Интересное и Юмор - страница 5340

Maxim Dmitrievsky #:
Ну это же все тоже от ума :)

А ум от биологического состояния клеток и тканей :)

Maxim Dmitrievsky #:
Здесь уже заходил вопрос об этом, но от меня начали требовать мой личный опыт зачем-то :) В принципе об этом не обязательно знать, что будет потом, потому что там уже некому будет знать. И это хорошо.

Обнадёживающе :)

А вдруг индуизм прав, и там та-же белка, в том-же колесе. Вот в чём вся суть.

[Удален]
Vitaly Muzichenko #:

Обнадёживающе :)

А вдруг индуизм прав, и там та-же белка, в том-же колесе. Вот в чём вся суть.

Благородная истина гласит, что все именно так, как мы мыслим :) если мы не мыслим, то нет способов дальше плодить иллюзию бытия. Одной проблемой меньше.
[Удален]
Igor Zakharev #:
А ум от биологического состояния клеток и тканей :)
Ну да, он вообще может быть автономным, но это же все замкнутый круг (колесо Сансары)
Vitaly Muzichenko #:

Меня как реалиста больше интересует ...  что ТАМ, на той стороне, здесь мы знаем - повседневная суета и краски, но рано или поздно попадём ТУДА, все, поголовно. 

Вталий, ТАМ, наконец-то наступит отдых. )))

Maxim Dmitrievsky #:
Ну да, он вообще может быть автономным, но это же все замкнутый круг (колесо Сансары)

Про автономность не слышал. Это как? Но ум точно от клеток мозга зависит на сейчас и у вас и у меня.

Науке кстати известно бессмертное существо, его изучают - сама природа послала: На Земле обнаружено первое и пока единственное многоклеточное бессмертное существо. Это медуза Turritopsis dohrnii (туритопсис нутрикула). Она живет пока ее кто‑нибудь не съест или не разрушит. Медуза в благоприятных для жизни условиях обладает фантастическими способностями — может превращаться из взрослой особи в юную и проделывать такой фокус...

https://habr.com/ru/articles/772244/

Тем не менее многие из тех кто в курсе успехов в сфере ИИ и генной инженерии - теперь активно тянут время, у меня тоже иногда жизнь как на видео когда я в магазин захожу и всё это из  ума не выходит :)

Клетка X. Старение организма
Клетка X. Старение организма
  • 2023.11.14
  • habr.com
На Земле обнаружено первое и пока единственное многоклеточное бессмертное существо. Это медуза Turritopsis dohrnii (туритопсис нутрикула). Она живет пока ее кто‑нибудь не съест или не разрушит. Медуза в благоприятных для жизни условиях обладает фантастическими способностями — может превращаться из взрослой особи в юную и проделывать такой фокус...
[Удален]
Igor Zakharev #:

Про автономность не слышал. Это как? Но ум точно от клеток мозга зависит на сейчас и у вас и у меня.

Науке кстати известно бессмертное существо, его изучают - сама природа послала: На Земле обнаружено первое и пока единственное многоклеточное бессмертное существо. Это медуза Turritopsis dohrnii (туритопсис нутрикула). Она живет пока ее кто‑нибудь не съест или не разрушит. Медуза в благоприятных для жизни условиях обладает фантастическими способностями — может превращаться из взрослой особи в юную и проделывать такой фокус...

https://habr.com/ru/articles/772244/

Тем не менее многие из тех кто в курсе успехов в сфере ИИ и генной инженерии - теперь активно тянут время, у меня тоже иногда жизнь как на видео когда я в магазин захожу и всё это из  ума не выходит :)

Про медуз знаю :) 
Ну в плане если гипотетически увеличить срок жизни мозга и переселить его в колбу, то он продолжит генерировать фантазии какое-то время. Но кто конкретно будет это воспринимать - ведь остального человека уже нет. Получится, что сознание будет автономным. 
Maxim Dmitrievsky #:
Про медуз знаю :) 
Ну в плане если гипотетически увеличить срок жизни мозга и переселить его в колбу, то он продолжит генерировать фантазии какое-то время

Фишка текущего генезиса технологий генной инженерии в том, что само тело не будет стареть и мозг тоже. Такие запросы к науке у миллиардеров и селеб. Колба будет не нужна, так поживем, может первое время частично в робототехнических телах для тех у кого не хватит денег.

Сейчас жизнь понимается как прыжок без парашюта, но вроде там внизу сетка из генной инженерии останавливающей старение уже устанавливается. Пока все везде в свободном полёте. Но, чем больше об этом везде говорят, тем горячее тема и тем больше туда инвестиций. От самих людей зависит скорость прогресса. Скоро наверное петиции появятся.

[Удален]
Igor Zakharev #:

Фишка текущего генезиса технологий генной инженерии в том, что само тело не будет стареть и мозг тоже. Такие запросы к науке у миллиардеров и селеб. Колба будет не нужна, так поживем, может первое время частично в робототехнических телах для тех у кого не хватит денег.

Сейчас жизнь понимается как прыжок без парашюта, но вроде там внизу сетка из генной инженерии останавливающей старение уже устанавливается. Пока все везде в свободном полете.

Получается вечность внутри вечности, когда есть нечто, создающее иллюзию происходящего, но сама иллюзия стремится продолжаться сама по себе. Это и так есть, только в несколько другой форме. Познав это, не стремишься к сохранению бренного :)

Небытие начинает восприниматься как истинная реальность, которая ничем не хуже чем бытие :)
- И как Вам наше новое снотворное в виде свеч?
- Ой быстро действует! Иногда даже палец вынуть не успеваю.