Интересное и Юмор - страница 5232

Maxim Kuznetsov #:

записью в реестр замедлить время, тогда бары растянутся, сигналы станут запаздывать и счёт сольёт :-)

Вариантов то много, всего лишь немного напрячь деструктивность(((

Uladzimir Izerski #:

Вариантов то много, всего лишь немного напрячь деструктивность(((

Может, удалённо чью-то красную кнопку нажать? Их много разных красных.

Об аналитическом мышлении программистов.На работу у нас тут программер один приехал из фирмы, которая для нас софт пишет. Хороший парень, с чувством юмора. И собрались мы на обед идти. Не помню как, но слово за слово и я выдвигаю ему такую значит фразу: — А вот американские ученые провели в свое время такой эксперимент: поделили подопытных крыс на две группы и стали их по разному кормить. Первую группу ни в чем не ограничивали, а вторую кормили пайком ровно в два раза меньшим чем первую. В итоге вторая группа крыс прожила в два раза больше времени. Вот... Саша посмотрел на меня и сказал без тени улыбки: — Да, но сожрали-то они в конечном итоге столько же... Ну вот хоть стой, хоть падай... И ведь логика железная...

Взяли из приюта (был у пьющей семьи) ослепительной красоты годовалого добермана (им никто не занимался, мог пописать прямо в квартире). Муж работает в полиции — возвращается поздно. Но собака любит, когда он возвращается и усвоил фразу "папа приехал". Вечер. Собак залез в мое кресло и свернулся калачиком. Пытаюсь согнать- уперся. Делаю вид, что прислушиваюсь и говорю: "папа приехал!". Пес срывается с места и бежит к дверям — встречать. Я сажусь в кресло и включаю телевизор. Пес, подождав у двери минуты 3, возвращается, видит меня в кресле, пристально смотрит мне в глаза, вздыхает и ложится на полу. Проходит 15 минут.  Резко поднимает голову, навострив уши, затем срывается с места и бежит к дверям с громким лаем. Я с мыслями "кого так поздно черт принес" иду к дверям, открываю — НИКОГО! Возвращаюсь к креслу — пес лежит в нем, свернувшись калачиком...

Немая сцена...

Есть вещи выше науки.

// С просторов интернета

Как эффективно делать вид, что ты много работаешь
1. Никогда не выходи из кабинета без бумаг в руках. Люди с бумагами производят впечатление трудолюбивых работников. Люди с пустыми руками выглядят так, как будто они идут в столовую или покурить. Человек, у которого в руках газета, скорее всего, направляется в туалет. Кроме этого, постарайтесь
брать побольше каких-нибудь бумаг домой, чтобы создать впечатление, что вы работаете и там.
2. Компьютеры обеспечивают впечатление занятости. Если вы пользуетесь компьютером, стороннему наблюдателю это кажется работой. Вы можете читать личную почту, сидеть в чате или шерстить новостные ленты. Если за этим занятием вас застанет босс, объясните, что вы осваиваете новые профзнания, экономя компании стоимость тренингов.
3. Завал на столе. Только высшее начальство может иметь чистый стол. Для всех остальных это признак того, что они ничего не делают. Разложите пачки документов потолще по всему столу. Со стороны прошлогодние документы выглядят так же, как и текущие — важен именно объем.
4. Автоответчик. Никогда не берите трубку, если у вас есть автоответчик. Люди не звонят спросить про ваше здоровье — они звонят, чтобы заставить вас что-то СДЕЛАТЬ. Так не пойдет. Прослушивайте сообщения на автоответчике время от времени, и если кто-то оставил вам сообщение с потенциальным прибавлением работы — перезвоните ему во время перерыва, когда его точно нет на месте и оставьте сообщение на автоответчике.
5. Выглядите раздраженно. Всегда старайтесь выглядеть раздраженно — это создает впечатление, что у вас запарка.
6. Уходите с работы поздно. Всегда старайтесь уйти с работы попозже, особенно, когда босс еще не ушел. Направляясь домой, обязательно пройдите мимо кабинета босса. Посылайте ему важные электронные сообщения в нерабочее время (22:10, 7: 05) а также в выходные и праздничные дни.
7. Пополните словарный запас. Почитайте новые компьютерные журналы и выберите неизвестные слова. Свободно употребляйте их в речи при разговоре с начальством. Запомните: Ему не обязательно вас понимать, но звучать это будет внушительно.
8. Имейте 2 пиджака. Если вы работаете в большом офисе, всегда оставляйте запасной пиджак на спинке стула. Это производит впечатление того, что вы где-то здесь и отошли на минутку. Второй пиджак надевайте, когда вы гуляете или решаете личные проблемы в рабочее время.

Vitaly Murlenko #:
Как эффективно делать вид, что ты много работаешь
1. Никогда не выходи из кабинета без бумаг в руках. Люди с бумагами производят впечатление трудолюбивых работников. Люди с пустыми руками выглядят так, как будто они идут в столовую или покурить. Человек, у которого в руках газета, скорее всего, направляется в туалет. Кроме этого, постарайтесь
брать побольше каких-нибудь бумаг домой, чтобы создать впечатление, что вы работаете и там.
2. Компьютеры обеспечивают впечатление занятости. Если вы пользуетесь компьютером, стороннему наблюдателю это кажется работой. Вы можете читать личную почту, сидеть в чате или шерстить новостные ленты. Если за этим занятием вас застанет босс, объясните, что вы осваиваете новые профзнания, экономя компании стоимость тренингов.
3. Завал на столе. Только высшее начальство может иметь чистый стол. Для всех остальных это признак того, что они ничего не делают. Разложите пачки документов потолще по всему столу. Со стороны прошлогодние документы выглядят так же, как и текущие — важен именно объем.
4. Автоответчик. Никогда не берите трубку, если у вас есть автоответчик. Люди не звонят спросить про ваше здоровье — они звонят, чтобы заставить вас что-то СДЕЛАТЬ. Так не пойдет. Прослушивайте сообщения на автоответчике время от времени, и если кто-то оставил вам сообщение с потенциальным прибавлением работы — перезвоните ему во время перерыва, когда его точно нет на месте и оставьте сообщение на автоответчике.
5. Выглядите раздраженно. Всегда старайтесь выглядеть раздраженно — это создает впечатление, что у вас запарка.
6. Уходите с работы поздно. Всегда старайтесь уйти с работы попозже, особенно, когда босс еще не ушел. Направляясь домой, обязательно пройдите мимо кабинета босса. Посылайте ему важные электронные сообщения в нерабочее время (22:10, 7: 05) а также в выходные и праздничные дни.
7. Пополните словарный запас. Почитайте новые компьютерные журналы и выберите неизвестные слова. Свободно употребляйте их в речи при разговоре с начальством. Запомните: Ему не обязательно вас понимать, но звучать это будет внушительно.
8. Имейте 2 пиджака. Если вы работаете в большом офисе, всегда оставляйте запасной пиджак на спинке стула. Это производит впечатление того, что вы где-то здесь и отошли на минутку. Второй пиджак надевайте, когда вы гуляете или решаете личные проблемы в рабочее время.

Спасибо. Классная подборка мыслей лентяев всех мастей.

Моя жена работает в детском садике. У неё старшая группа - это пятилетние дети. Те же детки, которым по шесть лет - это уже подготовительная группа - они типа уже к школе готовятся. Так вот, вчера она мня ни с того, ни с сего огорошила вопросом, мол, Виталик, а что такое маржа? И это супруга, которая уже 8 лет нашего брака отрицательно относится к моему форекс-программированию! И вообще, воротит нос от форекса. Я, разумеется, полюбопытствовал, мол, накой тебе это вдруг понадобилось? Она сказала, что ей нужно объяснить это завтра детям на занятиях. Представляете, ПЯТИЛЕТНИМ детям. Но по сути не это меня привело в состояние ступора. Там оказывается, Министерство Образования нарисовало им обязательную программу, по которой пятилетки должны выучить, что такое маржа, что такое проценты, банковские вклады, кредит, дивидиенды, акции и облигации. Она зачитала мне детский стих, который они будут завтра с детьми изучать и слова из которого им нужно разобрать. Я ниже процитирую этот стих и приложу книжку (источник) - там есть ещё подобные забавные стихи. Но это ещё "цветочки". Финграмотность ещё можно пережить, но когда она мне показала уровень, на который Министерство Образования обязало  её вывести 5-летних детей в плане оказания первой медицинской помощи, вот тут я впал в ступор. Мало того, что ребёнок обязан уметь грамотно наложить бинты на раненый участок тела (там дитё пальчик поцарапает и уже со слезами бежит к воспитателю. Какие навыки бинтования ранений????), так он оказывается, должен уметь пользоваться ДЕФИБРИЛЯТОРОМ! Ребят, это говорю на полном серьёзе.

Жена дала мне ссылку на онлайн-тест по знанию медицины. Этот тест должен пройти пятилетний ребёнок. Обратите внимание! Там в заголовке написано: "... для учащихся СТАРШЕЙ ГРУППЫ". Я сегодня у жены специально уточнил, мол, это точно для детского садика? Она ответила утвердительно. Я не поверл. говорю, мол, это точно для детей? Она сказала, что да, это для моих пятилеток тест. Я взрослый мужик прошёл его только на 30 процентов - там результат прохождения оценивается в процентах. Какой придурок, спрашивается, сунул это чудо в детский садик? Впору Путину жаловаться. Когда жена пишет от руки планы мероприятий на неделю вперёд (печатать нельзя - обязателен рукописный текст), я ещё терплю этот дурдом. Но вот по-моему дефибрилятор уже ни в какие ворота не лезет. Такое ощущение, что они там в министерстве формировали программу образования детей, завязав себе глаза и заткнув уши. Вот ссылка на тест (моя жена прошла его на 60%, её сотрудница на 100%, интересно, сколько получится у вас?): https://onlinetestpad.com/ru/test/1332028-okazanie-pervoj-pomoshhi-postradavshim-starshaya-gruppa

P.S.

Вот только что выяснил, что у них к новому году нужно пройти наложение шины, остановку кровотечений и сердечно-лёгочную реанимацию.

Оказание первой помощи пострадавшим (старшая группа) - Пройти онлайн тест | Online Test Pad
  • onlinetestpad.com
Оказание первой помощи пострадавшим (старшая группа) - Пройти онлайн тест. Тест предназначен для проверки знаний учащихся по правилам оказания первой помощи.

А вот стих и приложена к посту обещанная книга

Бюджетная дыра.

Было спокойно в Волшебном лесу. 

Звери рождались, питались, взрослели. 

Только вот маленькие медвежата 

Вечно чего-то от мамы хотели. 

Пирожных горы и тонны конфет, 

Новые бутсы, велосипед… 

Список Мишутка долго писал, 

Даже при этом немного устал. 

Сестрёнка Милаша тоже старалась, 

Она от печенья б не отказалась. 

Торт шоколадный, веер и мёд… 

Думала Мила, что мама поймёт. 

Мама желанья детей изучила, 

Руками всплеснула и заявила: 

- В доме у нас случилась беда, 

В нашем бюджете большая дыра. 

Папа воскликнул: «Ох, ужас какой! 

Что же нам делать с этой дырой?» 

Мудрая бабушка знает ответ: 

- Надо залатывать этот бюджет! 

Мишутка с Милашей решили понять: 

- Как это можно бюджет залатать? 

Мишутка сестрёнку в дорогу позвал 

И по пути ей свой план рассказал: 

- Я предлагаю у дятла спросить, 

Он нам подскажет, как дырку закрыть. 

Дятел сказал: - Дети мои, 

Проблема бюджета – проблема семьи. 

Доходов побольше стремись получать, 

Трудись, не ленись, не время скучать. 

Свой бизнес у Пчёлки ей прибыль даёт, 

Она всем в лесу свой мёд продаёт.

Зарплату Зайчишка приносит домой, 

Он пиццу разносит звериной тропой. 

Гонорар получила за книгу Сова, 

Весёлые сказки пишет она. 

Кабан капитал свой в банк положил, 

Процентный доход он нарастил. 

Пенсию старенький лось получил. 

Этот доход он заслужил.  

Белка разбила в лесу огород 

И создала натуральный доход. 

Задумались дети: Вот это дела, 

Доходы создать нам, видно, пора. 

- Я знаю, где много малины растёт, 

Сказал медвежонок, – Милаша, вперед! 

Не просто ребятам малину собрать. 

И дальше что делать, надо понять. 

Милаша решила у брата узнать, 

Когда уже можно малину съедать. 

- А что мы, Мишутка, малину съедим? 

- Нет, лучше, Милаша, в кофе продадим. 

Получим мы в денежной форме доход 

И маме положим на банковский счёт. 

Доходы бюджета пора пополнять, 

Это уже мы успели понять. 

С бюджетной дырой мы поправим дела, 

Дыра не страшна нам, была - не была. 

Милаша решила у брата спросить: 

- А что же нам мама сможет купить? 

Мишутка доходы пересчитал  

И грустно сестрёнке вот что сказал: 

- Наши доходы невелики, 

Просить ещё что-то нам не с руки. 

С этой бюджетной дырой сложно так, 

Как бы нам не попасть впросак. 

Милаша решила не унывать. 

Проблема возникла, надо решать! 

- Лучше у белочки-мамы спросить: 

Как нам с бюджетной дырою-то быть. 

Белка ребятам раскрыла секрет:

- Должен быть сбалансирован бюджет! 

Баланс – это равенство, доход и расход, 

А значит нужно вести учёт. 

Есть расходы обязательные, 

Кроме них ещё желательные, 

И к тому ж не забывай и резервы создавай, 

А в оплате развлечений  

Нам помогут сбережения.  

Денежек нам всегда не хватает, 

Желаний много и они возрастают. 

Но если доходы и расходы планировать, 

То можно бюджетную дыру ликвидировать. 

Милаша с Мишуткой к дому идут, 

Родителям важную тайну несут. 

Не страшен им больше с дырою бюджет, 

Ребята узнали верный рецепт. 

В семье у каждого свои желания, 

Поэтому надо добиться понимания, 

Как доход распределить 

И никого не обделить! 

Пора собирать семейный совет  

И обсудить дырявый бюджет, 

Чтобы проблемы с чёрной дырой  

Семейный бюджет обошли стороной! 

Заканчивать сказку пора нам, друзья. 

С дырою в бюджете жить точно нельзя! 

Семейство медведей узнало секрет, 

А Рита и мама вам дарят совет. 

Файлы:

Биржевая муха 

Муха, Муха-Цокотуха, 
Позолоченное брюхо! 
Муха по полю пошла, 
Муха ваучер нашла. 
Пошла Муха на биржу 
И повысила маржу: 
«Приходите, тараканы, 
Я вам ваучер продам!» 
Тараканы прибегали, 
И все ваучеры скупали, 
А букашки — 
По три бумажки 
Целиком 
И с огоньком: 
Нынче Муха-Цокотуха 
Стала брокер - мудрецом! 
Приходили к Мухе блошки, 
Приносили ей бумажки, 
А бумажки не простые — 
В них активы золотые
Приходила к Мухе 
Бабушка-пчела, 
Мухе-Цокотухе 
Евро принесла… 
«Бабочка-красавица, 
Слушайте ученье! 
Или вам не нравится  
Наше обученье?» 
Вдруг какой-то старичок 
Паучок 
Нашу Муху вниз  
Поволок — 
Хочет бедную сгубить, 
Цокотуху разорить
«Дорогие гости, помогите! 
Пауку-злодею объясните! 
И учила я вас, 
И обогатила я вас, 
Не покиньте меня 
В мой последний час!» 
А злодей-то не шутит, 
Руки-ноги он Мухе процентами крутит, 
Зубы острые в самое сердце портфеля вонзает 
И прибыль у неё отбирает. 
Муха криком кричит, 
Надрывается, 
А злодей молчит, 
Ухмыляется. 
Вдруг на помощь к ней пришел 
Новенький инвестор, 
Все долги ее закрыл 
И проценты все простил. 
Нынче Муха-Цокотуха 
Стала брокер - мудрецом! 

Vitaly Murlenko #:

Там в заголовке написано: "... для учащихся СТАРШЕЙ ГРУППЫ".

100% имеется в виду не старшая группа детсада, а старшая группа школьников (10-11 классы). Тем более на указанном сайте в анкете спрашивается "школа".

PS: я не про финобразование (5 лет - самое время начать планировать становиться миллионером), а про дефилятор (ай, шайтан-машина!)