Обсуждение статьи "Третье поколение нейросетей: "Глубокие нейросети"" - страница 14
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вставляйте код правильно, пожалуйста. Я поправил
Добрый день.
О каком скрипте идет речь?
Может Вы чуть подробней опишите что в скрипте?
Я так понимаю Вы добились запуска скрипта с процессом R в тестере?
Если это так, это интересно.
Распишите пожалуйста не спеша и как можно подробней. Процесс R исполняется в связке клиент-сервер или один Rterm?
Да. Работает в связке клиент-сервер.
Как мне максимально просто это объяснить?
Я вывел код из функции OnTimer() в общую функцию для OnTick() и OnTimer(). Единственное, что добавил это пользовательский переключатель режима работы и счетчик тиков.
Все остальные процедуры запуска остались прежними. Чуть позже внедрю функцию в прилагаемый на форуме скрипт и выложу.
ПС: документация MQL4 говорит о том, что в тестере функция OnTimer() просто не работает.
Да. Работает в связке клиент-сервер.
Как мне максимально просто это объяснить?
Я вывел код из функции OnTimer() в общую функцию для OnTick() и OnTimer(). Единственное, что добавил это пользовательский переключатель режима работы и счетчик тиков.
Все остальные процедуры запуска остались прежними. Чуть позже внедрю функцию в прилагаемый на форуме скрипт и выложу.
ПС: документация MQL4 говорит о том, что в тестере функция OnTimer() просто не работает.
По OnTimer() понятно.
По связке клиент-сервер какие то дополнительные движения делали?
У меня так и не заработала связка. И не только у меня, судя по сообщениям на англоязычной ветке.
Удачи
Как и обещал, прикрутил здешний SAE к MQL4 для работы в тесторе стратегий.
i_SAE
e_SAE
Заменяем оригиналы, заново компилируем *.ex.
Запускаем тестер, выбираем e_SAE, ставим параметр Enable timer = false и Count ticks = 120 (для меня это было оптимальным). Старт.
Добавляем скорость, дожидаемся магического сообщения "OPP = CLOSE...." слева, сбавляем скорость. После, добавляем на график i_SAE с параметром Send to server = true. Чуть-чуть добавляем скорости. Ждем завершения результатов.
Мой R был версии 3.2.2. Обязательно, в обоих файлах сравните вашу версию!
Всем удачных опытов!
Здравствуйте, К статье прилагается обновленный эксперт.
К статьеприлагается обновленный эксперт.
Убирайтесь оттуда.
Уходите оттуда.
Владимир
Добрый день.
Вот это молодец. Спасибо.
Сейчас проверим как работает в тестере и в будущих примерах с R буду включать эту особенность.
В приложении к новой статье по DNRBM приложена переработанная версия этого советника DNSAE с самообучением, но без сервера.
Тестируйте.
Удачи
Stacked RBM (DN_SRBM) https://www.mql5.com/ru/articles/1628
Интересно отметить, что если человек погружается в задачу, он улучшает ее
, в то время как если машина делает то же самое, она может застрять на локальном оптимуме.
Возможно, алгоритмическое погружение может эволюционировать от парадигмы "Изучение" к парадигме "Выполнение".
Отличная статья.Реквизиты
И снова у нас есть прибыльная фаза около 5 недель, пока модель не ухудшится.
Это нормально. Модель можно и нужно периодически переобучать.
Я считаю, что разделение на тестовые и обучающие данные излишне: мы можем использовать все данные для обучения.
Можно. Важно помнить несколько важных моментов:1. обучающие и тестовые наборы не должны пересекаться.
2. Обучающий набор должен быть смешанным.
3. Если соотношение классов не сбалансировано - произвести корректировку.
Я рад, что нашлись коллеги, использующие R.
С наилучшими пожеланиями
Владимир
Здравствуйте,
помогите, пожалуйста, прояснить некоторые мои негативные предубеждения относительно нейронных сетей (НС).
b) мы проводим вторую оптимизацию тестером только для того, чтобы проверить, какие из оптимизированных индикаторов нам нужны(*)
c) так что у нас есть меньшая куча наших оптимизированных индикаторов
d) для чего мне нужен NN?
(*) К сожалению, если вы запустите оптимизатор mt4' в генетическом режиме и попытаетесь обойти определенные наборы параметров (например, не проверять, включен ли "индикатор-A"), вернувшись из OnInit() с"INIT_PARAMETERS_INCORRECT", генетический алгоритм все равно засчитает это как правильный проход, что уменьшит количество фактически выполненных проходов до остановки алгоритма из-за количества проходов, которое является одним из критериев завершения.