Интересное и Юмор - страница 5290

Vitaly Muzichenko #:

Взял такое

Сколько стоит? Есть ссылка где взял?

Alexey Viktorov #:

Сколько стоит? Есть ссылка где взял?

Запрос "мини ПК"

moskitman #:

Спросил чтобы поспорить?

Сижу вот, и вроде нужно радоваться, но почему-то берёт печаль.

Хотел продать и продал вчера, но когда сегодня забрали - стало печально, привык к красавцу

Vitaly Muzichenko #:

Запрос "мини ПК"

Я не идиот, смотрю, глаза разбегаются.

Никак не могу решить, поменять материнку, процессор, память или взять что-то их этих мини.

Alexey Viktorov #:

Я не идиот, смотрю, глаза разбегаются.

Никак не могу решить, поменять материнку, процессор, память или взять что-то их этих мини.

Я взял: Chatreey Мини-ПК AN2P (AMD Ryzen 5 5625U, RAM 32 ГБ, SSD 256/512 ГБ

Спасибо. Принять решение не помогло… Обидно однако…

Alexey Viktorov #:

Спасибо. Принять решение не помогло… Обидно однако…

Сегодня провёл довольно интересные тесты, немного почитал, посмотрел видео и тд.

При некоторой нагрузке вентилятор начинал крутить несколько секунд максимальные обороты, поэтому потратил пол-дня

Решил разобрать как рекомендовали и заменить термопасту, на фото уже новая.

Фото перед разборкой не сделал, к сожалению, но заводской пасты было набросано столько, что можно было покрыть как минимум 8-10 процессоров.

Убрал старую, скажу так, что заводскую жижу сложно назвать пастой - какая-то китайская резина.

--

Шума стало в разы меньше, обороты подымает только при нагрузке.

Вывод сделал такой

Я его покупал исключительно для экономии электроэнергии при работе на ИБП.

При других обстоятельствах ничего-бы не покупал, но если и нужно было-бы, то собрал-бы новый на AMD в нормальном корпусе с хорошей вентиляцией.

Мини вроде и не плох, но когда начинает жужжать, то шум значительный. Буду пробовать установить два корпусных 120 вентилятора сверху и снизу для дополнительного охлаждения, подключив их от разъёма USB. Но это потом ...

Vitaly Muzichenko #:
какая-то китайская резина.

это терможевачка, она не так быстро испаряется

я просто поставляю термалрайта)

не только евро продаю, еще весь термалрайт по самой низкой цене

да и вообще весь китай.

Vitaly Muzichenko #:

Сегодня провёл довольно интересные тесты, немного почитал, посмотрел видео и тд.

При некоторой нагрузке вентилятор начинал крутить несколько секунд максимальные обороты, поэтому потратил пол-дня

Фото перед разборкой не сделал, к сожалению, но заводской пасты было набросано столько, что можно было покрыть как минимум 8-10 процессоров.

Убрал старую, скажу так, что заводскую жижу сложно назвать пастой - какая-то китайская резина.

--

Шума стало в разы меньше, обороты подымает только при нагрузке.

Вывод сделал такой

Я его покупал исключительно для экономии электроэнергии при работе на ИБП.

При других обстоятельствах ничего-бы не покупал, но если и нужно было-бы, то собрал-бы новый на AMD в нормальном корпусе с хорошей вентиляцией.

Мини вроде и не плох, но когда начинает жужжать, то шум значительный. Буду пробовать установить два корпусных 120 вентилятора сверху и снизу для дополнительного охлаждения, подключив их от разъёма USB. Но это потом ...

Подумал я, подумал, посмотрел на все эти игрушки, понял, что ничего приличного за бесплатно не будет и решил не экономить. Заказал вот это:

Материнская плата Gigabyte B650M D3HP, SocketAM5, AMD B650, mATX, Ret

Процессор AMD Ryzen 5 8400F, AM5, OEM [100-000001591]

Оперативная память Kingston Fury Beast KF552C40BB-32 DDR5 - 1x 32ГБ 5200МГц, DIMM, Ret

Поле праздников начислят бонусов и возьму ещё одну планку памяти.

Видеокарту оставляю, пропеллер у меня бесшумный, недавно поменял. Блок питания потянет. Тоже не старый и мощный, точно не помню сколько… В общем всё это вылазит в 42т₽ и 10 за вторую планку памяти.

Жаба душит, но жена говорит, что пенсию по любому девать некуда…

Vitaly Muzichenko #:

Лучшая термопаста - это КТП-8 производства СССР. У меня остался запас еще с тех времен. Сейчас существуют с более высоким коэффициентом теплопередачи, но они быстро сохнут.
КТП-8 работала не годами, а десятками лет. Тут важно еще чтобы слой нанести минимально тонкий. Можно изначально положить с некоторым запасом, но потом после сопряжения 
деталей потереть их друг о друга с усилием чтобы выдавить излишки.

Снизить энергопотребление можно применением водяной системы охлаждения. Воздушнй кулер кушает прилично. В водяной системе есть насос и его потребление в разы меньше.
Хотя можно и без насоса сделать, самотеком.