Интересное и Юмор - страница 3202
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
ой горе,... ну почитайте еще раз !
Это волне нормальное адекватное восприятие реальности!
Этот город древний! - ДА
и он сейчас территория России - ДА
фраза "Древние города России" - встала на место в сознании ? или еще не в адеквате ?
--
а Вы примите адекватно монетку Евро с чеканкой каких то городов Евросоюза ? "с фразой древние города Евросоюза"
Вот я приму и уверен нормальные люди это тоже примут и поймут адекватно.
Или у Вас только слово Россия как красное пятно ?
В Евросоюз города не входят, туда страны входят. Поэтому фраза "древние города Евросоюза" выглядит нелепо и неграмотно. Могут быть древние города стран Евросоюза, но не Евросоюза.
Об остальном начало здесь
Юрий, а вы уже здесь решили ответить за общественную реакцию? Вас пугает сам факт возможности таких интервью?
Если спрашивать в Москве или около, или в центре России или в Сибири, то люди могут не знать где эти города находятся.
Как-то за рубежом (не в Европе) в кафе подсел к нашим. Разговорились. Спросили меня откуда я. Сказал - Калининград. Они в ступор ... думали, что Беларуссия, или граница с Беларуссией ...
Потом я спросил откуда они. Они стали называть города - а я даже таких слов не слышал. Они говорят - "Ну, Ханты-Мансийский автономный округ слышал?". Я говорю что слышал. И перечисляют города ... а я их не знаю. Я знаю Владивосток, Хабаровск, Омск, о. Шикотан, Малокурильск (то есть - везде где когда-то был). А их города даже не слышал ... они - обижаться ... так разговор и не получился.
Взять ландшафтную карту (без названий городов, только годы, реки, моря и долины), и задания на 15 секунд:
Где Берлин (показать пальцем на карте за 15 секунд), где Москва, где Мадрид? Это легко.
Потом посложнее: где Тюмень, где Сыктывкар, где Ханты Мансийск?
Потом еще посложнее: где Нижний Тагил, где Первоуральск, где Барнаул, где Чита?
В Евросоюз города не входят, туда страны входят. Поэтому фраза "древние города Евросоюза" выглядит нелепо и неграмотно. Могут быть древние города стран Евросоюза, но не Евросоюза.
да пусть так , хорошо так правильней - древние города стран Евросоюза
Монетка с фразой "древний город (СТРАНА) Евросоюз" - где текст (СТРАНА) обозначает лишь территориальное обозначение города. Толерантно в общем.
ну допустим - эмблемка Евросоюза тоже будет на монетке !
Например памятная монетка евроцент на которой будет изображен Рим и будет по кругу надпись "древний город Италии РИМ, страны Евросоюза"
Это уже не вызвало бы такой Вашей реакции которую мы наблюдаем тут ?
--
Дмитрий, бывают и есть поставленные заранее вопросы , в самих вопросах часто читается присутствие либо глупости спрашивающего либо конкретной цели.
интересно. Ведь по-любому есть какие-то юбилейные еврики. Вот что на них написано/нарисовано?
да пусть так , хорошо так правильней - древние города стран Евросоюза
Монетка с фразой "древний город (СТРАНА) Евросоюз" - где текст (СТРАНА) обозначает лишь территориальное обозначение города. Толерантно в общем.
ну допустим - эмблемка Евросоюза тоже будет на монетке !
Например памятная монетка евроцент на которой будет изображен Рим и будет по кругу надпись "древний город Италии РИМ, страны Евросоюза"
Это уже не вызвало бы такой Вашей реакции которую мы наблюдаем тут ?
--
Дмитрий, бывают и есть поставленные заранее вопросы , в самих вопросах часто читается присутствие либо глупости спрашивающего либо конкретной цели.
Да, есть в определении "Древние города России" нечто не сообразующееся с городом Калининград. Потому-что под понятием "древний город какой-то страны" подразумевается город в котором формировалась культура влияющая на развитие страны.
Ага, как у Маяковского:"Мы говорим - Ленин, подразумеваем-партия...". М жно смысл и значение слов воспринимть, а можно что-то под понятиями подразумевать. Каждому своё. Кому понимание, кому понятие.
Ага, кому понятие, кому понимание, а кто-то и уразуметь не может и все понятия едины.
Ну да, и я о том же - кому понять и уразуметь не дано, тому только подразумевать остаётся.
Да не трудитесь так сильно, свой интеллект вы уже давно продемонстрировали в теме про индикаторы.
Давайте еще про грамотические ошибки.