Интересное и Юмор - страница 3191
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Кёнигсберг был завоёван по итогам Второй мировой войны или Великой отечественной (кому как нравится).
И то что Россия вела войны и по их результатам расширяла свои территории -- это факт и это нормально. Не возьми Кёнигсберг СССР себе, он бы достался Польше или ещё кому-то, Германия же была разгромлена.
А после при подписании договора о границах Кёнигсбергская область была полностью признана владением Советского Союза.
Я отрицаю словосочетание "древний российский".
Да нет, Андрей, не совсем одно и то же. Есть лингвистические нюансы. Кстати, "то же" в Вашем посте следует писать раздельно.
Лингвистические нюансы и ошибки в синтаксисе и орфографии -- не устраняют и не умаляют тот факт, что -- древний город Кёнигсберг с прилегающими к нему территориями -- принадлежит России -- и этот факт не оспорим.
И на сегодня -- древний город Кёнигсберг -- это древний город России.
Как минимум, Восточной Пруссии больше нет -- её территория поделена между СССР, Польшей и Литвой.
Или Польша собирается часть территории восточной Пруссии немцам вернуть? Или Литва комплексует на этот счёт?
А я вовсе не отрицаю решение Потсдамской конференции, согласно которому северная часть немецкой провинции Восточная Пруссия вместе со своей столицей - Кёнигсбергом - временно была передана Советскому Союзу.
А после при подписании договора о границах Кёнигсбергская область была полностью признана владением Советского Союза.
А чей же он тогда? По Вашему надо был написать древний Прусский? Именно прусский, не немецкий, не польский, не чешский.
Т.е. несуществующего государства?
Вы предлагаете отменить его древность?
Или что вы предлагаете? Интересно понимать мотивы отрицания.
Лингвистические нюансы и ошибки в синтаксисе и орфографии...
Просто я считаю, что свой родной язык надо знать и уважать. Когда же я читаю многие комментариии в этой, да и в других ветках, у меня возникает ощущение, что их авторы - полные невежды.
Вы как Иван Васильевич: "Меня опять терзают смутные сомнения".
"Человеку свойственно ошибаться" -- есть такое древнее латинское выражение. Ошибки синтаксиса и орфографии -- в известной погрешности -- это нормально.
Как говорил Мюллер в фильме "17 мгновений весны" (близко к тексту): "Я так и не знаю как правильно яблоко есть, с косточками или без косточек".
Вы предлагаете отменить его древность?
Или что вы предлагаете? Интересно понимать мотивы отрицания.
А если завтра, например, Узбекистан войдет в состав России, Вы также готовы назвать Самарканд древним российским городом?
Только не "город в России", а без "в" -- "город России" (хотя, одно и тоже).
А коль скоро "город древний" -- то "древний город России".
Россия правопреемница СССР и Российской Империи.
Кёнигсберг был завоёван по итогам Второй мировой войны или Великой отечественной (кому как нравится).
И то что Россия вела войны и по их результатам расширяла свои территории -- это факт и это нормально. Не возьми Кёнигсберг СССР себе, он бы достался Польше или ещё кому-то, Германия же была разгромлена.
Вот как раз надо с "в" - в России, но не Российский. То, что кто-то вел войны, это факт, но это не нормально.
Я предлагаю единственно возможную истину - российский город, древний город, но никоим образом не древний российский.
А если завтра, например, Узбекистан войдет в состав России, Вы также готовы назвать Самарканд древним российским городом?
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Интересное и Юмор
Alexandr Saprykin, 2016.08.08 17:28
А чей же он тогда? По Вашему надо был написать древний Прусский? Именно прусский, не немецкий, не польский, не чешский.
Т.е. несуществующего государства?
Я предлагаю единственно возможную истину - российский город, древний город, но никоим образом не древний российский.
Вы отрицаете правила логики?
Вы говорите, что из а) "древний город Кёнигсберг" и б) "Кёнигсберг -- российский город" -- не следует "древний город Кёнигсбер -- российский город"
Вот как раз надо с "в" - в России, но не Российский.
А чей же это город тогда? Находится в России, но России не принадлежит -- или как?