Интересное и Юмор - страница 5294

Vitaly Muzichenko #:

Вечером только растворимый, иначе нарушается сон.

По наблюдениям многих людей минут через 40 после кофе (нормального, с кофеином) наступает обратная реакция, и клонит в сон (если до кофе хотел спать).

Кстати, не только в растворимом кофе нет кофеина, но и в молотом его мало. Кофеин содержится в основном в оболочке, её сдирают перед помолом, он идёт для медицинских целей.

Молотый я с советских времён не употреблял, а молотый перестал покупать. Мечтаю вернуться к молотому, но суетно это.

Edgar Akhmadeev #:

По наблюдениям многих людей минут через 40 после кофе (нормального, с кофеином) наступает обратная реакция, и клонит в сон (если до кофе хотел спать).

Кстати, не только в растворимом кофе нет кофеина, но и в молотом его мало. Кофеин содержится в основном в оболочке, её сдирают перед помолом, он идёт для медицинских целей.

Молотый я с советских времён не употреблял, а молотый перестал покупать. Мечтаю вернуться к молотому, но суетно это.

Думал что у меня одного такая аномалия.

Edgar Akhmadeev #:

Называется "Эффект 30-го километра". То есть не через 40 минут, а через полчаса после выпитой чашечки кофе водители засыпают за рулем. Дело в окончании действия кофеина и вступлении в свои права теобромина. Хотя сейчас уже говорят о том, что теобромина в кофе очень мало. Но от этого эффект 30-го километра никуда не пропал.

Ihor Herasko #:

Называется "Эффект 30-го километра". То есть не через 40 минут, а через полчаса после выпитой чашечки кофе водители засыпают за рулем. Дело в окончании действия кофеина и вступлении в свои права теобромина. Хотя сейчас уже говорят о том, что теобромина в кофе очень мало. Но от этого эффект 30-го километра никуда не пропал.

я например засыпаю прямо сразу, не дожидаясь 30-го километра или 40-ка минут :-)

выпил чашку кофе и почти сразу спать...

Maxim Kuznetsov #:

Это толлерантность наверное. Я тоже иногда выпиваю кофе непосредственно перед сном и засыпаю/сплю ничем не хуже, чем без кофе (а может и лучше).

Лично у меня 4-5 чашек кофе в день это норма (иногда к ним чай добавляется).

Maxim Kuznetsov #:

я например засыпаю прямо сразу, не дожидаясь 30-го километра или 40-ка минут :-)

Кофеин не на всех действует. Впрочем, и любое другое вещество не действует одинаково на все 100% популяции. Значит, Ваш организм сразу за теобромин принимается ))

Ihor Herasko #:

Кофеин не на всех действует. Впрочем, и любое другое вещество не действует одинаково на все 100% популяции. Значит, Ваш организм сразу за теобромин принимается ))

но если кофе например с мёдом, коньяком или текилой, тогда совсем другой коленкор :-)

а коньяк с текилой и без кофе так ещё лучше..ух бодрит

Ihor Herasko #:

У Аси Казанцевой есть отличная книга "Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости". Читал лет 10 назад и уже не помню, есть ли там что-то по поводу кофе (скорее всего, есть). Но, например, про алкоголь и "генетическую" предрасположенность к алкоголизму отличный материал доступным языком. Зависимость от курения тоже, помню, доступно и подробно объясняется.

Хорошо, что вспомнил, перечитаю на досуге.

[edit]

Но, например, про алкоголь и "генетическую" предрасположенность к алкоголизму отличный материал доступным языком.

Если я правильно помню, гены определяют, как организм будет справляться с уксусным альдегидом, отравление которым дает симптомы похмелья. Если генетика обеспечила вам лайтовове похмелье, то у вас повышеный риск обртести алкогольную зависимость. И наоборот, если вы помираете даже после небольшой дозы алкоголя, то вряд ли вы станете алкашом. Удивительно, что я вообще это помню спустя 10 лет после единократного прочтения кнгиги.

Maxim Kuznetsov #:

но если кофе например с мёдом, коньяком или текилой, тогда совсем другой коленкор :-)

а коньяк с текилой и без кофе так ещё лучше..ух бодрит

Кофе одно из веществ наряду с психопотробными веществами это как с табаком или курением, алкоголем или сахарной зависимостью в виде шоколадки.

Ну это же вкусно. Но всегда хочется. По вашему мнению это не подходит под понятие зависимости?

Картошку и хлеб вы кушаете и никаких признаков зависимости. 

Я шутю. 

Igor Zakharev #:

Кстати, сегодня в ночь с 24 на 25 Декабря Католическое Рождество.

Это к нам не имеет никакого отношения.

Русь не перекрестить, как-бы этого не хотели.