MT5 стал доступен в Финам - страница 88

Aleksey Nikolayev #:

Хотелось бы ещё раз коснуться вопроса тейкеров/мейкеров на Московской бирже (срочный рынок).

Правильно ли понимаю, что если доступны типы ордеров 1) Market, 2) Limit, 3) Stop, 4) Stop Limit, 5) Stop Loss, 6) Take Profit, то тейкером можно стать только со 2-м и 6-м типами?

Тьфу, очепятался) Имелась в виду, конечно, возможность стать мейкером, чтобы избежать биржевой комиссии.

JRandomTrader #:
5 и 6 не являются отдельными типами ордеров.

Stop Loss == Stop, Take Profit == Limit, при условии наличия открытой позиции. Или ошибаюсь?

JRandomTrader #:
Я бы, судя по тому, что вижу при ручном выставлении ордера в MT5, предположил, что есть возможность (но не гарантия, т.к. в Финаме заполнение BOC ещё не реализовано) стать мейкером только с типами 2 и 4.
Думал что Stop Limit - тот же Stop, но с ограничением для цены между двумя заданными уровнями. Это не так?

Aleksey Nikolayev #:

Stop Loss == Stop, Take Profit == Limit, при условии наличия открытой позиции. Или ошибаюсь?

Не подскажу, не использовал. У меня стопы (и тейки, если есть, но очень редко) всегда программные и рыночные.

Aleksey Nikolayev #:
Думал что Stop Limit - тот же Stop, но с ограничением для цены между двумя заданными уровнями. Это не так?

Опять же, не использовал, но по тому, что вижу - для Stop будет рыночный ордер, для Stop Limit - лимитный, с возможностью самому указать цену лимитного и заполнение (но, опять таки, BOC не реализовано в Финаме).

Также, в Финаме рыночные ордера явно (в О если и конвертировались, то неявно, незаметно для клиента) конвертятся в лимитные с ценой далеко в области встречных заявок (вероятно - предельной для сессии, но не проверял).

JRandomTrader #:

Не подскажу, не использовал. У меня стопы (и тейки, если есть, но очень редко) всегда программные и рыночные.

Опять же, не использовал, но по тому, что вижу - для Stop будет рыночный ордер, для Stop Limit - лимитный, с возможностью самому указать цену лимитного и заполнение (но, опять таки, BOC не реализовано в Финаме).

Также, в Финаме рыночные ордера явно (в О если и конвертировались, то неявно, незаметно для клиента) конвертятся в лимитные с ценой далеко в области встречных заявок (вероятно - предельной для сессии, но не проверял).

Как всегда, не попробуешь - не поймёшь)

JRandomTrader #:

А кто тогда двигает цену, если рыночных ордеров не будет? Рыночные с других терминалов?

Forester #:

А кто тогда двигает цену, если рыночных ордеров не будет? Рыночные с других терминалов?

Так они работают как рыночные. Цена стоит такая, что они сразу исполняются.

Aleksey Nikolayev #:
Тьфу, очепятался) Имелась в виду, конечно, возможность стать мейкером, чтобы избежать биржевой комиссии.

TakeProfit в MT5 Finam не является лимитным ордером. Исполнение будет по рынку.

JRandomTrader #:

И из этого следствие - ставим мы их, вроде, как рыночные, а в истории они лежат уже как лимитные (в О лежали как рыночные), сегодня на эти грабли было наступлено старым кодом. Из-за этого заработал немного меньше, чем мог бы.

Точнее, пока он ORDER_STATE_STARTED и ORDER_STATE_REQUEST_ADD - он ещё как бы рыночный, а когда ORDER_STATE_PLACED, ORDER_STATE_CANCELED и далее - уже лимитный.

Советник пытался закрыть пачку открытых позиций, пара штук SELG-short   и MDMG-long, не закрывалась никак и финам написал гневное письмо, что если не перестану пытаться закрыть долгую позицию, то мне сделают... в общем ничего хорошего не пообещали.

А теперь вопрос, что такое долгая позиция?

Длинная-знаю. Короткая-знаю. А вот с долгой встречаюсь первый раз.

Почему они не закрывались тоже загадка, но финам настойчиво просил не спамить заявками их сервер.

Aleksandr Slavskii #:

Советник пытался закрыть пачку открытых позиций, пара штук SELG-short   и MDMG-long, не закрывалась никак и финам написал гневное письмо, что если не перестану пытаться закрыть долгую позицию, то мне сделают... в общем ничего хорошего не пообещали.

А теперь вопрос, что такое долгая позиция?

Длинная-знаю. Короткая-знаю. А вот с долгой встречаюсь первый раз.

Почему они не закрывались тоже загадка, но финам настойчиво просил не спамить заявками их сервер.

Похоже на ржаку  по образовательному   уровню и субкультуре финама тех спецов.... )

Долгая в их субкультуре не исключаю что купля. )