Обсуждение статьи "Подготовка торгового счета к миграции на виртуальный хостинг" - страница 12

[Удален]  
Rosh:

Что может иногда  загружаться на хостинг помимо заявленных на синхронизацию экспертов и индикаторов?   Что вытягивает хостинг?

И не мешало бы разобраться с галочкой автоматического продления подписки на хостинг - она не работает. 

[Удален]  

Решил еще чуть потестить хостинг , опять косяки!

SendNotification()   не работает на серверах метаквотс! ноль реакции!  Хотя, оповещение о транзакциях работает.

На вебзилла работает , но русский текст не может отправить корректно - иероглифы шлет, с латиницей - нормально.

Тестил этим Советником

int sleep =6100;
int OnInit()
  {
   EventSetMillisecondTimer(sleep);
   return(INIT_SUCCEEDED);      
  }
void OnDeinit(const int reason)
  {
   EventKillTimer();
  }
void OnTimer()
  {
 if(IsTradeAllowed()){
SendNotification ("Что за Х**ня");
}}

А с другого, стороннего  VPS, где стоит полноценный терминал,  все отрабатывает нормально.

Ощущение какой-то ненадежности.   

Уведомления проверим. Я сам лично проверял и все работало.

С русским языком на самом деле могут быть проблемы в МТ4, так как там не юникодная система, а операционка заведомо английская. Попробуй найти способ правильно язык выбирать для перекодировки.

[Удален]  
Renat:

Уведомления проверим. Я сам лично проверял и все работало.

С русским языком на самом деле могут быть проблемы в МТ4, так как там не юникодная система, а операционка заведомо английская. Попробуй найти способ правильно язык выбирать для перекодировки.

Классная штуковина - эти Пуш уведомления. Мне понравилось. 

А что насчет  вопроса  "Что может иногда  загружаться на хостинг помимо заявленных на синхронизацию экспертов и индикаторов?" В большинстве синхронизаций -все норм, но реально в некоторых  ситуациях была сильная нестыковка по трафику.  (можно в личку  - и я ,может быть, прощу)

[Удален]  
wealthclimber:

Да. Я заметил, что как только я выключаю компьютер и начинаю использовать свой телефон для мониторинга работы советника, я не вижу новых сделок.
Вы проверяли логи с VPS, есть ли там проблемы? Пожалуйста, напишите отчет в ServiceDesk со всеми логами. Подробнее о VPS читайте здесь.
[Удален]  
Edic:

SendNotification()   не работает на серверах метаквотс! ноль реакции!  Хотя, оповещение о транзакциях работает.

Уже все заработало. Но деинициализацию порой долго ждать приходится.  Вроде бы хостинг отменен, а бот прод олжает иногда пару минут колбасить, но это мелочь.

Что означает эта строка в главном журнале виртуального сервера ( номер учетной записи был заменен на ABCDE):

2014.12.08 23:55:56.504 'ABCDE': connect failed [Account disabled]

В терминале, запущенном на рабочем столе, советник торгует без проблем. Сборка терминала - 745.

И снова, и снова, и снова - не хватает документации. Искал по всему сайту и не нашел ни одного совпадения.

Renat, подскажите, пожалуйста, из статьи не поняла - на терминале копирование сигналов блокируется и переносится на виртуальный хостинг. Т.е. я включаю свой обычный терминал и никаких сделок по сигналу там не отображается? А где и как можно посмотреть, что происходит по сигналу? И где подписку на сигнал продлять?

Будет ли при включении обычного терминала на моем компьютере (после аренды виртуального) в нем отображаться корректная информация о состоянии счета, марже, свободных средствах и т.д.?

И правильно ли я понимаю, что можно открывать вручную сделки в своем терминале, и они автоматически будут уходить на виртуал - т.е. никак дополнительно синхронизировать их не нужно?

Еще вопрос. На терминале я использую индикаторы, которые советникам точно не нужны. Перед миграцией, я так поняла, их все лучше отключить. Если потом я включу их снова в своем терминале, это никак не повлияет на состояние виртуального сервера?

bhumi22:

Renat, подскажите, пожалуйста, из статьи не поняла - на терминале копирование сигналов блокируется и переносится на виртуальный хостинг. Т.е. я включаю свой обычный терминал и никаких сделок по сигналу там не отображается?

Будет ли при включении обычного терминала на моем компьютере (после аренды виртуального) в нем отображаться корректная информация о состоянии счета, марже, свободных средствах и т.д.?

Конечно, все будет отображаться и в вашем клиентском терминале при подключении к этому счету - открытые позиции, отложенные ордера, торговая история, маржа , прибыль и так далее. Виртуальный терминал - это просто терминал на хостинге, который подключен к вашему счету 24 часа в сутки. И все опреации копирования будут логироваться на нем в журнале терминала (как обычно) при подписке на сигнал.

bhumi22:

А где и как можно посмотреть, что происходит по сигналу?

Запросите логи вирутального терминала прямо из своего клиентского терминала.  https://www.mql5.com/ru/articles/994

В открывшемся окне просмотра логов можно задать кусок текста, по которому будет произведена фильтрация записей журнала, задать желаемый интервал и затем нажать кнопку "Request" для загрузки найденных записей.

Сами логи виртуального терминала обновляются при каждом их запросе и сохраняются в папках вида <каталог данных терминала>/logs/hosting.<hosting_ID>.terminal и <каталог данных терминала>/logs/hosting.<hosting_ID>.experts.
Подготовка торгового счета к миграции на виртуальный хостинг
Подготовка торгового счета к миграции на виртуальный хостинг
  • 2014.10.01
  • MetaQuotes Software Corp.
  • www.mql5.com
Клиентский терминал MetaTrader идеально подходит для автоматизации торговых стратегий. Для разработчиков торговых роботов в нем есть всё ‒ мощный язык программирования MQL4/MQL5 на основе C++, удобная среда разработки MetaEditor, многопоточный тестер стратегий с поддержкой распределенных вычислений в MQL5 Cloud Network. В этой статье вы узнаете, как перенести свой клиентский терминал со всеми разработками в виртуальную среду.