Интересное и Юмор - страница 5290
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Взял такое
Сколько стоит? Есть ссылка где взял?
Сколько стоит? Есть ссылка где взял?
Запрос "мини ПК"
Спросил чтобы поспорить?
Сижу вот, и вроде нужно радоваться, но почему-то берёт печаль.
Хотел продать и продал вчера, но когда сегодня забрали - стало печально, привык к красавцу
Запрос "мини ПК"
Я не идиот, смотрю, глаза разбегаются.
Никак не могу решить, поменять материнку, процессор, память или взять что-то их этих мини.Я не идиот, смотрю, глаза разбегаются.
Никак не могу решить, поменять материнку, процессор, память или взять что-то их этих мини.Я взял: Chatreey Мини-ПК AN2P (AMD Ryzen 5 5625U, RAM 32 ГБ, SSD 256/512 ГБ
Я взял: Chatreey Мини-ПК AN2P (AMD Ryzen 5 5625U, RAM 32 ГБ, SSD 256/512 ГБ
Спасибо. Принять решение не помогло… Обидно однако…
Спасибо. Принять решение не помогло… Обидно однако…
Сегодня провёл довольно интересные тесты, немного почитал, посмотрел видео и тд.
При некоторой нагрузке вентилятор начинал крутить несколько секунд максимальные обороты, поэтому потратил пол-дня
Решил разобрать как рекомендовали и заменить термопасту, на фото уже новая.
Фото перед разборкой не сделал, к сожалению, но заводской пасты было набросано столько, что можно было покрыть как минимум 8-10 процессоров.
Убрал старую, скажу так, что заводскую жижу сложно назвать пастой - какая-то китайская резина.
--
Шума стало в разы меньше, обороты подымает только при нагрузке.
Вывод сделал такой
Я его покупал исключительно для экономии электроэнергии при работе на ИБП.
При других обстоятельствах ничего-бы не покупал, но если и нужно было-бы, то собрал-бы новый на AMD в нормальном корпусе с хорошей вентиляцией.
Мини вроде и не плох, но когда начинает жужжать, то шум значительный. Буду пробовать установить два корпусных 120 вентилятора сверху и снизу для дополнительного охлаждения, подключив их от разъёма USB. Но это потом ...
какая-то китайская резина.
это терможевачка, она не так быстро испаряется
я просто поставляю термалрайта)
не только евро продаю, еще весь термалрайт по самой низкой цене
да и вообще весь китай.
Сегодня провёл довольно интересные тесты, немного почитал, посмотрел видео и тд.
При некоторой нагрузке вентилятор начинал крутить несколько секунд максимальные обороты, поэтому потратил пол-дня
Фото перед разборкой не сделал, к сожалению, но заводской пасты было набросано столько, что можно было покрыть как минимум 8-10 процессоров.
Убрал старую, скажу так, что заводскую жижу сложно назвать пастой - какая-то китайская резина.
--
Шума стало в разы меньше, обороты подымает только при нагрузке.
Вывод сделал такой
Я его покупал исключительно для экономии электроэнергии при работе на ИБП.
При других обстоятельствах ничего-бы не покупал, но если и нужно было-бы, то собрал-бы новый на AMD в нормальном корпусе с хорошей вентиляцией.
Мини вроде и не плох, но когда начинает жужжать, то шум значительный. Буду пробовать установить два корпусных 120 вентилятора сверху и снизу для дополнительного охлаждения, подключив их от разъёма USB. Но это потом ...
Подумал я, подумал, посмотрел на все эти игрушки, понял, что ничего приличного за бесплатно не будет и решил не экономить. Заказал вот это:
Материнская плата Gigabyte B650M D3HP, SocketAM5, AMD B650, mATX, Ret
Процессор AMD Ryzen 5 8400F, AM5, OEM [100-000001591]
Оперативная память Kingston Fury Beast KF552C40BB-32 DDR5 - 1x 32ГБ 5200МГц, DIMM, Ret
Поле праздников начислят бонусов и возьму ещё одну планку памяти.
Видеокарту оставляю, пропеллер у меня бесшумный, недавно поменял. Блок питания потянет. Тоже не старый и мощный, точно не помню сколько… В общем всё это вылазит в 42т₽ и 10 за вторую планку памяти.
Жаба душит, но жена говорит, что пенсию по любому девать некуда…
Лучшая термопаста - это КТП-8 производства СССР. У меня остался запас еще с тех времен. Сейчас существуют с более высоким коэффициентом теплопередачи, но они быстро сохнут.
КТП-8 работала не годами, а десятками лет. Тут важно еще чтобы слой нанести минимально тонкий. Можно изначально положить с некоторым запасом, но потом после сопряжения
деталей потереть их друг о друга с усилием чтобы выдавить излишки.
Снизить энергопотребление можно применением водяной системы охлаждения. Воздушнй кулер кушает прилично. В водяной системе есть насос и его потребление в разы меньше.
Хотя можно и без насоса сделать, самотеком.