Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Позвольте свои пять копеек.
Почему так сложно с R? Какие-то индикаторы, сервера...
Ведь все работает (по крайней мере у меня) через прилагаемую библиотеку. Пишешь строковую переменную в мкл, которая суть вызов функции, передаешь в R, который исполняет необходимое количество функций R и счастье наступило...
Или я чего-то не понимаю?
По всей видимости недопонимание.
Я хочу запустить в тестере mql4 все это дело.
Без тестера все хорошо работает, счастье есть.
В MQL5 это не работает, так как разная разрядность запускаемых объектов.
В чем отличие прилагаемой библиотеки для работы с R из статьи и той, что вы предлагаете (вес разный)?
В чем отличие прилагаемой библиотеки для работы с R из статьи и той, что вы предлагаете (вес разный)?
Я эту библиотеку использую сейчас.
На предыдущей версии МТ4 (до 540) я использовал тестер без проблем.
Сама библиотека написана на паскале, имеется исходник. Я не вижу никаких проблем по использованию этой библиотеки в мкл4 или мкл5.
Думаю, что вся проблема в замысловатой схеме, на которой и затыкается тестер
Позвольте свои пять копеек.
Почему так сложно с R? Какие-то индикаторы, сервера...
Ведь все работает (по крайней мере у меня) через прилагаемую библиотеку. Пишешь строковую переменную в мкл, которая суть вызов функции, передаешь в R, который исполняет необходимое количество функций R и счастье наступило...
Или я чего-то не понимаю?
Приветствую СанСаныч.
Вариант клиент-сервер привлекателен по нескольким причинам:
- работа по множеству инструментов одновременно.
- Но главное - сервер позволяет двухсторонний неблокирующий обмен информацией не только клиент<->сервер (клиентов может быть до 128) но и между клиентами и другими серверами. Т.е. во время длинных вычислений обмен данными с сервером и другими клиентами доступен. Единственное ограничение - нельзя запрашивать результат вычисления до его завершения, Rterm упадет.Это позволяет построить сложную иерархическую систему с одним Rterm управляющим всеми остальными. Конечно если Вам это нужно.
- Возможность передать данные индикатору, который отрисует на графике нужную информацию. Мой опыт говорит, что нет надежнее контроля чем визуальный. А рисовать из эксперта проблематично.
Конечно все можно собрать в эксперте, но при работе по нескольким парам возникают некоторые проблемы, которые конечно можно решать и другими способами.
Это один из вариантов работы, но не значит, что единственный или идеальный.
Я стараюсь в статье показать максимальное количество возможных вариантов работы. А уж пользователь выберет, что ему необходимо.
Из сложного легко сделать простое, обратное трудно. Хотя на мой взгляд предложенный вариант клиент-сервер не так уж и сложен. Посмотрите на количество кода на МКЛ5 которое нужно для решения такой задачи.
Удачи
Ошибки вроде ушли. Но не запускается второй экземпляр Rterm при вызове индикатора из эксперта через iCustom(). Есть ли другой путь запустить индикатор вместе с экспертом, кроме включения индикатора в эксперта?
О каком индикаторе идет речь? Какой индикатор Вы хотите использовать через iCustom()?
По поводу MQL5. Просто начал осваивать язык с него.
Из того что изучено. Есть несомненный плюс создании эксперта на основании голосования индикаторов (сигналы), обменом буферами индикаторов.
Все вычисления, в том числе индикаторов, нужно делать в R. А там вообще нет никаких ограничений для Ваших фантазий в плане математики. Из МТ берем только котировки!
Все конечно реализуется и в MQL4, но через "костыли", а не из коробки. Также есть некоторые сложности при переносе кода из MQL4 в MQL5 из-за отсутствия базовых простых функций в MQL5, которые нужно были ранее, но теперь подальше спрятаны.
По поводу mt4Rb7.dll. Эта библиотека скомпилирована как 32 битный объект системы и поэтому не запустится в Meta Trader 5, так как она работает, как 64 битная. Подходит только 32 битная версия Meta Trader'а, пятую версию которого я не нашел. Поэтому тестирую пока в 4-ом.
Попробуйте написать автору. У него есть ветка где он периодически появляется. Но по моей информации для МТ5 библиотека не переделывалась.
Вам нужно немного перестроить свои представления о структуре эксперта. Эксперт должен заниматься своим делом (исполнять приказы, следить за позициями ну и т.д и т.п). Для реализации этих задач не важно на каком языке (МКЛ4 или МКЛ5) вы будете это реализовать. Это вопрос предпочтений. Расчеты, анализ и другие сложные задачи нужно реализовать в R процессе.
Разделите "делать" и "думать". Никакой МКЛ не предназначен для "думать". Он заточен "делать".
Нужно использовать каждый язык для того, для чего он был создан.
Удачи
Vladimir Perervenko
Добавьте в статью дополнительную информацию по работе с R Studio
Vladimir Perervenko
Добрый день.
По поводу файла hosts не понял. Можно более подробно ?
Удачи
Vladimir Perervenko
Я использую другую форму записи для проверки инсталлированных пакетов:
А загружать библиотеки нужно в описании функций которые их применяют. Хотя можно и так при инициализации эксперта.
Так зачем Вам все же запуск эксперта в тестере??
Удачи
В ходе долгой отладки скриптов R, выявил баг, который сложно отловить, если поступающие данные имеют NA. Просто не будет срабатывать сигнал. В файл "e_SAE_init.r" рекомендуется добавить сроку очиcтки NA в функцию Test(dt,x) перед new.data <- predict(prepr, tail(x, 50)): x <- na.omit(x);
Это похоже на "костыль", но ничего лучше пока не придумал.
Без этого будет происходить скрытая ошибка:
Error in if (sqrt(denom) > .Machine$double.eps) x/sqrt(denom) else x * : missing value where TRUE/FALSE needed
В ходе долгой отладки скриптов R, выявил баг, который сложно отловить, если поступающие данные имеют NA. Просто не будет срабатывать сигнал. В файл "e_SAE_init.r" рекомендуется добавить сроку очиcтки NA в функцию Test(dt,x) перед new.data <- predict(prepr, tail(x, 50)): x <- na.omit(x);
Error in if (sqrt(denom) > .Machine$double.eps) x/sqrt(denom) else x * : missing value where TRUE/FALSE needed
Это утверждение неверно.
В функции Test(dt, x) - x это входные данные вычисляемые функцией In(). Посмотрим ее в скрипте "i_SAE_fun.r"
Это целый ряд индикаторов. Вычислим их на истории price[] длиной 2000 баров.
Мы отрезаем неопределенные данные. Условие : nrow(x) > 500 + max(NA). Т.е. как минимум в нашем случае 533. Для надежности заложите nrow(x) = 600-700.
Не вижу как Вы получили в x неопределенную NA.
Удачи