Интересное и Юмор - страница 5764

Grigori.S.B #:

....

Рена, корпус аккумулятора покрыт никелем и адгезия припоя к нему отличная даже с любым пассивным флюсом включая канифоль.
Тут не диванные эксперты и советуют то что сами уже испытали неоднократно.

да чихать на аккумуляторы, я сделал и посоветовал так, как сделал 

...

написал индюшонок, подшаманив свою любимую ФормулЕ(снял проблему по обьемам, терял инфу), проверка состоялась в пятницу

колбасили на ордере ценой, ну так старались, нет сигнала другого, хоть что ты делай

на демке + 50% к депо за вечер

пишу советника

первый раз на тест пошел, остановился почему то через несколько операций, но в плюс прет мощно

далее, повторный тест - первый ордер открывается, пролетает весь период и все

хз чо такое

ладно

включаю индика в субботу, полюбоваться

20-30 секунд - перерисовка в хз знает что, непонятно

делаю таймер на 5 мс, моя, заложенная математика держится

в журнале - постоянное переподключение к ДЦ

хз чо такое

жду понедельник, но тема ппц как заставляет задуматься и поржать одновременно

вот тут и интересно и юмор, два в одном флаконе

Необычный сетап

Igor Zakharev #:

Ваше видео не удаляется если отвечать

В продаже не нашел с голограммой

На текущий момент есть не увлажнители воздуха, а распылители с подкрашиванием воздуха в разный цвет

Ожидаю полноценные фильмы, вместо небольшого ролика в виде голограммы

В принципе один шаг до такого

Renat Akhtyamov #:
отлетает

Нужно бы заметить, что ни у кого не отлетает, кроме вас

Renat Akhtyamov #:

пишу советника

первый раз на тест пошел, остановился почему то через несколько операций, но в плюс прет мощно

далее, повторный тест - первый ордер открывается, пролетает весь период и все

хз чо такое

Вот опять, и проблема явно не в терминале, а в коде.

--

Я бы искал проблемы в себе и своих руках.

Vitaly Muzichenko #:

Нужно бы заметить, что ни у кого не отлетает, кроме вас

Вот опять, и проблема явно не в терминале, а в коде.

--

Я бы искал проблемы в себе и своих руках.

у меня не отлетает и плюс высшее по этой теме

а у тебя ни разу не было путной стратегии по имени грааль

то что есть у тебя - школьная игрушка

заметь, я не хамил ни разу, в отличии от тебя

бульбе хами, мне нельзя ;)

Renat Akhtyamov #:

у меня не отлетает и плюс высшее по этой теме

а у тебя ни разу не было путной стратегии по имени грааль

то что есть у тебя - школьная игрушка

заметь, я не хамил ни разу, в отличии от тебя

бульбе хами, мне нельзя ;)

Я и не хамлю, и речь сейчас не о стратегии.

Это вроде тоже не Я писал, тут нужно точное определение: "Отлетает, или всё-же не отлетает?"

Vitaly Muzichenko #:

Я и не хамлю, и речь сейчас не о стратегии.

Это вроде тоже не Я писал, тут нужно точное определение: "Отлетает, или всё-же не отлетает?"

да отлетает

но я паял маломощным паяльником для микросхем, чтобы аккумулятор не повредить

припаял обычным способом, дернул за проводок и он отлетел

посмотрел в инете, как цветмет и прочее паять и сделал так, как рекомендуют

заказал за 100 с чем то руб, в подобных ситуациях проблем не знаю

припаял тем же самым паяльником, все норм

после того как посоветовал тут, ни кому про свои руки не хамил

как получается, так и делают, дело хозяйское

Renat Akhtyamov #:

да отлетает

припаял обычным способом, дернул за проводок и он отлетел

Рена, когда ты жалом маломощного паяльника касаешься корпуса аккумулятора 18650, то этот корпус, обладающий большой теплоемкостью, забирает много энергии из паяльника и быстро остужает его жало. В итоге получается холодная пайка. Маломощным паяльником греть надо долго и не факт что вообще прогреешь корпус. А если и прогреешь, то за это время нанесешь большой вред содержимому ячейки. У меня для различных целей 5 разных паяльников, 3 газовые горелки под МАПП газ и газовая горелка кислород-пропан. Когда живешь в частном доме, то в 95% рассчитываешь только на себя и нужно много барахла. )))

Renat Akhtyamov #:

да отлетает

Этим всё и сказано, технология пайки совершенно не соблюдена

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Интересное и Юмор

MrBrooklin, 2026.04.04 14:28

...

Если всё же решите использовать паяльник, следует соблюдать следующие меры предосторожности:

• Использовать мощный паяльник (не менее 80–100 Вт) с крупным медным жалом и возможностью контроля температуры. Это позволит быстро передать тепло к месту соединения и сократить время контакта с аккумулятором. Выполнять пайку быстро — одним секундным касанием. Длительный контакт жала с аккумулятором недопустим. 
  • Очистить соединяемые поверхности от пыли, окислов, коррозии и других загрязнений. Для очистки можно использовать изопропиловый спирт или специальный очиститель. 
  • Использовать нейтральный флюс (например, спирто-канифольный). Кислотные флюсы могут повредить контакт со временем. 
  • Применять никелевую ленту для соединения элементов. Медь быстро окисляется, алюминий не лудится. 
  • Использовать минимально необходимое количество припоя. Избыток припоя может спровоцировать короткое замыкание. 
  • Избегать попадания припоя на окружающие области. На плюсовые клеммы можно предварительно наклеить кусочки изоленты с прорезанными отверстиями в местах пайки. 
  • После пайки сразу охладить место соединения, например, с помощью медной пластины с каплей воды в качестве теплоотвода. 
  • Некоторые рекомендуют использовать припой ПОС-61. Сплавы Вуда и Розе не рекомендуются из-за низкой механической прочности и риска распайки под нагрузкой. 

...

Ладно, больше н подымать эту темы - бессмысленно что-то рассказать человеку с 8-ми высшими образованиями а разных областях науки.

Grigori.S.B #:

Рена, когда ты жалом маломощного паяльника касаешься корпуса аккумулятора 18650, то этот корпус, обладающий большой теплоемкостью, забирает много энергии из паяльника и быстро остужает его жало. В итоге получается холодная пайка. Маломощным паяльником греть надо долго и не факт что вообще прогреешь корпус. А если и прогреешь, то за это время нанесешь большой вред содержимому ячейки. У меня для различных целей 5 разных паяльников, 3 газовые горелки под МАПП газ и газовая горелка кислород-пропан. Когда живешь в частном доме, то в 95% рассчитываешь только на себя и нужно много барахла. )))

1. я припаял с помощью ТАГС маломощным паяльником без проблем и написал выше как: греем приличную каплю припоя (долго!) и наносим

2. согласен, барахла хватает, лишь бы моя комната не провалилась в подвал. но 5 паяльников не имею, только один и горелка одна (пользую для розжига углей под шашлык и коптилку)

;)