Интересное и Юмор - страница 5743
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
В современной физике время неотделимо от пространства. Как сказал Герман Минковский в своей концепции пространства-времени Минковского, предложенной в 1908 году: отныне пространство само по себе и время само по себе должны превратиться в фикции. Мы измеряем время через движение объектов в пространстве.
Или как сказал бы доктор Эмметт Браун : Святые угодники, Марти! Похоже, мы попали в серьезный временной парадокс! Нам срочно нужно 1,21 гигаватта, чтобы запустить потоковый накопитель!
Пространственно-временной континуум сформулировал также Эйнштейн в теории относительности.
Время относительно чего?
Относительно нашей Земли одно, относительно Солнца другое, относительно центра нашей Галактики совсем другое.
Где точные часы???
Где точные часы???
Их не существует
А время существует?
т.д.
Если время существует, то можно настроить часы со своей дискретностью.
А время существует?
О, это долгий разговор. Наверное за такими разговорами было выпито много чего, но так и не найдено единого мнения.
Ой вей, Мой вопрос ставит вас в такой ступор?
=============
Это еще не всё.
Время - это дискретная единица.
Почему она должна отличаться для разных уровней удаления от объекта наблюдения?
Сразу отвечу.
Это время на преодоление расстояния от объекта наблюдения до наблюдателей.
Звезды стоят на тех же местах которые мы видим и которых уже возможно нет очень давно.
А время дискретно. Оно принесло свет от далеких звезд по нашим часам, минутам и секундам.
===
Получается, что звёзды чем дальше от Земли тем дольше живут чем на Земле.)
Хи-хи. Это скромно еще, как дурачат народ.
Мой вопрос ставит вас в такой ступор?
Никакого ступора - всего лишь отсутствие единого мнения. Это тоже самое что в гаражах спросить у мужиков через сколько км менять масло в ДВС.
В космологии масло не поменяешь и время тоже.
Спасибо за внимание и понимание.
Есть следующий умник.)
===
Если вы сделаете пара сот оборотов вокруг земли ваш паспорт будет уже не действителен.
Куда смотрит полиция и погранслужба???
Всем привет!
Столкнулся а днях с интересным для меня случаем при обращении к искусственному интеллекту за помощью (лучше бы этого не делал). Короче говоря, у коллеги сломался LCD телевизор и он обратился ко мне за помощью. Долго не буду рассказывать, что в нём сгорело, но один "сдохший" импортный транзистор, который нужно заменить, оказался не такой уж и доступный. Решил обратиться к ИИ, чтобы он подобрал аналог из российских транзисторов. Долго он мне "парил" мозги, хотя на момент обращения к ИИ, у меня в голове уже был один вариант - КТ817Г. В конце концов этот ИИ стал настолько умничать (по частоте якобы не подойдёт, цоколёвка не та, с коэффициентом усиления будет проблема и т.д.), что меня достал и тогда пошла "тяжёлая артиллерия". Мои вопросы:
Переписка с этим ИИ растянулась на небольшой детективный роман, поэтому покажу только кульминацию. Ответ ИИ меня поразил:
Вот такой он помощник этот искусственный интеллект! В следующий раз уже и не захочется к нему обращаться. ))
С уважением, Владимир.