Обсуждение статьи "Третье поколение нейросетей: "Глубокие нейросети"" - страница 15

Carl Schreiber:

Здравствуйте,

пожалуйста, помогите мне прояснить некоторые мои негативные предубеждения относительно нейронных сетей (NN).

1. Правильно ли я понимаю, что сначала нужно оптимизировать индикаторы, которые будут заложены в НС?
  2. Затем оптимизировать параметры НС?
  3. Или вы оптимизируете параметры NN и индикаторов одновременно?
  4. Правда ли, что чем больше переменных нужно оптимизировать, тем больше опасность переадаптации?
  5. Если наборы данных для 1. и 2. одинаковы, не приведет ли это к чрезмерной адаптации к набору данных?
  6. Разве не на это указывает фраза"И снова у нас есть прибыльная фаза около 5 недель, пока модель не ухудшится".
  7. a) Предположим, у нас есть куча индикаторов, оптимизированных тестером, и теперь
    b) мы проводим вторую оптимизацию тестером только для того, чтобы проверить, какие из оптимизированных индикаторов нам нужны(*)
    c) так что у нас есть меньшая куча наших оптимизированных индикаторов
    d) для чего мне нужен NN?
  8. Знаете ли вы оценку того, насколько большим должен быть набор данных для NN из-за количества входов, слоев и перцептронов?

(*) К сожалению, если вы запустите оптимизатор mt4 в генетическом режиме и попытаетесь обойти некоторые наборы параметров (например, не проверять, включен ли "индикатор-A"), вернувшись из OnInit() с"INIT_PARAMETERS_INCORRECT", генетический алгоритм все равно засчитает это как правильный проход, что уменьшит количество реально выполненных проходов до остановки алгоритма из-за количества проходов, которое является одним из критериев завершения.

1,2,3 и 4, я считаю, что какие бы индикаторы и настройки не были переданы, они изначально подстраиваются под базовый актив.

Например, допустим, мы создаем простую оптимизацию, используя RSI и ZigZag Highs, ZigZag Lows.
Мы получаем среднее значение перепроданности на максимумах, суммируя значение RSI на максимумах ZigZag, и среднее значение перекупленности
на минимумах, суммируя значение RSI на минимумах ZigZag. Наши средние будут, по сути, корректировкой RSI независимо
настроек для данного актива.
Вопрос не в том, нужно ли оптимизировать индикаторы, по моему скромному мнению, а в том, можно ли использовать индикатор
фундаментально.
В приведенном выше примере вы можете понять мою точку зрения, просмотрев средние значения для RSI(3) против RSI(16).
RSI(3) будет постоянно вызывать наши оптимизированные уровни по сравнению с RSI(16).

Lorentzos Roussos:
1,2,3 и 4, я считаю, что какие бы индикаторы и настройки не использовались, они изначально подстраиваются под базовый актив.
...
Наши средние по сути будут подстраиваться под RSI независимо от настроек под этот актив.
Вопрос не в том, нужно ли оптимизировать индикаторы, по моему скромному мнению, а в том, можно ли использовать индикатор
в принципе.

В приведенном выше примере вы можете понять мою точку зрения, просмотрев средние для RSI(3) и RSI(16).
RSI(3) будет постоянно вызывать наши оптимизированные уровни по сравнению с RSI(16).

В вашем примере - если я правильно его понял - RSI(3) не поможет, так как он не отличит "хороший" (потенциальная прибыль > ??) от "плохого" (потенциальная прибыль < ??), а RSI(16) отличит.

Но если это так, то произошла оптимизация, поскольку после этого мы знаем, что 16 лучше, чем 3 - или откуда вы это знаете?

Теперь вы обучаете NN с RSI(3)? Скорее всего, она будет удалена. Или вы пробуете RSI(3) (NN-вход 1) и RSI(16) (NN-вход 2), и если RSI(3) будет удален (NN-вход 1 установлен в 0, например), то RSI(x) будет оптимизирован до 16 - даже очень простым способом. Нужен ли нам для этого NN в MT-оптимизаторе?

Или я что-то упустил в вашем примере?

Carl Schreiber:

Поскольку ваш пример - если я правильно его понял - говорит мне, что RSI(3) не поможет, так как он не отличит "хороший" (потенциальная прибыль > ??) от "плохого" (потенциальная прибыль < ??), а RSI(16) отличит.

Но если это так, то произошла оптимизация, поскольку после этого мы знаем, что 16 лучше, чем 3 - или откуда вы это знаете?

Теперь вы обучаете NN с RSI(3)? Скорее всего, она будет удалена. Или вы пробуете RSI(3) (NN-вход 1) и RSI(16) (NN-вход 2), и если RSI(3) будет удален (NN-вход 1 установлен в 0, например), то RSI(x) будет оптимизирован до 16 - даже очень простым способом. Нужен ли нам для этого NN в MT-оптимизаторе?

Или я что-то упустил в вашем примере?

Имею в виду RSI(3) и RSI(16) как пример возможных фундаментальных разрывов в использовании в реальном времени.
Идеальным был бы RSI с переменным периодом в данном примере.

Lorentzos Roussos:
Ссылаясь на RSI(3) и RSI(16) в качестве примера возможных фундаментальных разрывов в использовании в реальном времени.
Идеальным был бы RSI с переменным периодом в этом примере.

Хорошо - что же отправляется в NN?

RSI(...) с фиксированным значением (как его получили) с переменным значением - можно ли оптимизировать расчет или нет?

Все это влияет на опасность чрезмерной адаптации - поэтому извините, что я такой неприятный.

Очень хорошо! Но для меня это очень сложно!

Есть ли английская версия из приложенных вами ресурсов?

Ошибка

При запуске в RStudio:

>dt.b<-Balancing(dt)
Error in Balancing(dt) : could not find function "upSample"

Что это за функция? Из какого пакета и где определена?
Спасибо!

У меня R x64 3.3.1. После установки не хватало следующих библиотек - svMisc, svSocket, TTR, xts, zoo. Причём на последние три Rstudio не ругалась, удалось выяснить только благодаря DebugView.

Индикатор устанавливается, долго думает и выдаёт зигзаги. При попытке перевода serv в true - вылетает:

[8904] <-1> TPlotEventLoop: terminating
[8904] <-1> TRConsole: destroying

То же самое - при установке советника:

[10964] <-1> TPlotEventLoop: terminating

А терминал говорит "Rterm crashed" 

В гугле ничего внятного про эту ошибку не нашёл. Куда копать?

Konstantin Kopylov:

При запуске в RStudio:

Прошу прощения за поздний ответ. 

Функция определена в пакете "caret::upSample //downSample will randomly sample a data set so that all classes have the same frequency as the minority class. upSample samples with replacement to make the class distributions equal//

Удачи 

m0rtal:

У меня R x64 3.3.1. После установки не хватало следующих библиотек - svMisc, svSocket, TTR, xts, zoo. Причём на последние три Rstudio не ругалась, удалось выяснить только благодаря DebugView.

Индикатор устанавливается, долго думает и выдаёт зигзаги. При попытке перевода serv в true - вылетает:

То же самое - при установке советника:

А терминал говорит "Rterm crashed" 

В гугле ничего внятного про эту ошибку не нашёл. Куда копать?

В приложении к статье  я выложил переработанный эксперт e_DNSAE  без использования сервера.

Посмотрите его пожалуйста.

Удачи