Интересное и Юмор - страница 5292

Alexey Viktorov #:

tf5 не видел, а tf4 вот с такими параметрами

И зачем она мне такая, если и это может быть ……… не скажу чем.

TF4 т.е., у меня их навалом, в промышленной упаковке

lynxntech #:

TF4 т.е., у меня их навалом, в промышленной упаковке

Ты же меня в чёрный список занёс… Зачем отвечаешь?

Alexey Viktorov #:

в детский сад собрался играть, 

не хватает на рынке?))

lynxntech #:

в детский сад собрался играть, 

не хватает на рынке?))

Какие игрушки? Сказал и в тину?

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Учёба. Классы. Нужна помощь.

lynxntech, 2024.12.21 19:22

давай себе верный отчет,

на твои вопросы были ответы, а ты так и не понял

в черный список

Я уже обрадовался, а ты своё слово не держишь.

Vitaly Muzichenko #:

Как-то да, почитал статьи и действительно ...

Разбираю советскую технику и снимая радиатор с транзисторов, там была термопаста, и это гарантировано КПТ-8, если влезть руками, то потом долго вытирать - она "мокрая", хоть и проработала более 50-ти лет

Собирая компьютера на современных пастах, через 5 лет если снять охлаждение для замены пасты - оттуда высыпается песок.

Так что скорее всего цифры в 5/10/100500 Вт/мК - это до первого нагрева.

В точку!

Когда поверхности сопрягаемых деталей хорошо отшлифованы, то слой термопасты минималени и измеряется микронами. При этом ее теплопроводность не сильно влияет на результат.
А то что она может проработать 50+ лет  - это куда важнее.

Вот я что обнаружил пока лазил по своему заказу

Это сколько?

В интернете полно тестов разных паст. Миф о КПТ-8 давно разрушен многими независимыми тестерами.

Сам имел опыт работы с этой пастой (запасы с советских времён были), она пойдёт только для холодных процессоров, и она сохнет за пару лет при постоянном нагреве.

Раньше использовал Noctua - разница была в 8-12 градусов в сравнении с КПТ-8, и сохнет медленней.

Vitaly Murlenko #:
Насколько я знаю, для нас лучше использовать процессоры Intel - мне говорили, что они ориентированы на математику, тогда как AMD лучше дружит с графикой (пожалуй, они хороши геймерам)

Если MQ используют сервера с AMD камнями, то и невольная подонка под них идти должна...

Alexey Viktorov #:

О, и Вас удостоили этой чести :)
В нашем полку прибыло :)

Alexey Viktorov #:

Вот я что обнаружил пока лазил по своему заказу

Это сколько?

На ваш век хватит)

--

А теперь по существу о термопастах.

Как видим, разница в термопасте за 50 центов и 10 долларов отличается всего на пару градусов.

Но при этом, КПТ единожды применив - её хватит до следующей модификации железа.

В компьютере есть вибрации, и когда супер-паста $10 высохнет - образуется микротрещина, процессор будет греться.

Я помазал КПТ-19, и буду спать спокойно, а разница в 2-3 градуса роли не сыграет никакой.

Зато через год моя паста будет охлаждать на 3-5 градусов лучше от маркетинговых

--

--

--

По сути, каждые 0.1 градуса стоят 1 евро.

Когда упираешься в потолок возможностей, а нужно что-то новое - начинается маркетинг и удорожание продукта без весомой на то причины.

Скоро прирост охлаждение в 0.01 градус будет стоить 5 евро, и тюбик в 2гр = 40 евро, при этом не будет ничего сверх-естественного с пастой за 1 евро.