Интересное и Юмор - страница 5291
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Лучшая термопаста - это КТП-8 производства СССР. У меня остался запас еще с тех времен. Сейчас существуют с более высоким коэффициентом теплопередачи, но они быстро сохнут.
КТП-8 работала не годами, а десятками лет. Тут важно еще чтобы слой нанести минимально тонкий. Можно изначально положить с некоторым запасом, но потом после сопряжения
деталей потереть их друг о друга с усилием чтобы выдавить излишки.
Снизить энергопотребление можно применением водяной системы охлаждения. Воздушнй кулер кушает прилично. В водяной системе есть насос и его потребление в разы меньше.
Хотя можно и без насоса сделать, самотеком.
использовал КПТ-19, слой супертонкий
Лучшая термопаста - это КТП-8 производства СССР. У меня остался запас еще с тех времен. Сейчас существуют с более высоким коэффициентом теплопередачи, но они быстро сохнут.
КТП-8 работала не годами, а десятками лет. Тут важно еще чтобы слой нанести минимально тонкий. Можно изначально положить с некоторым запасом, но потом после сопряжения
Снизить энергопотребление можно применением водяной системы охлаждения. Воздушнй кулер кушает прилично. В водяной системе есть насос и его потребление в разы меньше.
ни не быстро сохнут
есть пасты которые должны затвердевать, это офиц ответы
т.к. я "работаю" с термопастами, вот тут есть ****** продается самая популярная у нее есть данные, а на офиц сайте написано что они не указывают данные, т.к. все фальсифицирют их)
Я так и не смог вспомнить как она называлась… Спасибо напомнил. И вот что я отыскал в отзывах
В параметрах ничего не пишут о теплопроводности…
Я заказал такую
Я так и не смог вспомнить как она называлась… Спасибо напомнил. И вот что я отыскал в отзывах
В параметрах ничего не пишут о теплопроводности…
Я заказал такую
больше 200р не трате, там разница 1-2гр, рекомендую tf5, она производиетелем честно называется как дешевая и высокоэффективная, в днс цена конечно капец сейчас
Я заказал такую
Возможно (будем надеяться))) она и лучше. Но сейчас беда в том что маркетологи в погоне за прибылью могут написать любые немыслимые параметры.
Все равно проверить их простому смертному не представляется возможным. Оценить можно лишь косвенно - по температуре процессора, нагруженного на 100%.
Возможно (будем надеяться))) она и лучше. Но сейчас беда в том что маркетологи в погоне за прибылью могут написать любые немыслимые параметры.
Все равно проверить их простому смертному не представляется возможным. Оценить можно лишь косвенно - по температуре процессора, нагруженного на 100%.
Да конечно не угадаешь. Даже чуть не ровно намазал и будет проблема. Я посмотрел несколько других, там 6.5-8 и цена не сильно дешевле. Так-что будем посмотреть… На все 100 я его не нагружаю. Нечем… А так пока пропеллер работает бесшумно. Я им недавно заменил сильно шумящий. Брал с учётом чтобы подошёл и на Soket AM5
Вот Я и почитал
Это одно из многого link
больше 200р не трате, там разница 1-2гр, рекомендую tf5, она производиетелем честно называется как дешевая и высокоэффективная, в днс цена конечно капец сейчас
tf5 не видел, а tf4 вот с такими параметрами
И зачем она мне такая, если и это может быть ……… не скажу чем.
Как-то да, почитал статьи и действительно ...
Разбираю советскую технику и снимая радиатор с транзисторов, там была термопаста, и это гарантировано КПТ-8, если влезть руками, то потом долго вытирать - она "мокрая", хоть и проработала более 50-ти лет
Собирая компьютера на современных пастах, через 5 лет если снять охлаждение для замены пасты - оттуда высыпается песок.
Так что скорее всего цифры в 5/10/100500 Вт/мК - это до первого нагрева.