Интересное и Юмор - страница 5738

Ulovka-22 #:
деточка, у меня золотая медаль и красный диплом

Отличники есть? 

moskitman #:

Отличники есть? 

25

Alexey Viktorov #:
25

Поддерживаю, угол равен 25

Красавчики

moskitman #:
Красавчики

Igor Zakharev #:

Увеличьте видео когда будете просматривать - главный текст мелкий :) Это при инфляции на долларе процентов в 35%-40% за последние 7 лет по продуктовой корзине. 

Супермозг: Эта цифра часто цитируется в мемах и соцсетях для иллюстрации падения покупательной способности рубля: номинальный рост с 2013 года (29 792 руб.), но в долларах — с ~960 USD до ~714 USD из-за инфляции и девальвации.

Я:

1. Стандартный приём полит-технологий. Выбирается подходящий временной период. Перед пиком девальвации.
2. Вообще-то речь шла о долгих периодах вложений. Ну хотя бы 20 лет, а вообще - весь трудовой период.
3. Мои расчёты, конечно, никто не смотрел внимательно. Даже на цены серебра вместо золота не обратили внимания. В 2004 г. средняя з/п - $222, в 2008 - $495, в 2026 - $1272.
4. Вообще пофиг, сколько в долларах. Даже уровень жизни считают не по номинальному ВВП (в $$), а по паритету покупательной способности. Цена доллара, конечно влияет на средние цены, у нас слишком много импорта (импортозамещение - миф). Но не на 100%. На мой взгляд, глубина влияния порядка 30%.
5. Многократно подсчитано иностранцами, переехавшими в Россию, что несмотря на гораздо меньшую з/п, покупательная способность (да, в основном в Мск, Питере) примерно соответствует Германии, и вдвое ниже США (а не в 10 раз, как считают по номиналу либералы). Да, в континентальной России з/п в среднем ниже. Штош, как говорила одна девушка: "Никогда богато не жили, не*** и начинать".

Evgeniy Chumakov #:

красивое решение!

Средняя з/п по регионам не слишком ниже средней по РФ (98 188):

Чукотский АО: 209 356 руб.
Магаданская обл.: 179 674 руб.
Москва 173 748
Санкт-Петербург 122 179
Московская обл. 119 732
Красноярский край: 104 869 руб.
Татарстан ~85–95 тыс.
Краснодарский край: 76 143 руб.
Ярославская обл.: 73 948 руб.

Evgeniy Chumakov #:

красная лишняя, просто равнобедренный прямоугольный треугольник BCD

moskitman #:
красная лишняя, просто равнобедренный прямоугольный треугольник BCD

Спасибо.

Точно, там два одинаковых угла по 45 градусов. Сделал лишнее.