Интересное и Юмор - страница 5301

Maxim Dmitrievsky #:

Почему много? веганство?

я не люблю фрукты и моллюсков, особенно креветки. Мясо-рыба, дичь всякая )

Нет не веганство, вообще просто люблю финики. Как и яблоки например.

Дичь - круто, в том году выдалось дикого козла поесть, угостили с охоты. Другой уровень конечно, в магазине все не такое. Охотничий билет есть? Я как раз ружьё старое продаю, Mossberg ;)

[Удален]  
Igor Zakharev #:

Дичь - круто, в том году выдалось дикого козла поесть, угостили с охоты. Другой уровень конечно, в магазине все не такое. Охотничий билет есть?

Нет, люблю только есть )) охотиться не люблю, в детстве таскали на охоту - не зашло. Рыбачить тоже не люблю.

Сейчас свежак с Камчатки привезли - затарились рыбой с икрой на НГ. Ну и оливье конечно :)

Ладно, завтра в аэропорт пилить, гостей встречать. Отключаюсь от форума )

Igor Zakharev #:

Я перестал употреблять сахар в любой форме, и резко снизил потребление углеводов. Даже стевию перестал использовать вместо сахара, пью с финиками. Самый полезный сухофрукт и лучшая закуска к чаю.

Можно было бы заменить мёдом, но в продаже - сахарный сироп со вкусом мёда. Надо покупать только на пасеке у знакомых, то, что для себя делают. На продажу пчёл кормят сахарным сиропом, такой и мёд получается.

Яблоки ем каждый день. Говорят, пользы больше, чем от других супер-фруктов, по крайней мере если учитывать цены. В ЮВА яблоки стоили конских денег - не растут. В Камбодже продавались только импортные из Таиланда, с севера, наверняка.

Edgar Akhmadeev #:

Я перестал употреблять сахар в любой форме, и резко снизил потребление углеводов. Даже стевию перестал использовать вместо сахара, пью с финиками. Самый полезный сухофрукт и лучшая закуска к чаю.

Можно было бы заменить мёдом, но в продаже - сахарный сироп со вкусом мёда. Надо покупать только на пасеке у знакомых, то, что для себя делают. На продажу пчёл кормят сахарным сиропом, такой и мёд получается.

Яблоки ем каждый день. Говорят, пользы больше, чем от других супер-фруктов, по крайней мере если учитывать цены. В ЮВА яблоки стоили конских денег - не растут. В Камбодже продавались только импортные из Таиланда, с севера, наверняка.

Да, от насахарненной еды сначала хорошо, а потом плохо. Нужно пока хорошо - успеть сахар на спорте спалить об тренировки, тогда более менее. Если сладкое едите еще хром пить актуально, я пью хром 500% через день ибо бывает что сладкое ем.

Про мёд вы правы, давно на пасеке тоже покупаем. Мёд на 80% в магазинах и лавках поддельный, как раз из того сахарного сиропа. У нашего друга у соседа микроскоп есть, когда вопрос закупки меда решали - весь мед что есть и тот что у соседей был из магазина взяли по немногу и просмотрели под микроскопом. Ужас в том, что у всех был поддельный сахарный мед(это в микроскоп по структуре видно), а не настоящий. Люди его покупают везде, даже не догадываются об этом.

Яблоки супер фуд!

Еще вода важна, обычно святой источник по 5литров покупаю либо минералку(последнее время Cisowianka заходит), недавно купил несколько раз какую-то обычную воду по 49 руб. Результат - чайник весь в накипи... А потом ищут откуда проблемы с простатой, общим здоровьем и так далее, когда люди на 80% из воды состоят...

Igor Zakharev #:
Про мёд вы правы, давно на пасеке тоже покупаем. Мёд на 80% в магазинах и лавках поддельный, как раз из того сахарного сиропа. У нашего друга у соседа микроскоп есть, когда вопрос закупки меда решали - весь мед что есть и тот что у соседей был из магазина взяли по немногу и просмотрели под микроскопом. Ужас в том, что у всех был поддельный сахарный мед(это в микроскоп по структуре видно), а не настоящий. Люди его покупают везде, даже не догадываются об этом.
Мёд может быть и падевым, без пыльцы, которую обычно и смотрят под микроскопом. Падевый иногда ценится даже выше цветочного (для человека, для пчёл он опасен в зимовке).
[Удален]  
Где-то слышал, что фруктоза мало чем отличатся от сахарозы по пользе ) Если ты не пчела или обезьяна. Тем более если есть одни фрукты, то их надо есть тоннами и часто. А так просто котлетку съел и счастлив.

Как-то пробовал смузи. Такая хрень, очень сладко. Пробовал из травы - невкусно :) несколько дней посидел на таком "суперфуде" и забыл про него. 

Ещё организм обычно сам что-то хочет, вне зависимости от того суперфуд это или тамас пища :) если по книгам в себя пихать якобы полезную еду без большого на то желания - может получиться все наоборот.

Здесь психология играет большую роль. Когда люди по какой-то причине недоедают или передают или едят что-то одно. Я вот не понимаю как можно яблоки каждый день есть :) бессознательные механизмы пожирания окружающего мира же есть.

Вспомнил, что яблоки ел один знакомый, у которого была проблема с желудком. Не пил колу, пиво. Жаловался, что съел в детстве Сникерс и началась язва. Ога. Так в яблоках наоборот кислота, поэтому у него добавилась изжога. И типа следит за здоровьем, по факту просто проблемы с желудком изначальные.  Типа хожу с изжогой, но яблоки - суперфуд :)

Maxim Dmitrievsky #:
Вспомнил, что яблоки ел один знакомый, у которого была проблема с желудком. Не пил колу, пиво. Жаловался, что съел в детстве Сникерс и началась язва. Ога. Так в яблоках наоборот кислота, поэтому у него добавилась изжога. И типа следит за здоровьем, по факту просто проблемы с желудком изначальные.  Типа хожу с изжогой, но яблоки - суперфуд :)

Вот, кстати, от изжоги - рекомендую ограничивать соль. В желудке соляная кислота, а хлор для неё в основном из соли берётся. При избытке, если кислота попадает выше, в пищевод, может быть изжога.

Если что, это моя личная теория, возможно, полностью ошибочная.

Maxim Dmitrievsky #:
Где-то слышал, что фруктоза мало чем отличатся от сахарозы по пользе

Все разновидности - сахароза, фруктоза, глюкоза - примерно одинаковы. Лучше заменить стевией - единственным натуральным подсластителем (из растения). Она в сотни раз слаще, и на чашку нужна доза на кончике ложки. Если сильно перебрать, будет уже горько.

Maxim Dmitrievsky #:
Тем более если есть одни фрукты, то их надо есть тоннами и часто.

Организм не принимает много. К сожалению, когда говорят, что надо не БАДы принимать, а получать все витамины и минералы из еды, это не работает. В-первых, чтобы получить норму, нужно съесть очень много (можно посчитать хотя бы на примере белков), желудок столько не вмещает. В-вторых, доступная нам еда глубоко переработанная, если не малокачественная, и там витаминов и минералов меньше, чем в природной. Так что, как ты ни питаешься, а БАДы нужны.

Лично я не могу есть много фруктов и зелени, не принимаются.

Maxim Dmitrievsky #:

Во всех рекомендациях при язве и гастрите не рекомендуются цитрусовые. Про яблоки не говорится. Кстати, не рекомендуются и кофе с чаем, и много другого неочевидного.

JRandomTrader #:

Вот, кстати, от изжоги - рекомендую ограничивать соль. В желудке соляная кислота, а хлор для неё в основном из соли берётся. При избытке, если кислота попадает выше, в пищевод, может быть изжога.

Если что, это моя личная теория, возможно, полностью ошибочная.

Никогда не встречал. Изжогой интересовался (точнее, рефлюксом).

У меня никогда не было изжоги, но вот однажды я ощутил это гадкое чувство и мучился с ней несколько месяцев. Это было ужасно, таблетки и врачи не помогали.

Причина оказалась банальна..

Я чистил чайник алюминиевый от накипи лимонной кислотой и она проела внутри все до корозии...

Выкинул чайник, изжога ушла навсегда