков

"CD-Guard copy protection system", котрая была продана компании

StarForce (Защита CD/DVD от копирования. 

Кто играл в компютерные игры с 2000 года, должны

знать об этой защите). 

Так что я не "по наслышке" знаю, что такое разработка

серьёзного программного продукта. 

И я на 100% убеждён в правильности своих слов.

Если есть индикаторы в Вашем продукте, то они должны

работать правильно и быстро, без ошибок!  

Что кромольного Вы усматриваете в моих ПОЖЕЛАНИЯХ?

То, что я высказываю ОЧЕВИДНЫЕ вещи?

Vasiliy Smirnov
17675
Vasiliy Smirnov  
alexvd:

Как воспроизвести?

Терминал подключен к открытию, история по всем символам удалена с диска перед запуском

Лог индикатора с момента старта


Как видите менее чем через секунду с момента старта данные по символу стали доступны индикатору.

Подгрузить надо данные, не подгружены. Видимо и механизм подгрузки заложить? Адвокат).
Prival-2
272
Prival-2  

Тоже прошу помощи по Форст. Подскажите можно ли используя МТ5 настроить графики (скрины ниже) и провести тестирование на истории. Заранее спасибо

Это графики вчерашних торгов 

 

Верху вниз, что отображено на графиках. Все это свечки 1 мин.

1. MICEX 

2. фъючь Si

3. фъючь Ri

4. открытый интерес Ri

5. Два графика. Количество продавцов/покупателей Ri 

И второй график

 

Тоже 1 мин

1. Акция сбера

2. Фъюч сбера  SRM5

3. открытий интерес SRM5

4. Два графика SRM5 количество продавцов/покупателей.

 

Заранее спасибо за помощь и подробное описание что можно, что не получается. Если нужна помощь как это настраивается в Квике или что это такое. Пишите в скайп покажу и расскажу.

Anton
2216
Anton  
Mikalas:

Добрый вечер!

Вы, вероятно, не внимательно читаете, то о чём я пишу.

Секунда, при загрузке индикатора - действительно, не так страшно, НО

На слаболиквидных инструментах тики приходят редко, таймсерия выгружается из памяти

и процесс получения данных начинается СНАЧАЛА (с заходом на сервер). 

Т.е. речь идет о частном случае, об индикаторе запрашивающем историю других символов на слаболиквидном инструменте. Если проблема в выгрузке таймсерии из памяти по таймауту, то ее и надо решать.

Способа два:

1) увеличить частоту обращений к данным (использовать событие таймера или пользовательские события),

2) полностью исключить выгрузку кэша таймсерии (чарт или индикатор по таймсерии).

Если есть индикаторы в Вашем продукте, то они должныработать правильно и быстро, без ошибок!  

Что кромольного Вы усматриваете в моих ПОЖЕЛАНИЯХ?

То, что я высказываю ОЧЕВИДНЫЕ вещи?

Индикаторы работают правильно, т.е. "как задумано". Коротко повторю суть. Есть особенности выполнения индикаторов связанные с архитектурными решениями платформы. Эти особенности надо знать и учитывать при программировании. Вопросы доступа к данным истории достаточно подробно описаны в справке: организация доступа к данным.

Ваши пожелания услышаны и ответы даны. Индикаторы не будут делать синхронных запросов, т.е. подход "я тут вызвал функцию, пусть гарантированно вернет данные, точно знаю что они есть" работает только в экспертах. Очевидно что это усложняет код программы в вашем частном случае, но это компромисс, плата за экономию ресурсов.

Dmitriy Skub
11786
Dmitriy Skub  
Prival-2:

Тоже прошу помощи по Форст. Подскажите можно ли используя МТ5 настроить графики (скрины ниже) и провести тестирование на истории. Заранее спасибо

Это графики вчерашних торгов

Помогаю)) Да, можно (картинка ниже).


Mikhail Filimonov
5306
Mikhail Filimonov  
antt:

Т.е. речь идет о частном случае, об индикаторе запрашивающем историю других символов на слаболиквидном инструменте. Если проблема в выгрузке таймсерии из памяти по таймауту, то ее и надо решать.

Способа два:

1) увеличить частоту обращений к данным (использовать событие таймера или пользовательские события),

2) полностью исключить выгрузку кэша таймсерии (чарт или индикатор по таймсерии).

Индикаторы работают правильно, т.е. "как задумано". Коротко повторю суть. Есть особенности выполнения индикаторов связанные с архитектурными решениями платформы. Эти особенности надо знать и учитывать при программировании. Вопросы доступа к данным истории достаточно подробно описаны в справке: организация доступа к данным.

Ваши пожелания услышаны и ответы даны. Индикаторы не будут делать синхронных запросов, т.е. подход "я тут вызвал функцию, пусть гарантированно вернет данные, точно знаю что они есть" работает только в экспертах. Очевидно что это усложняет код программы в вашем частном случае, но это компромисс, плата за экономию ресурсов.

Спасибо.
Prival-2
272
Prival-2  
Dima_S:

Помогаю)) Да, можно (картинка ниже).


Спасибо. Можно ли чуть развернуть ответ.

1. То что можно получить данные показанные на первом скрине уже хорошо (здорово). А другие данное  (скрин №2) тоже можно получить (там акция против фьючерса) ?

2. Индикатор внизу TotalOrder, он собирает инфу реал тайм или вытаскивает её из биржи (биржа транслирует эти данные) ?

3. Если отключить терминал на какое то время и потом включить - в данных ОИ и количестве покуп/продавцов  будет дыра или данные автоматом закачаются ?

4. И самый главный вопрос можно ли на истории провести тест. Есть ли вся эта информации для исторического теста ?

Еще заранее спасибо. 

Edic
1637
Edic  
Prival-2:

 А другие данное  (скрин №2) тоже можно получить (там акция против фьючерса) ?

      Нет пока что.

Меня этот вопрос тоже интересует.   Жду когда брокер подключит  поток котировок по фондовой секции.  Т.к для полноценной торговли  на фьючерсах без всей глубины фонды  обойтись сложно будет.  

  И доступ к маркет дата по абсолютно всем инструментам Московской биржи должен быть из одного терминала сделан. А не так, что хочешь смотреть фьючерсы - открывай терминал со счетом на фортс, хочешь валютную секцию посмотреть - открывай терминал с валюткой  (сейчас -так). /И потом думай как один график вытащить из другого терминала и вкрепить в первый для совместного анализа.   Это ни куда не годится.

    Но, в этом году метаквоты обещают все секции подключить и доступ ко всем котировкам всех секций  будет из любого терминала брокера вне зависимости от секции счета

 Вот когда это будет.-- тогда я буду всецело удовлетворен )