Как начать работу с Metatrader 5 - страница 62

Небольшое напоминание о том, как вставлять код в пост(для новых пользователей/новичков) - читайте здесь, и читайте статью целиком: MQL5.community - Памятка пользователя

Форум о трейдинге, автоматических торговых системах и тестировании торговых стратегий

Как начать работу с Metatrader 5

Сергей Голубев, 2016.02.19 16:25

Часто задаваемые вопросы о сервисе Сигналы

Вопросы

1. Для чего нужен сервис Сигналы?

2. Кто может создавать торговые сигналы на MQL5.com? Нужно ли платить за это?

3. Когда бесплатный Сигнал станет доступен для подписки?

4. Как создать бесплатный сигнал?

5. Как подписаться на сигнал?

6. Я создал сигнал, но он не доступен для подписки на сайте. Почему?

7. Как подписаться на сигнал из клиентского терминала MetaTrader 4 (MetaTrader 5)?

8. Могу ли я копировать сделки из MetaTrader 4 в MetaTrader 5 или наоборот?

9. Как происходит тарификация платных подписок? Что произойдет, если бесплатная подписка станет платной?

10. Могу ли я отменить платную подписку?

11. Я хочу копировать сделки с фиксированным объемом в 1,0 лот. Возможно ли это?

12. На счете Провайдера все сделки совершаются объемом 0,1 лота. Я хочу копировать эти сделки с большим объемом, например, 0,3 лота. Могу ли я как-то увеличить объем?

13. У Провайдера торговый символ называется GOLD, а у моего брокера тот же инструмент, но называется XAUUSD. Копируются ли в таком случае сделки по GOLD на XAUUSD?

14. Могу ли я установить собственные правила копирования сделок с символа поставщика на символ подписчика?

15. Какая схема округления используется для процентного соотношения объема сделок поставщика и подписчика?

16. Почему для подписки на сигнал на моем счете не должно быть открытых позиций и отложенных ордеров?

17. Почему при ручной торговле возникают проблемы с копированием сигналов (счета рассинхронизируются)? Почему я не могу одновременно подписаться на сигнал и торговать на одном счете?

18. Как отключить свой собственный сигнал? Я больше не хочу его транслировать.

19. Должен ли терминал MetaTrader 4/5 быть запущен на стороне подписчика, чтобы сделки копировались?

20. Могу ли я отписаться от Сигнала так же, как подписался на него?

21. Как я могу узнать в терминале, на какой сигнал я подписан, и как я могу отменить подписку?

22. Как копируются сделки, если у поставщика 4-значные котировки для символа, а у подписчика 5-значные котировки для того же символа или наоборот?

23. Как рассчитывается рост сигналов?

24. Как рассчитывается прирост за год (YTD), если сумма месячных приростов отличается от этого значения?

Это очень хорошая тема была начата (для обсуждения, следования, или простого разговора, или чего угодно): Готовы ли вы отказаться от MT4 в пользу MT5?

Просто для информации

Это может быть полезно прочитать перед покупкой/продажей и т.д. - Правила:

1. Правила пользования рыночной службой

2. Правила использования сервиса сигналов

3. Правила использования сервиса фриланса

4. Виртуальный хостинг в MetaTrader 4 и MetaTrader 5: как это работает

и наконец -

Форум о трейдинге, автоматических торговых системах и тестировании торговых стратегий

Правила форума

JD4, 2015.07.03 20:12

Я подумал, что было бы полезно иметь легко находимое место, чтобы увидеть, каковы правила на этом форуме, потому что была некоторая путаница с ними раньше (от меня точно, возможно, с другими людьми также).

(скопировано с https://www.mql5.com/en/about/rules)

Правила

1. Пожалуйста, будьте вежливы при общении на этом сайте. Воздержитесь от высказываний, которые могут обидеть или оскорбить других пользователей.
  2. Не допускается негативное обсуждение любых банковских, брокерских и других финансовых учреждений.
  3. Не допускаются любые обсуждения личных отношений между членами сообщества.
  4. Запрещены грубые выражения, рекламные сообщения, спам и флуд.
  5. Неоднократное нарушение Правил, игнорирование замечаний модератора и открытое неуважение к Администрации сайта приведет к удалению аккаунта.
  6. Администрация сайта может вносить любые изменения в Правила, которые посчитает необходимыми.

Надеюсь, это поможет всем.

Небольшая статья о следующем: Как сделать торгового робота в кратчайшие сроки

Trading on financial markets involves many risks including the most critical one - the risk of making a wrong trading decision. The dream of every trader is to find a trading robot, which is always in good shape and not subject to human weaknesses - fear, greed and impatience.

Каждый новичок хочет получить или создать четкую и строгую торговую систему, которую можно представить в виде алгоритмов и полностью избавиться от рутинных операций. Возможно ли это?

Торговая система - это необходимое условие для входа на рынок, и эта система, конечно же, должна быть прибыльной. Когда новички приходят на рынок, они обычно ошеломлены огромной массой информации, которую трудно усвоить. В этом случае определенную помощь могут оказать книги и форумы трейдеров.

К сожалению, не все авторы являются успешными трейдерами, и не все успешные трейдеры пишут книги. Многие специальные веб-ресурсы создаются только для получения прибыли их владельцами, ведь торговать собственными деньгами гораздо сложнее, чем выдавать прогнозы и обучать торговым системам.

Каждый трейдер должен самостоятельно пройти все этапы создания торговой системы. Существует популярная поговорка, что неважно, какую систему вы используете для торговли, главное, чтобы вы действительно торговали по этой системе. В противном случае торговля на рынке превращается в азартную игру с предсказуемым результатом.

Trading Robots and Custom Technical Indicators
Trading Robots and Custom Technical Indicators
  • www.metatrader5.com
Trading Robots (Expert Advisors) and Custom Technical Indicators in MetaTrader 5. Make your own forex trading and technical analysis software. Or download it and use in your forex and stock trading software for free.

И несколько новых статей:

1. Применение нечеткой логики в торговле с помощью MQL4

"Современный трейдинг невозможно представить без автоматизированных торговых систем, которые обычно называют советниками или роботами. Большинство из них, если не все, имеют четкую, жестко запрограммированную торговую стратегию и систему управления капиталом. Их главное преимущество - жесткий алгоритм, исключающий человеческий фактор. Однако это преимущество является и их главным недостатком, поскольку торговым роботам не хватает гибкости. Независимо от рыночных условий, советник всегда применяет одну и ту же торговую стратегию с одними и теми же строго заданными параметрами. Другими словами, система всегда действует жестко: средний тренд > вход в рынок одним лотом, сильный тренд > вход в рынок двумя лотами. Никаких отклонений!"

2. Глубокая нейронная сеть с Stacked RBM. Самообучение, самоконтроль

Рис.5 Линия баланса до и после коррекции сигнала