ФОРТС Прошу помощи - страница 14

Prival-2
272
Prival-2  
Edic:

      Нет пока что.

Меня этот вопрос тоже интересует.   Жду когда брокер подключит  поток котировок по фондовой секции.  Т.к для полноценной торговли  на фьючерсах без всей глубины фонды  обойтись сложно будет.  

  И доступ к маркет дата по абсолютно всем инструментам Московской биржи должен быть из одного терминала сделан. А не так, что хочешь смотреть фьючерсы - открывай терминал со счетом на фортс, хочешь валютную секцию посмотреть - открывай терминал с валюткой  (сейчас -так). /И потом думай как один график вытащить из другого терминала и вкрепить в первый для совместного анализа.   Это ни куда не годится.

    Но, в этом году метаквоты обещают все секции подключить и доступ ко всем котировкам всех секций  будет из любого терминала брокера вне зависимости от секции счета

 Вот когда это будет.-- тогда я буду всецело удовлетворен )

 а дыры есть в ОИ и покупателях/продавцах  или нет ?

В квике если его выключишь, дыра на это время образуется + глубина истории только текущий день, если не делать специальных настроек на сервере брокера. 

Edic
1637
Edic  
Prival-2:

 а дыры есть в ОИ и покупателях/продавцах  или нет ?

В квике если его выключишь, дыра на это время образуется + глубина истории только текущий день, если не делать специальных настроек на сервере брокера. 

 ОИ пока что не использую в торговле. Да и с квиком не так давно работаю, а с МТ5 тем более.  Вроде бы эти данные накапливает сервер МТ5  брокера в реалтайм-режиме, а подробностей не знаю.

Так что ждем ответа от более опытных пользователей МТ5) 

Mikhail Filimonov
5306
Mikhail Filimonov  
Prival-2:

 а дыры есть в ОИ и покупателях/продавцах  или нет ?

В квике если его выключишь, дыра на это время образуется + глубина истории только текущий день, если не делать специальных настроек на сервере брокера. 

Добрый день!

А что ВЫ понимаете под ОИ?

Если это:

Открытый интерес - это суммарное число открытых позиций в производных финансовых инструментах, измеренное в контрактах.
Если покупатель и продавец открывают сделку в условном производном инструменте на 1 контракт, то принято говорить,
что открытый интерес вырос на 2 контракта (1 контракт со стороны покупателя и 1 - продавца).

 То в МТ5 этого нет.

Vladimir Karputov
Модератор
169910
Vladimir Karputov  
Mikalas:


 То в МТ5 этого нет.

Как насчёт SYMBOL_SESSION_BUY_ORDERS и SYMBOL_SESSION_SELL_ORDERS?
Mikhail Filimonov
5306
Mikhail Filimonov  

barabashkakvn:
Как насчёт SYMBOL_SESSION_BUY_ORDERS и SYMBOL_SESSION_SELL_ORDERS?

 

Открытый интерес - это суммарное число открытых позиций в производных финансовых инструментах
Vladimir Karputov
Модератор
169910
Vladimir Karputov  
Mikalas:

buy + sell = общее количество открытых ордеров.

//+------------------------------------------------------------------+
//|                                                      Volumes.mq5 |
//|                        Copyright 2009, MetaQuotes Software Corp. |
//|                                              http://www.mql5.com |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "2009, MetaQuotes Software Corp."
#property link      "http://www.mql5.com"
//---- indicator settings
#property indicator_separate_window
#property indicator_buffers 2
#property indicator_plots   1
#property indicator_type1   DRAW_COLOR_HISTOGRAM
#property indicator_color1  Green,Red
#property indicator_style1  0
#property indicator_width1  1
#property indicator_minimum 0.0
//--- input data
input ENUM_APPLIED_VOLUME InpVolumeType=VOLUME_TICK; // Volumes
//---- indicator buffers
double                    ExtVolumesBuffer[];
double                    ExtColorsBuffer[];
//+------------------------------------------------------------------+
//| Custom indicator initialization function                         |
//+------------------------------------------------------------------+
void OnInit()
  {
//---- buffers   
   SetIndexBuffer(0,ExtVolumesBuffer,INDICATOR_DATA);
   SetIndexBuffer(1,ExtColorsBuffer,INDICATOR_COLOR_INDEX);
//---- name for DataWindow and indicator subwindow label
   IndicatorSetString(INDICATOR_SHORTNAME,"Volumes");
//---- indicator digits
   IndicatorSetInteger(INDICATOR_DIGITS,0);
//----
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//|  Volumes                                                         |
//+------------------------------------------------------------------+
int OnCalculate(const int rates_total,
                const int prev_calculated,
                const datetime &time[],
                const double &open[],
                const double &high[],
                const double &low[],
                const double &close[],
                const long &tick_volume[],
                const long &volume[],
                const int &spread[])
  {
   long buy_orders=SymbolInfoInteger(_Symbol,SYMBOL_SESSION_BUY_ORDERS);
   long sell_orders=SymbolInfoInteger(_Symbol,SYMBOL_SESSION_SELL_ORDERS);
   Comment("buy ",buy_orders,"; sell ",sell_orders);
//--- OnCalculate done. Return new prev_calculated.
   return(rates_total);
  }
//+------------------------------------------------------------------+
Mikhail Filimonov
5306
Mikhail Filimonov  
barabashkakvn:

buy + sell = общее количество открытых ордеров.

Володя!

Ордера, к Вашему сведению, НЕ ОТКРЫТЫЕ ПОЗИЦИИ!!!!

Вы всех отсылаете к справочнику, теперь Ваша очередь почитать его. 

Vladimir Karputov
Модератор
169910
Vladimir Karputov  
Mikalas:

Володя!

Ордера, к Вашему сведению, НЕ ОТКРЫТЫЕ ПОЗИЦИИ!!!!

Вы всех отсылаете к справочнику, теперь Ваша очередь почитать его. 

Может всё таки прикрепите индикатор на график :) ?

И, ещё - я не знаю к кому Вы сейчас обращались. На форуме есть функционал - цитирование, а фамильярностей не нужно.

Vladimir Karputov
Модератор
169910
Vladimir Karputov  

Немного изменил, для наглядности, код OnCalculate()

int OnCalculate(const int rates_total,
                const int prev_calculated,
                const datetime &time[],
                const double &open[],
                const double &high[],
                const double &low[],
                const double &close[],
                const long &tick_volume[],
                const long &volume[],
                const int &spread[])
  {
   long buy_orders=SymbolInfoInteger(_Symbol,SYMBOL_SESSION_BUY_ORDERS);
   long sell_orders=SymbolInfoInteger(_Symbol,SYMBOL_SESSION_SELL_ORDERS);
   long total=buy_orders+sell_orders;
   Comment("buy ",buy_orders,"; sell ",sell_orders,"; total ",total);
//--- OnCalculate done. Return new prev_calculated.
   return(rates_total);
  }
Mikhail Filimonov
5306
Mikhail Filimonov  
barabashkakvn:

Немного изменил, для наглядности, код OnCalculate()

PositionsTotal

Возвращает количество открытых позиций.

int  PositionsTotal();

Возвращаемое значение

Значение типа int.

Примечание

По каждому символу в любой момент времени может быть открыта только одна позиция, которая является результатом одной или более сделок.

Не следует путать между собой позиции и действующие отложенные ордера, которые также отображаются на вкладке "Торговля" в панели "Инструменты".

Общее количество позиций на торговом счете не может превышать общего количества финансовых инструментов.

Смотри также

PositionGetSymbol(), PositionSelect(), Свойства позиций