Обсуждение статьи "Третье поколение нейросетей: "Глубокие нейросети"" - страница 17

Здравствуйте.

В статье Вы упоминаете возможность распараллеливания процессов вычисления с помощью библиотеки R. Могли бы побольше рассказать, как это организовать для компьютеров в общей сети. Как я понял для этого нет необходимости создавать кластер соответствующим софтом и вносить существенные изменения в код скрипта на языке R - библиотека организует клиент-серверную связь. Или я не так понял?

У меня есть скрипт, который параллелиться на локальной машине, но мне надо задействовать компьютеры в сети, как это можно сделать?

Aleksey Vyazmikin:

Здравствуйте.

В статье Вы упоминаете возможность распараллеливания процессов вычисления с помощью библиотеки R. Могли бы побольше рассказать, как это организовать для компьютеров в общей сети. Как я понял для этого нет необходимости создавать кластер соответствующим софтом и вносить существенные изменения в код скрипта на языке R - библиотека организует клиент-серверную связь. Или я не так понял?

У меня есть скрипт, который параллелиться на локальной машине, но мне надо задействовать компьютеры в сети, как это можно сделать?

Добрый день. 

Правильно что Вы стукнули в личку. Я просто не могу отследить во всех статьях последние посты.

По распаралелливанию. Я использую один компьютер. Не было пока задач которые нельзя было бы решить в приемлимое время. Для использования нескольких машин нужно создать кластер (пакеты snow, foreach, doSnow). Я не проверял этот вариант. 

Если есть тяжелые вычислительные задачи, лучше их передать GPU. Пакет gpuR.

Удачи

Vladimir Perervenko:

Привет, Фабио,

Прошу прощения.

Я не пишу на MKL5.

С наилучшими пожеланиями

Владимир

Владимир Перервенко:

Привет, Фабио,

Что не ясно?

Здравствуйте Владимир,

У меня нет вектора (o,h,l,c) в RStudio, Как загрузить данные в R и работать с ними в RStudio? Когда я запускаю "head(price)", то выводится вот такой месседж:

> head(price)

Error in head(price) : object 'price' not found

> # В MT4 бары нумеруются от самого последнего к самому старому. В R наоборот,

> # от старого к новому, новый бар последний, затем используйте функцию "rev" для обратного хода.

> price <- cbind(Open = rev(o), High = rev(h), Low = rev(l), Close = rev(c))

Ошибка в rev(o) : объект 'o' не найден

Привет,

Спасибо, что поделились информацией.

По этому поводу:

save(SAE, prepr, file="SAE.model")

Как мы можем сохранить препринт?

Боюсь, что тот, который я сохраняю, не похож на тот, что в вашей модели.

Не могли бы вы рассказать об этом немного подробнее.

Спасибо.

Vladimir Perervenko:

Привет.

Я рад, что вас заинтересовала статья.
Idebugcasesfall Rterma следующим образом:
- Закомментируйте все в start () , кроме inspection workRterma
- Закомментируйте в init () все, кроме runRterm().

- Если Rterm запущен и работает, то послеInit()откомментируйтеодин оператор и проверьте. Вы указываете,чтопроисходит сбой оператора.

После этого легче определить причину сбоя.Обычно ихдве: синтаксическая ошибка в скрипте или отсутствиенеобходимых библиотек.
Я снова обращаюсь к Приложению кстатье.

Готов помочь вам в будущем , если вы скажете , чтопадаетRterm.

С наилучшими пожеланиями

Вам удалось решить эту проблему, у меня тоже такая же ошибка. Вот снимок. В моем случае функция RIsRunning(hR) в самом начале имеет значение false. Поэтому в операторе if происходит сбой. Нужна ли нам эта функция RIsRunning(hR)? Что он делает? Как-нибудь можно запустить его заранее, щелкнув на исполняемом файле?

Как вы решили эту проблему?

Файлы:
Capture.JPG  74 kb
Capture2.JPG  75 kb
Capture.JPG  74 kb
Capture1111.JPG  42 kb