Интересное и Юмор - страница 5288
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Удивила инфа из статистики :)
Да как-то давно перестали переводить рубли в доллары. Кроме тех, кому это профессионально важно.
Для меня в нынешнем курсе один недостаток - перестал ездить за границу. А так-то меня устраивает, поскольку зарабатываю не в рублях, трачу в рублях.
Да, на инфляцию влияет, но по моим старым прикидкам, не на 100%, а на 30%
Да как-то давно перестали переводить рубли в доллары. Кроме тех, кому это профессионально важно.
Для меня в нынешнем курсе один недостаток - перестал ездить за границу. А так-то меня устраивает, поскольку зарабатываю не в рублях, трачу в рублях.
Да, на инфляцию влияет, но по моим старым прикидкам, не на 100%, а на 30%
Очень важна бытовая техника, а также компьютеры и периферия. А там курс валюты как раз имеет значение.
Вот планирую например заменить ноутбук на новый в 2025 году так как ноуту 3 года и он поизносился от активного юзанья(хоть и игровой), то что мне нравится и подходит для текущих реалий стоит примерно 3к usd - но сейчас это примерно 300-330 тысяч. А было примерно 258 тысяч руб. Существенно когда разница в 42-72 тысячи - столько хороший смартфон стоит или не плохая сплит-система кондиционирования новая на лето. Техника эппл тоже нужна как и самсунга и сони, всё оно через валюту считается.
Очень важна бытовая техника, а также компьютеры и периферия. А там курс валюты как раз имеет значение.
Вот планирую например заменить ноутбук на новый в 2025 году так как ноуту 3 года и он поизносился от активного юзанья(хоть и игровой), то что мне нравится и подходит для текущих реалий стоит примерно 3к usd - но сейчас это примерно 300-330 тысяч. А было примерно 258 тысяч руб. Существенно когда разница в 42-72 тысячи - столько хороший смартфон стоит или не плохая сплит-система кондиционирования новая на лето. Техника эппл тоже нужна как и самсунга и сони, всё оно через валюту считается.
Согласен, с электроникой и автомобилями беда. Слава Бай*ену, не так часто покупаем. Хотя я бы тоже хотел сделать апдейт компьютеру.
Так что во всём есть свои минусы и плюсы. Когда хотим купить доллары, ругаемся. Когда хотим продать - радуемся.
Как сделать Грааль!
Есть у меня один веселый клиент. Я подозреваю, что у него с головой не в порядке, время от времени подкидывает совершенно безумные заказы. Недавно заявил, что его осенило, как из убыточного советника сделать прибыльный! Надо просто заменить в коде все плюсы на минусы и наоборот! Сегодня взял один сливной ЕА, сидит, пыхтит, меняет. Учитесь, селяне, а мы тут мучаемся, головы ломаем ).
Согласен, с электроникой и автомобилями беда. Слава Бай*ену, не так часто покупаем. Хотя я бы тоже хотел сделать апдейт компьютеру.
Так что во всём есть свои минусы и плюсы. Когда хотим купить доллары, ругаемся. Когда хотим продать - радуемся.
Сейчас покупать доллары даже для загранки не обязательно. Вот помню 90-е годы, у меня тогда было агентство по аренде квартир. Все расчеты исключительно в долларах. И в большинстве магазинов охотно брали валютой. И доллар был совсем другой. Моя семья, я, жена и маленький сын скромно, но вполне нормально жили на $100 в месяц! Это примерно 93 г., я тогда еще агентом по аренде бегал и мало зарабатывал. Сейчас на сотку я даже коммуналку не оплачу.
Сейчас на сотку я даже коммуналку не оплачу.
Средняя зарплата в РФ выросла с 2011 по 2024 год с 20952р до 56724р или с 698$ до 576$
©
Между этим
Сейчас покупать доллары даже для загранки не обязательно.
и этим
Вот помню 90-е годы, у меня тогда было агентство по аренде квартир. Все расчеты исключительно в долларах. И в большинстве магазинов охотно брали валютой. И доллар был совсем другой. Моя семья, я, жена и маленький сын скромно, но вполне нормально жили на $100 в месяц! Это примерно 93 г., я тогда еще агентом по аренде бегал и мало зарабатывал. Сейчас на сотку я даже коммуналку не оплачу.
связи нет.
Согласен, доллары не нужны. Есть крипта, выводи в местной валюте на местную карту (если речь о сезонной жизни, а не о турпоездке). Дело в другом. При цене доллара 32 рубля в 2013-2014 я зимние полгода проводил в ЮВА. При цене в 2-3 раза выше, я не могу.
А про зарплату в $300 на меня одного в конце 80х и зарплату в одну буханку хлеба в месяц в 90х, о жизни и смерти моих друзей, о своей эмиграции в европу и бегстве через 8 месяцев в голодную и опасную Россию рассказывать не буду - набегут и устроят. Да и вообще, это ни смешно, ни интересно.
набегут и устроят
Прибегут и сотрут.
Прибегут и сотрут.
Всё, как мы любим. В своё время удаляли целые ветки на десятки страниц. А там было очень много интересных мнений. Вот не хочется.