Интересное и Юмор - страница 3194

Andrey F. Zelinsky:
Для любой жизнеспособной культуры свойственно правило: "Было ваше -- стало наше".

О как... а я то думал это про гопников. А национальную культуру совсем другие элементы составляют. 

Водку пьянствуют и безобразия хулиганят!
Покемон-насильник в постели москвички вынудил ее обратиться в полицию
Покемон-насильник в постели москвички вынудил ее обратиться в полицию
  • Мария Фролова
  • bloknot.ru
И даже собака их чувствует, всегда лает, когда хозяйка ловит их.

Aleksey Levashov:
Именно так. Ведь пишут "древний город шумеров", хотя и государства шумеров давным-давно не существует.
Так и городов Шумеров не существует, а те что нашли при раскопках в данной ситуации как пример абсолютно неуместны.

Aleksey Levashov:
Нет, Андрей, мне не смешно. А скорее грустно от того, что Вы даже не пытаетесь понять простые и очевидные вещи:

Кёнигсберг - древний прусский город, который в 45-м стал советским (на законных основаниях), а в 91-м - российским (также на законных основаниях).

Но от этого он не стал древним российским. 

И еще раз повторю свой вопрос (правда, заданный не Вам, а Александру Сапрыкину):

А если завтра, например, Узбекистан войдет в состав России, Вы также готовы назвать Самарканд древним российским городом?

Кенигсберг - немецкий город, а до того как он стал немецким - он был прусским и назывался по-другому.

Пример по Узбекистану: почему у Вас не возник вопрос например по городу Казань? Казань - столица Татарстана, который входит в состав России. И этот город тоже есть на монетах Древние города России. Что Казань не российский город? 

Alexandr Saprykin:

Кенигсберг - немецкий город, а до того как он стал немецким - он был прусским и назывался по-другому.

Пример по Узбекистану: почему у Вас не возник вопрос например по городу Казань? Казань - столица Татарстана, который входит в состав России. И этот город тоже есть на монетах Древние города России. Что Казань не российский город? 

Такой же Российский. Завоеванный Иваном Грозным в 1552 году.

Alexandr Saprykin:

По Казани у меня вопрос не возник, поскольку Казань с 1552 г. стала частью России. А с 1556 г. в Казань стали массово переселять русских людей, а казанских татар -

также массово переселять за стену деревянного посада Казани, на болотистые берега озера Кабан, заложив основу Старо-татарской слободы Казани.

Таким образом, более 400-х лет российской истории Казани дают право называть Казань древним российским (а еще правильней - татарско-российским) городом.

имхо спор о терминах, само по себе слово не всегда имеет точный смысл, отсюда и путаница, важен контекст применения, например можно назвать Византум греческим городом, Константинополь римским/византийским, Стамбул османским/турецким и всегда быть правым, но Кенигсберг сложный случай, он вроде был не городом а замком, да 13 век как бы вроде и не глубокая древность

Aleksey Levashov:
По Казани у меня вопрос не возник, поскольку Казань с 1552 г. стала частью России. А с 1556 г. в Казань стали массово переселять русских людей, а казанских татар -

также массово переселять за стену деревянного посада Казани, на болотистые берега озера Кабан, заложив основу Старо-татарской слободы Казани.

Таким образом, более 400-х лет российской истории Казани дают право называть Казань древним российским (а еще правильней - татарско-российским) городом.

А 70 лет российской истории Калининграда права не дает? Двойные стандарты у Вас однако. Для кого-то и этот срок уже древность.

Alexandr Saprykin:

А 70 лет российской истории Калининграда права не дает? Двойные стандарты у Вас однако. Для кого-то и этот срок уже древность.

Не у меня двойные стандарты, а у Вас, извините, пробелы в образовании. Спросите у историков, археологов, что следует считать предметами древности.

Смешной и нелепой в их среде считалась бы, скажем, такая фраза: "На территории....... нашли древнюю монету 1945 года".

Aleksey Levashov:
Не у меня двойные стандарты, а у Вас, извините, пробелы в образовании. Спросите у историков, археологов, что следует считать предметами древности.

Смешной и нелепой в их среде считалась бы, скажем, такая фраза: "На территории....... нашли древнюю монету 1945 года".

Извините, но Калининграду больше 750 лет. Древний? Да.

Он уже 70 лет как российский. Значит это древний город России. 

P.S. Это лично моё мнение. Никому его не навязываю и дальнейший спор на эту тему - вижу абсурдным.