Интересное и Юмор - страница 5297

Vitaly Muzichenko #:

Решил сменить мышку на новую, моя Х7 вполне работоспособна, но на проводе, начал немного мешать.

Задача была найти: беспроводная, большая и бесшумная - это 3 важных критерия.

Долго искал, находил или среднюю бесшумную, или большую но щёлкает, или всё ОК, но на батарейках, в итоге увидел эту и купил.

По сравнению с прошлой - немного лёгкая, была 105 грамм, а эта всего 85, за три дня использования немного привыкаю. Внутри аккумулятор, пока не заряжал.

Огромный плюс - бесшумность, нажатие кнопки слышно пальцем, но при этом щелчка на пол-дома нет. Минус в том, что боковые не бесшумные - китайцы сэкономили, всё как и положено :)

Azzor SB04 с бесшумными кнопками аккумуляторная

--

А какая у вас, какой критерий при выборе мышки?

У меня Logitech M280, средняя (хотел большую, но не нашёл подходящих), относительно тяжёлая(не люблю лёгкие), на батарейке AA (потребляет мало, "донашиваю" батарейки после фонариков, другой мыши и т.п.).

Но они бывают разные, моя ещё обрезиненая и с двухцветным светодиодом, показывающим скорую замену батарейки, а сейчас идут без этого (

Клики слышны, но не мешают, а мешат звук от колеса при быстрой прокрутке.

У меня первая мышь (в середине 90-х) была беспроводная, аккумуляторная, ещё инфракрасная. Поначалу удобно, а потом намучался с аккумами.

Потом, работая в банке, наблюдал, как у пользователя сам ездит курсор по экрану, хотя все соседние помещения тоже принадлежали банку и там не было беспроводных мышей, т.е., ловило откуда-то ещё дальше. Помогла смена канала, но недоверие к беспроводным осталось (как говорят связисты, связь бывает или проводная, или никакая).

И вот только год назад, собрав новый комп на i7-14700K, взял эту беспроводную, доволен. Аккумуляторную не хочу по-прежнему, срок жизни мал.

Vitaly Muzichenko #:

Можете перейти назад к язычеству.

Мы мало что знаем об этих традициях, их выжгли во многом, но идея близости человека и природы мне ближе, чем абстракции об игрушке одной сущности.

Вообще, думаю, религии должны развиваться, и требуется нечто новое, учитывающие накопленные знания людей о разных культурах и физических явлениях.

Посетил недавно Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла, там было рождественское мероприятие - выступление оркестра и игра на органе, стояли нарядные елки, мне понравилось отсутствие действий, что бы вовлечь в свою веру людей, все достаточно уважительно, и как то уютно было. Хотелось бы подобных реформ для православной церкви.

«Новый год в Нью-Йорке»
«Новый год в Нью-Йорке»
  • www.belcantofund.com
Концерт «Новый год в Нью-Йорке» от фонда Бельканто пройдет 20 декабря 2024 в 21:00 в Москве. Зал — Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла, купить билет на концерт

Maxim Dmitrievsky #:
На маках очень крутые, мышка не нужна по сути.

Крайне негативный опыт, когда приходится для клика мышки продавливать пластик, вместо нежного прикосновения. Ругался на такого разработчика.

Имхо, религия - это совем не про календарь. Особенно теперь, когда церковь уже более ста лет не выполняет роль ЗАГСа.
[Удален]  
Aleksey Vyazmikin #:

Крайне негативный опыт, когда приходится для клика мышки продавливать пластик, вместо нежного прикосновения. Ругался на такого разработчика.

))))

там все нежно, Михалыч

Aleksey Nikolayev #:
Имхо, религия - это совем не про календарь. Особенно теперь, когда церковь уже более ста лет не выполняет роль ЗАГСа.

Согласен. Особенно печалит агрессия христиан, некоторые даже не знают, что католики и православные - одна вера, но разные церковные институты. В церкви ли Бог, хочется у них спросить?

[Удален]  

Стяжание духа святого происходит несколько другими способами, как завещал Серафим Саровский.

Это было больше похоже на медитацию или энергетическую практику, чем на соборование :)

[Удален]  
Aleksey Vyazmikin #:

Согласен. Особенно печалит агрессия христиан, некоторые даже не знают, что католики и православные - одна вера, но разные церковные институты. В церкви ли Бог, хочется у них спросить?

Нет, христианство Египтяне-евреи придумали, соответственно бог в загробной жизни.
А потом мусульмане у них стырили.

Для программинга тачпад - отстой - случайно проносишь большой палец над тачпадом, курсор перемещается чёрти куда, а ты в это время печатаешь код. Такая фигня получается.

Мыша Logirech - чуть меньше моей кисти. Очень удобна и позиционируется хорошо. Кликов почти не слышно.

[Удален]  
Vitaly Murlenko #:

Для программинга тачпад - отстой - случайно проносишь большой палец над тачпадом, курсор перемещается чёрти куда, а ты в это время печатаешь код. Такая фигня получается.

Мыша Logirech - чуть меньше моей кисти. Очень удобна и позиционируется хорошо. Кликов почти не слышно.

Мышку случайно пинаешь ногой