Интересное и Юмор - страница 5700
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
В России более 70% живут в многоквартирных скворечниках, а в сельской местности далеко не все в коттеджах. У нас не меньше завидуют тем, кто может позволить себе жить в хороших отдельных домах.
Американский подход рассчитан на мобильность населения. Похожая идея была в старину и у нас - бревенчатые избы было легко построить заново или перевезти на новое место.
На любую особенность можно посмотреть с разных сторон.
У нас бОльшая часть населения имеет жильё в собственности. Пусть маленькое. В развитых азиатских странах даже арендованное 5 кв.м. - норма.
На западе люди не привязаны к месту, они мобильны. Потому что не могут себе позволить купить. А если покупают, ипотеку выплачивают ещё их внуки. Может, они мечтают привязаться к месту. Да и мы что, не можем переехать в другое место, продав жильё? Просто большинство не хочет.
Тенденция на западе - "У вас ничего не будет, и вы будете счастливы". Помните в "Отроки во вселенной": "Мы сделаем вас счастливыми". Ещё кто-то хотел это сделать, но не будем трогать политику.
И ещё, многие указывают на глухие деревеньки, где люди живут в старых домах. Это нечестный ход. Там живёт мизерный процент населения, и это в основном старики, которые не могут или не хотят.
Я постоянно смотрю на личные дома, когда езжу. Вижу хорошие дома даже на садовых участках в городской черте - т.е. это второе жильё у семьи (среди 10-20 домов замечаю один типичный старый садовый домик). Хорошие дома в коттеджных посёлках, в сёлах и деревнях, если есть инфраструктура и нормальная дорога вблизи. В частном секторе города почти все дома новые или пристроены к старому с советского времени. И это большинство тех, кто живёт не в многоквартирных домах.
Короче, пишу, что вижу сам. А я смотрю специально.
На любую особенность можно посмотреть с разных сторон.
У нас бОльшая часть населения имеет жильё в собственности. Пусть маленькое. В развитых азиатских странах даже арендованное 5 кв.м. - норма.
На западе люди не привязаны к месту, они мобильны. Потому что не могут себе позволить купить. А если покупают, ипотеку выплачивают ещё их внуки. Может, они мечтают привязаться к месту. Да и мы что, не можем переехать в другое место, продав жильё? Просто большинство не хочет.
Тенденция на западе - "У вас ничего не будет, и вы будете счастливы". Помните в "Отроки во вселенной": "Мы сделаем вас счастливыми". Ещё кто-то хотел это сделать, но не будем трогать политику.
Сравнивать нужно сравнимое - богатых с богатыми, бедных с бедными, средних со средними. Опираться при этом нужно на статистику, а не ощущения.
Запад очень разный. Например, по огромному имущественному расслоению Россия и США близки между собой и далеки от Европы.
Да и мы что, не можем переехать в другое место, продав жильё? Просто большинство не хочет.
Ага, а ещё все каждый день могут есть бутерброды с красной и чёрной икрой и закусывать устрицами.
Просто большинство не хочет.
У нас не уезжают в другой город, потому что "тут" налажены все связи.
Смотрел реакцию американца на критику русского эмигранта, который жаловался на то, что американцы, цитирую: «упёртые, с ними не договориться, а с нашими проблемы решаются быстрее и без бюрократии», на что американец сказал: «А это разве минус? Наоборот хороше же, против коррупции...»
Я где-то читал, что русские - чемпионы мира по сарказму.
Анекдот в тему:
Преподаватель на лекции говорит, что два отрицания обычно означают согласие.
Ситуация: Коллеги обсуждают нового начальника.
— Он, кажется, не самый приятный человек.
— Не могу не согласиться.
Но ни в одном языке мира, продолжает лектор, два согласия не означают отрицание...
И тут голос из зала: "Ну да, конечно..."
Сравнивать нужно сравнимое - богатых с богатыми, бедных с бедными, средних со средними.
Я не измерял богатость. Я описываю подавляющее большинство, то, что вижу вокруг.
Опираться при этом нужно на статистику, а не ощущения.
Вы верьте в статистику, а я - в то, что вижу. Кстати, не видел статистику, которая противоречит моему описанному опыту.
Запад очень разный. Например, по огромному имущественному расслоению Россия и США близки между собой и далеки от Европы.
Запад тоже имею личные основания сравнивать. А вообще, европейцы живут на незаработанные деньги, там уравниловка, поэтому расслоение низкое.
Ага, а ещё все каждый день могут есть бутерброды с красной и чёрной икрой и закусывать устрицами.
Не сравнивайте тёплое с мягким. Не все могут себе это позволить ежедневно, но не все и хотят. Тем более устрицы (вам они нравятся?!). А жильё у нас почти у всех есть. Либо есть возможность арендовать и заработать, с работой не проблема. На улице никто не живёт, кроме идеологических бомжей. Не везде в мире так.
У нас чуть ли не самая распространённая поговорка "Где родился, там и пригодился". Опять же, по личным наблюдениям - почти никто не переезжает из своего города. В пределах города - легко. И я, и мама несчётное количество раз меняли квартиру. И, кстати, живя за границей, видел, что русских и американских эмигрантов на порядки меньше, чем украинских, болгарских, японских, китайских, британских. В абсолютном значении. А уж в процентном от населения...