Интересное и Юмор - страница 3196

Alexandr Saprykin:

...Не 15, а 25 лет в состав РФ на данный момент.

Извините, описка - 25 лет. Исправил свой пост.

Красоты Крыма

Да. он.
Пруссов разбили, оставшихся пруссов завоеватели (Тевтонский орден) онемечивал. Кроме того, земли заселялись немецкими колонистами, происходила германизации коренного населения.

Небольшая часть пруссов спаслась - бежала на территорию современной Беларуси - узнал из википедии.

В школе нам рассказывали не только о Геркусе Мантасе, но и о последнем курше, которые тогда все-еще жил на Куршской косе в Калининградской области (и тогда уже был глубоким стариком). При этом правда говорили, что это исконно русская земля, но все понимали это что "так нужно говорить", а в подробностях учителя рассказывали уже нормально как было.

Немцам потом уничтожение прусских народов аукнулось уже при освобождении Кёнигсберга Советской армией депортацией. Хотя, не все немцы были депортированы тогда, часть осталось. Говорили, что в парке в Кёнигсберге был каток с искусственным льдом, который разрушили во время войны, и его охранял немец (потом он умер), который не хотел уезжать (и мы ходили смотреть на развалины, этот каток к сожалению до сих пор не реконструирован).

Andrey F. Zelinsky:
Вам пора познакомиться с двумя [судя по всему] новыми для себя терминами: "преемственность" и "правопреемственность".
Я прекрасно знаком с этими терминами, но также прекрасно знаю, где и как их следует использовать. 

А вот если использовать их необдуманно, то можно и Иисуса Христа назвать классным русским православным парнем, забыв о том, что Иисус все же был рожден от иудеев Марии и Иосифа.

Aleksey Levashov:
Я прекрасно знаком с этими терминами, но также прекрасно знаю, где и как их следует использовать. 

А вот если использовать их необдуманно, то можно и Иисуса Христа назвать классным русским православным парнем, забыв о том, что Иисус все же был рожден от иудеев Марии и Иосифа.
Может тогда "Горе от ума" А.С.Грибоедова не читали?

Andrey F. Zelinsky:
Может тогда "Горе от ума" А.С.Грибоедова не читали?
Не только читал, но даже на вступительных в вуз написал сочинение о фамусовском обществе...

И, кстати, получил "отлично".

Aleksey Levashov:
Не только читал, но даже на вступительных в вуз написал сочинение о фамусовском обществе...

И, кстати, получил "отлично".

а под яблоней пробовали сидеть? ньютону помогло, вроде как.

Andrey F. Zelinsky:

а под яблоней пробовали сидеть? ньютону помогло, вроде как.

Ну, "глубокомысленные рассуждения" покойного генерала Петрова К. П. оставим тем, кто готов этим рассуждениям внимать.

А докторат по кибербезопасности я защитил и без сидения под яблоней. Ньютон - гений. А я, простите, обычный технарь.

P.S. Историю о яблоке, упавшем на голову Ньютона, впервые рассказал Вольтер в своем эссе о Ньютоне. Сам Ньютон, кстати, никогда не рассказывал этой истории. 

Aleksey Levashov:
Ну, "глубокомысленные рассуждения" покойного генерала Петрова К. П. оставим тем, кто готов этим рассуждениям внимать.

А докторат по кибербезопасности я защитил и без сидения под яблоней. Ньютон - гений. А я, простите, обычный технарь. 
тогда даже не сомневаюсь, что вы знаете как горбатый смог исправить свой горб.

Andrey F. Zelinsky:
тогда даже не сомневаюсь, что вы знаете как горбатый смог исправить свой горб.
Нет, не знаю. Это далеко от моей профессиональной деятельности.

Впрочем, помню, кто-то говорил, что "горбатого и могила не исправит".