Интересное и Юмор - страница 4535
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Пока самое главное, что выяснили, это то, что Бхагавад-Гита написана на неправильном санскрите - уж никак не похож он на русски, значит неправильный.
Наречий санскрита было много, как и языков в Индии (и в Китае, и в России). Кто в теме про языки в Индии, поймëт. У них даже английских языков много.
Наречий санскрита было много, как и языков в Индии (и в Китае, и в России). Кто в теме про языки в Индии, поймëт. У них даже английских языков много.
Сколько много? Не было их много. Диалекты это не разные языки, а небольшие вариации одного и того же языка.
А какую форму изначально мог иметь хлеб, кроме как круглую, и чем его могли поливать, кроме как медом?
Фаллические символы были совершенно разные, не обязательно в виде вертикального столбика в полроста человека. И в примерах, которые здесь приводились - не обязательны были символами, а прямыми изображениями, да прямо на теле. И обычно не поливались мëдом.
Пора прекращать бессмысленное многостраничное размусоливание. Я пошëл спать.
Фаллические символы были совершенно разные, не обязательно в виде вертикального столбика в полроста человека. И в примерах, которые здесь приводились - не обязательны были символами, а прямыми изображениями, да прямо на теле. И обычно не поливались мëдом.
Пора прекращать бессмысленное многостраничное размусоливание. Я пошëл спать.
А какие еще были? В виде квадратной выемки?
Шивалингам в современной мировой культуре. Кто поспорит?
Еще один вариант использования Шивалингама как символа силы и власти в современной мировой культуре.
1. Кем разжëванный миф? Я слежу за темой, и не видел ничего, кроме осмеивания историков-альтернативщиков диванными экспертами и учëными цеховиками, полностью игнорирующих неудобные факты. Да, факты малодоказательные, ибо документов почти не осталось, но они не стыкуются с официальной историей.
2. Я не сказал, что Тартария - это государство на месте России. Я привëл это в ответ на то, что Тартария - выдумка. Согласен с тем, что и Тартария, и Гардарика, и Скифия - это названия нашей страны (не государства) у разных народов, путешественников-исследователей, в разные времена - как хотите. Почему должны существовать монеты с надписью Великая Тартария, если даже у каждого города были свои?
3. Слова Тартария и Татары не имеют ничего общего. Этнического самоназвания Татары вообще не было. Так славяне называли всех пришлых иностранных недругов, что степняков, что литовцев.
А там и не было никаких неудобных фактов, там были только несдержанные фантазии, и с самого начала было видно даже по агрессивной навязчивой манере подачи материала, что форс "Тартарии" - это лютая антинаучная хрень.
Скифия и географически и исторически и этнически - совершенно не совпадает с Тартарией, да хоть бы элементарно нагуглить чтобы не попадать впросак вот так публично.
Тартария вполне официально связывается с татарами (в широком смысле тюрко-монголы), пруфы тут:
http://s155239215.onlinehome.us/turkic/20Roots/ZakievGenesis/ZakievGenesisCoverRu.htm
Ну и зачем притягивать фаллический культ во всëм его многообразии, куда можно притянуть всë. Я говорю про полностью совпадающий культ лингама, столбика одинакового размера и формы, одинаково украшаемый цветами, обмазываемый мëдом, поливаемый молоком. Это очень специфично. Совпадение, ага. Религия одинаково развивалась в противоположных полушариях и разных культурах?
Говорят что пасхальный пирог тоже представляет собой фаллос, а глазурь сверху - это кхм...
То что имеются универсальные архетипы и пути развития религий по всему миру - давно известный факт.
Рекомендую ознакомиться с работами Джеймса Фрэзера (Золотая Ветвь) и Мирче Элиаде (Миф о вечном возрващении, Аспекты мифа, Мифы, сновидения, мистерии) - узнаете много нового.
Я говорю про полностью совпадающий культ лингама, столбика одинакового размера и формы
было бы очень интересно взглянуть на полностью идентичный кельский лингам... может и кельтское йони тоже есть?