АКЦИИ новости , прогнозы , ожидания 2023 год - страница 172

Vitalii Ananev #:

Правительство велело ВТБ не платить дивиденды за 21 год.

https://www.interfax.ru/business/837840

по сбербанку аналогично - прогноз дивиденды = 0

логично направить прибыль на поддержку.

В 2022 доходов от кредитов явно не предвидится

так что и в 2023 и возможно в 2024  дивиденды платить будет не с чего.

Поэтому банковский сектор только в шорт! ( фьючерс) 

Dmitriy Skub #:
За наличные?

:) Вряд ли у него найдется такая сумма наличных.

Вот жулики, что придумали. Хотят и рыбку съесть и санкции ввести.

https://www.kommersant.ru/doc/5327986

В ЕС предложили устанавливать максимальные цены на российскую нефть в качестве альтернативы эмбарго
В ЕС предложили устанавливать максимальные цены на российскую нефть в качестве альтернативы эмбарго
  • 2022.04.26
  • Дарья Эрозбек
  • www.kommersant.ru
Власти стран Евросоюза обсуждают меру, которая предполагает установку верхних пределов по ценам на российскую нефть, «чтобы ударить по доходам Кремля», пишет Financial Times (FT). По данным издания, эту меру предлагается ввести, чтобы избежать немедленного введения запрета на воз российских энергоносителей. «Идут переговоры о том, чтобы найти...

Yuriy Zaytsev #:

по сбербанку аналогично - прогноз дивиденды = 0

логично направить прибыль на поддержку.

В 2022 доходов от кредитов явно не предвидится

так что и в 2023 и возможно в 2024  дивиденды платить будет не с чего.

Поэтому банковский сектор только в шорт! ( фьючерс) 

Ставки высоки, желающих мало взять кредит. Болтают, что постепенно снижать будут. Путин уже предложил по льготной ипотеке сделать ставку 9% вместо 12%.

https://www.bfm.ru/news/498590

Ставку льготной ипотеки в России хотят снизить с 12% до 9%
Ставку льготной ипотеки в России хотят снизить с 12% до 9%
  • BFM.ru
  • www.bfm.ru
Новые условия программы будут рассчитаны до конца года. С инициативой выступил Владимир Путин

Vitalii Ananev #:

Ставки высоки, желающих мало взять кредит. Болтают, что постепенно снижать будут. Путин уже предложил по льготной ипотеке сделать ставку 9% вместо 12%.

https://www.bfm.ru/news/498590

точно так же делали после 2014 года - медленно снижали.

что интересно евро проткнул лов  21 года и стремительно и быстро  падает похоже желая  пробивать лов 20го

доллар готовится прошивать лов 21 года и похоже прошьет,  а дальше  что 60 ?

Интересно , а Байден еще купит у меня доллары по 200 ?  я продал бы прямо сейчас -  все.

Yuriy Zaytsev #:

что интересно евро проткнул лов  21 года и стремительно и быстро  падает похоже желая  пробивать лов 20го

Интересно , а Байден еще купит у меня доллары по 200 ?  я продал бы прямо сейчас -  все.

Я ожидаю 59

Сейчас 72,8, еще немного осталось :)

prostotrader #:

Я ожидаю 59

Сейчас 72,8, еще немного осталось :)

Если так пойдет как идет, то летом можем быть там.

Надо учитывать что в мае пойдут первые выплаты за нефть газ в рублях.

Точнее иностранные покупатели  оплачивать будут в USD и EUR , но все это согласно указов придется сливать на бирже на 100%

, раньше экспортеры оставляли валюту у себя.

Yuriy Zaytsev #:

:) В сети появились новости, что принцы Саудовской Аравии начали распродавать свои владения в сша и европе. Видимо что то такое знают или просто страхуются на всякий случай.

Евро может придти к паритету с долларом. ФРС ставку немного поднял и возможно еще поднимет, а ЕЦБ пока держит нулевую ставку при этом ставка по депозитам и вовсе отрицательная. ЕЦБ надо повышать ставку иначе усилится переток средств из евро в доллар.  

Vitalii Ananev #:

:) Вряд ли у него найдется такая сумма наличных.

На самом деле, это не шутка была) Проскочила инфа, что он хотел купить за наличные. Может утка.