Интересное и Юмор - страница 3197
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Не только читал, но даже на вступительных в вуз написал сочинение о фамусовском обществе...
И, кстати, получил "отлично".
а под яблоней пробовали сидеть? ньютону помогло, вроде как.
а под яблоней пробовали сидеть? ньютону помогло, вроде как.
А докторат по кибербезопасности я защитил и без сидения под яблоней. Ньютон - гений. А я, простите, обычный технарь.
P.S. Историю о яблоке, упавшем на голову Ньютона, впервые рассказал Вольтер в своем эссе о Ньютоне. Сам Ньютон, кстати, никогда не рассказывал этой истории.
Ну, "глубокомысленные рассуждения" покойного генерала Петрова К. П. оставим тем, кто готов этим рассуждениям внимать.
А докторат по кибербезопасности я защитил и без сидения под яблоней. Ньютон - гений. А я, простите, обычный технарь.
тогда даже не сомневаюсь, что вы знаете как горбатый смог исправить свой горб.
Впрочем, помню, кто-то говорил, что "горбатого и могила не исправит".
Ну, "глубокомысленные рассуждения" покойного генерала Петрова К. П. оставим тем, кто готов этим рассуждениям внимать.
всё, понял -- ключевое слово "докторат" -- это западное образование -- в нём причина.
Веяния времени. Вас же, наверняка, уже не удивляют многие английские слова, ставшие вполне привычными в русском языке. Сейчас даже некоторые бабушки говорят "имхо, секьюрити, франчайз..."
А что касается западного образования, то об этом Вам лучше спросить у российской элиты - министров, крупных госчиновников, депутатов ГД. У многих из них дети учатся на западе.
Впрочем, криминала здесь нет. Это тоже веяния времени... но не для простых смертных, а для избранных.
Вы неправильно поняли. Просто в последние годы в российской академической (хайтековской) среде чаще стали использовать английские термины, в частности, докторат вместо кандидатской.
Веяния времени. Вас же, наверняка, уже не удивляют многие английские слова, ставшие вполне привычными в русском языке. Сейчас даже некоторые бабушки говорят "имхо, секьюрити, франчайз..."
В принципе, "момент истины".
Только это не "веяния времени" -- это мирок, душонка, людишка и т.п. -- имеющее ко "времени" только одно отношение -- от слов "временное", "временщики" и пр.
Но, это моё мнение, не навязываю.
Город в России (с 1991 г., с 1945 г. до 1991 г. в СССР), древний (с 1255 г.). Вот только древним российским городом он никогда и не был.
А читать внимательно не пробовали? Не заметили, что изначально не шла речь о древнем российском городе? На памятной монете написано:"Древние города России".
А теперь включите логику и здравый смысл - есть в определении "Древние города России" что-то не сообразующееся с городом Калининград?
- город древний? - да древний(назывался по другому, основан пруссами, принадлежал немцам и пр... - эти вторичные моменты не дают основания утверждать, что город не древний);
- чей город в настоящий момент, какому государству принадлежит? Город России.
Теперь соберите всё воедино и получите: "Калининград - древний город России", и для желающих развить свою эрудицию сносочка на Википедию, типа "был основан в..., захвачен в ..., переименован в...".
В принципе, "момент истины".
Только это не "веяния времени" -- это мирок, душонка, людишка и т.п. -- имеющее ко "времени" только одно отношение -- от слов "временное", "временщики" и пр.
Но, это моё мнение, не навязываю.
Можете, конечно, не отвечать, если не сочтете нужным.
Вы так азартно взялись вразумлять нескольких "непонятливых"...
А читать внимательно не пробовали? Не заметили, что изначально не шла речь о древнем российском городе? На памятной монете написано:"Древние города России".
А теперь включите логику и здравый смысл - есть в определении "Древние города России" что-то не сообразующееся с городом Калининград?
- город древний? - да древний(назывался по другому, основан пруссами, принадлежал немцам и пр... - эти вторичные моменты не дают основания утверждать, что город не древний);
- чей город в настоящий момент, какому государству принадлежит? Город России.
Теперь соберите всё воедино и получите: "Калининград - древний город России", и для желающих развить свою эрудицию сносочка на Википедию, типа "был основан в..., захвачен в ..., переименован в...".
А давайте считать, что это просто моя вот такая фишка. Ведь у каждого из нас свои тараканы в голове...