Интересное и Юмор - страница 5293

Vitaly Muzichenko #:

Как видим, разница в термопасте за 50 центов и 10 долларов отличается всего на пару градусов.

Погоняйте свою сборку часик в AIDA64 - зафиксируйте на форуме температуру и через года сравните.

Если офисный режим эксплуатации, то сильных изменений не будет.

а вообще обычно первым дохнут вентиляторы и от возраста кондёры на плате. 

такого чтобы проц. сдох при работающем охлаждении - не видел. Невзирая на марки термопасты и сборщиков. Если только быть фанатом разгонов и варьировать частоту и питание, тогда возможно да. 

В теории ещё в мелком корпусе может пыль набиваться куда не следует и там цементироваться или закоротить. Ну так надо иногда дуть

Aleksey Vyazmikin #:

Погоняйте свою сборку часик в AIDA64 - зафиксируйте на форуме температуру и через года сравните.

Если офисный режим эксплуатации, то сильных изменений не будет.

Я помню пасты КПТ-8, она использовалась во всех советских транзисторных усилителях, и она реально никогда не сохла, поэтому и и трещины между элементами исключены.

И при высыхании пасты, что сейчас и происходит, паста теряет в объёме (испарение влаги) и контакт уже "не тот".

Сейчас современных производите заявляет на пасту терморежим -60/+350 градусов.

Как думаете, через какое время паста придёт в негодность, если процессор будет работать при температуре +150 градусов?

Vitaly Muzichenko #:

Я помню пасты КПТ-8, она использовалась во всех советских транзисторных усилителях, и она реально никогда не сохла, поэтому и и трещины между элементами исключены.

И при высыхании пасты, что сейчас и происходит, паста теряет в объёме (испарение влаги) и контакт уже "не тот".

Сейчас современных производите заявляет на пасту терморежим -60/+350 градусов.

Как думаете, через какое время паста придёт в негодность, если процессор будет работать при температуре +150 градусов?

150 градусов - это слишком много для бытовых процессоров. Ничего не могу сказать про сроки.

Я выше поделился своим опытом, и своими выводами, а дальше, конечно, каждый решит сам.

Лишь отмечу, что у меня достаточно большой домашний парк ПК.

Кстати, конфигурация медной пластины не подразумевает ли необходимость забирать тепло с элементной базы материнской платы? Может там должны стоять термопрокладки, что бы был контакт? 

Aleksey Vyazmikin #:

150 градусов - это слишком много для бытовых процессоров. Ничего не могу сказать про сроки.

Я выше поделился своим опытом, и своими выводами, а дальше, конечно, каждый решит сам.

Лишь отмечу, что у меня достаточно большой домашний парк ПК.

Кстати, конфигурация медной пластины не подразумевает ли необходимость забирать тепло с элементной базы материнской платы? Может там должны стоять термопрокладки, что бы был контакт? 

Нет там ничего похожего, с чем должна соприкасаться пластина.

Провёл стресс-тест, не понравилась температура процессора, но с таким охлаждением это не удивительно.

Перемазал пасту, первый раз делал навесу, как-то и были сомнения что радиатор стал не совсем правильно.

Сейчас работает отлично, температура при запущенных двух терминалах ~42С, вентилятор то остановится, то запустится на несколько секунд.

Стресс 79-81С, по описанию процессора - критическая 95С

--

Aleksey Vyazmikin #:

А вот за этот показатель берут деньги, и не малые.

Пост для текущего выходного позднего вечера субботы. OpenAI однако даёт жару...

И некоторое из того что присылали на неделе:

Утренний и дневной кофе :)

Vitaly Muzichenko #:

Утренний и дневной кофе :)

Не хватает вечернего. )))

Grigori.S.B #:

Не хватает вечернего. )))

Вечером только растворимый, иначе нарушается сон.

Кстати, сегодня в ночь с 24 на 25 Декабря Католическое Рождество.