Интересное и Юмор - страница 4535
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Фаллические культы были распространены по всем регионам, по Средиземноморью, по Европе, Ближнему Востоку, поэтому нет ничего удивительного в том что обнаруживаются сходство. Если говорить про кельтов и германцев, то у них были изображения с большими фаллосами, что кстати также является символом оружия воина кстати помимо очевидного культа плодородия и жизненной силы, но говорить что это лингамы некорректно. Например в Японии и даже в Мезоамерике тоже есть свои фаллосы, доколумбовые индейцы-то как узнали про индийские лингамы? Поэтому не стоит говорить об "одинаковых" артефактах, они могут быть сходными, но сходство не обязательно означает генетическую связь. Сейчас бы удивляться что клинки или любые другие предметы имеют сходство. Культура может развиваться параллельными путями, повторяя архетипы. Например мифические драконы есть практически во всех культурах, но это далеко не всегда означает, что они напосредственно друг с другом связаны.
Ну и зачем притягивать фаллический культ во всëм его многообразии, куда можно притянуть всë. Я говорю про полностью совпадающий культ лингама, столбика одинакового размера и формы, одинаково украшаемый цветами, обмазываемый мëдом, поливаемый молоком. Это очень специфично. Совпадение, ага. Религия одинаково развивалась в противоположных полушариях и разных культурах?
СССР тоже название нашей страны
Я не зря уточнял - страны (не государства). СССР - это всë же не другая страна. Если только не иметь в виду территориальные потери.
Ну и зачем притягивать фаллический культ во всëм его многообразии, куда можно притянуть всë. Я говорю про полностью совпадающий культ лингама, столбика одинакового размера и формы, одинаково украшаемый цветами, обмазываемый мëдом, поливаемый молоком. Это очень специфично. Совпадение, ага. Религия одинаково развивалась в противоположных полушариях и разных культурах?
А какую форму изначально мог иметь хлеб, кроме как круглую, и чем его могли поливать, кроме как медом?
Пока самое главное, что выяснили, это то, что Бхагавад-Гита написана на неправильном санскрите - уж никак не похож он на русски, значит неправильный.
Наречий санскрита было много, как и языков в Индии (и в Китае, и в России). Кто в теме про языки в Индии, поймëт. У них даже английских языков много.
Наречий санскрита было много, как и языков в Индии (и в Китае, и в России). Кто в теме про языки в Индии, поймëт. У них даже английских языков много.
Сколько много? Не было их много. Диалекты это не разные языки, а небольшие вариации одного и того же языка.
А какую форму изначально мог иметь хлеб, кроме как круглую, и чем его могли поливать, кроме как медом?
Фаллические символы были совершенно разные, не обязательно в виде вертикального столбика в полроста человека. И в примерах, которые здесь приводились - не обязательны были символами, а прямыми изображениями, да прямо на теле. И обычно не поливались мëдом.
Пора прекращать бессмысленное многостраничное размусоливание. Я пошëл спать.
Фаллические символы были совершенно разные, не обязательно в виде вертикального столбика в полроста человека. И в примерах, которые здесь приводились - не обязательны были символами, а прямыми изображениями, да прямо на теле. И обычно не поливались мëдом.
Пора прекращать бессмысленное многостраничное размусоливание. Я пошëл спать.
А какие еще были? В виде квадратной выемки?
Шивалингам в современной мировой культуре. Кто поспорит?
Еще один вариант использования Шивалингама как символа силы и власти в современной мировой культуре.