Интересное и Юмор - страница 5380

[Удален]  
Valeriy Yastremskiy #:
Даже как то грустно)
Очень печально 
Как тогда эволюционировать, в какую сторону :)
Понятно, что дети, другие поколения, это принимается. Но а вот если ты уже старик то все, капец? Не то чтобы я против, но это как-то не прикольно.

Maxim Dmitrievsky #:
Тогда не выходит никакой метафизики :))

Хорошо бы, но нет) Никуда не деваются квалиа, как в смысле необъяснимого непосредственного их переживания, так и в смысле бестолковых попыток рационализации этого переживания.

В своё время в аналитической философии заявлялось преодоление метафизки, но прошло время и появилась аналитическая метафизика)

Aleksey Nikolayev #:
другие три - власть, богатство и секс.

Что опьяняет сильнее вина?
Лошади, женщины, власть и война. ©

Для тех, у кого радиостанция на бронепоезде: под словом Лошади имеются ввиду азартные игры, а не сами кони.

[Удален]  
Aleksey Nikolayev #:

Хорошо бы, но нет) Никуда не деваются квалиа, как в смысле необъяснимого непосредственного их переживания, так и в смысле бестолковых попыток рационализации этого переживания.

В своё время в аналитической философии заявлялось преодоление метафизки, но прошло время и появилась аналитическая метафизика)

Я не очень понимаю: допустим я чувствую вкус не так, как чувствуют другие. Что в этом особо метафизического, ну в смысле у меня просто немного не так расположены рецепторы, например. 

Maxim Dmitrievsky #:
Я не очень понимаю: допустим я чувствую вкус не так, как чувствуют другие. Что в этом особо метафизического, ну в смысле у меня просто немного не так расположены рецепторы, например. 

Все чувствуют не так, как остальные. Если задуматься о самой возможности сравнения разного рода внутренних ощущений у разных людей, то вполне можно прийти к Иному и Инобытию, как у Гегеля и прочих экзистенциалистов. Имхо, вполне забористая метафизика у них получилась)

Очень понравился анекдот, учитесь, как поздравлять новобрачных!
— Лена, у меня завтра лучшая подруга выходит замуж. Я приготовила денежку на свадебный подарок. Но хочется вручить подарок как-то необычно, чтобы новобрачным запомнилось на всю жизнь!
— Легко. Вынимаешь деньги из конверта и бросаешь в лицо жениху с криком:«Х*й тебе, а на аборт!!!»

В какой-то ветке обсуждали эволюцию человека,  всё же она со временем будет, но видимо не в лучшую сторону.

[Удален]  
Aleksey Vyazmikin #:

Ну повезло если, и заработали разок в 10 раз больше депозита (пусть прям серия большая прибыльных сделок) и что потом? Разве есть гарантия что далее не последует серия убытков?

Потом можно еще раз жахнуть, если остались деньги на счете и если снять не получилось по разным причинам (например, лудомания или "хочу ещё)".

Гарантий, конечно, нет никаких, что счёт не сольётся под 0, после удачного разгона.

[Удален]  
Микродозинг микропластиком 

Микропластикоз