Интересное и Юмор - страница 3193
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Например, здание Калининградского Государственного Технического Университета - бывший административный суд еще с начала прошлого века. на фото видны два лося - это скульптура "Борющиеся зубры" Августа Гауля, вокруг парк с лавочками, везде сидели студенты.
Следующее здание слева (см фото в посте выше) - Штаб Флота (и при СССР, и сейчас). Тоже историческое и отреставрированное здание (не помню какое). Еще левее - Драматический театр (бывший Драматический театр Королевы Луизы). А сзади здания Калининградского Государственного Технического Университета - здание УФСБ - местные шутят, что это здание всегда использовалось по назначению: сначало это Полицейское управление, потом Гестапо, потом КГБ, потом ФСБ ... :)
Рядом (через узкую дорогу) - Северный вокзал, построенный еще в 1920 году.
А вот сейчас мне уже смешно, когда Вы приводите такие смешные, нелогичные и совершенно не относящиеся к предмету дискуссии "контрдоводы".
Ведь если завтра Вас пригласят работать, например, в английской компании, скажем, в Бирмингене, то Вы станете работником английской компании, но не перестанете быть русским.
да, по национальной принадлежности я буду русский -- а как работник, я буду работником английской компании.
но, если я куплю компанию, основанную 200 лет назад -- то по вашей логике -- я не могу теперь говорить: "я владею старейшей компанией"?
точно также и с Калинградом: "Россия владеет древним городом Калининград", "Калининград -- древний город России", "Калининград -- древний город в России" (какие угодно сочетания).
серия "Древние города России" -- вот она https://ru.wikipedia.org/wiki/Древние_города_России_(монеты) -- написано: "посвящена древним городам" -- не сказано "древним" по владению или по основанию -- просто, древним городам.
По вашей логике -- если некто в 80 лет стал гражданином России -- дожил до 100 лет -- то он не считается долгожителем России?
Если африканец стал гражданином России, он не стал от этого русским и не перестал быть африканцем.
русским он действительно не стал -- но он стал "россиянином", т.к. он стал гражданином России -- а все граждане России называются "россияне".
ваш персонаж -- африканец по рождению и россиянин по гражданству.
никаких противоречий.
ещё раз приведу свой пример, что приводил выше:
-- по вашей логике -- если некто в 80 лет стал гражданином России -- дожил до 100 лет -- то он не считается долгожителем России?
или другой пример:
-- родители усыновили мальчика, когда ему было 2 года -- этот мальчик по-вашему не их ребёнок? или де-юре возраст ребёнка на 2 года меньше?
p.s. ладно, я отвалил
...
-- по вашей логике -- если некто в 80 лет стал гражданином России -- дожил до 100 лет -- то он не считается долгожителем России?
...
-- родители усыновили мальчика, когда ему было 2 года -- этот мальчик по-вашему не их ребёнок? или де-юре возраст ребёнка на 2 года меньше?
...
Уж точно не их. Независимо от возраста.
Теперь понятно, почему некоторые, родившиеся 20-50 лет назад в России -- не отождествляют себя с ней и с её древностью -- возрастом не вышли, не удалось всосать с молоком матери и с родительскими сказками древность предков -- так и стали "подкидышами" по жизни.
Отрывок из фильма "Подкидыш":
Потому-что есть такое понятие как национальная культура.