Интересное и Юмор - страница 5336

[Удален]  
Если начать гуглить про пользу меда, то можно прочесть, что это какое-то нереально полезнейшее что-то там.
Но есть и более реалистичная информация, например такая :)

Vladimir M. #:

Куплю мёд по цене в два раза выше рыночной. Лишь бы был настоящий. Прополис тоже.

Спасибо, но я не продаю. В два раза выше рыночной за настоящий имхо мало. Раза в 4-5 имхо норм.
Прополис скорее всего не фальсифицируют. Пергу наверное тоже.

Да, продают еще маточное молочко. Не покупайте - это разводилово, его не сохранить.
Точнее, если сохранять как положено, то оно должно быть дороже золота.

В одном видосе выше пчеловод говорит что больше половины меда пчелы съедают за зимовку. Это неправда. 
Точнее, такое может случится или в уж ооочень неурожайный год или у совсем новичка. Пчелам в зиму надо 
4-5 кормовых рамок, это около 20 кг меда и столько же перги. За сезон в среднем семья дает 5 ведер меда. 
При плотности 1.6 это будет 80 кг меда. Т.е. пчеловод забирает 75% меда и оставляет пчелам 25% на зиму. 
Но это в наших широтах, а так зимы везде разные. В Крыму или Сочи и 5 кг меда на зиму наверное достаточно.
Да и пчеловоды разные - многие от жадности осенью кормят сахарным сиропом. Но это так себе экономия, 
больше потеряешь чем приобретешь.

И 80 кг за сезон это у меня на низкой и средней кормовой базе. Где-то в Башкирии или Приморье в липовых рощах 
результат может быть в 3-5 раз выше. 

Grigori.S.B #:

Про пчел знаю достаточно, если интересно - спрашивайте.

Мне знакомый постоянно привозил соты вместо банки мёда. Вероятность подделки есть в этом случае?

[Удален]  
Maxim Dmitrievsky #:
Если начать гуглить про пользу меда, то можно прочесть, что это какое-то нереально полезнейшее что-то там.
Но есть и более реалистичная информация, например такая :)
В принципе поэтому никогда его особо и не хотелось наверное :) больше хотелось варенье или джем. Из клюбнички. 

Edgar Akhmadeev #:

Сколько знаю знакомых, никто не задумываясь покупает засахаренный мёд. Как будто это просто нормальная разновидность мёда. Я никогда не покупал такой. Исключение - мёд молочного цвета, не помню название. Говорят, это особый элитный сорт, но мне кажется, где-то подвох.

Засахаривание меда - естественный процесс. Его интенсивность зависит от многих факторов: от сорта меда, от температуры хранения, от времени, от количества влаги в меде и т.п. 
У меня мед с акации засахаривается очень быстро, но он настоящий и на одном из первых мест по вкусу.

Edgar Akhmadeev #:

Я люблю мёд в сотах (кусками). Жую и высасываю. Правда, запечатанных ячеек больше нескольких процентов не встречал. Мёд в сотах гарантирует, что не смешан с сиропом, но не гарантирует, что пчёл кормили сиропом.

ДА! Мед в сотах - это практически 99%-ная гарантия его натуральности и высокого качества. Дело в том что пчел никогда не кормят сиропом для производства меда на продажу. 
Кормят осенью для пополнения запасов на зиму. И то далеко не все пчеловоды. Переваривание сахарного сиропа для пчелы смерти подобно. Если мед на продажу, то его 
намного проще и быстрее разбавить сиропом, чем заливать этот сироп через организм пчел. Мед в сотах на продажу должен быть запечатанным. Иначе он незрелый да и просто может вытечь.

Vitaliy Kuznetsov #:

Мне знакомый постоянно привозил соты вместо банки мёда. Вероятность подделки есть в этом случае?

Знакомый сам пчеловод или покупал у кого-то? Если соты запечатаны, то вероятность подделки минимальна.
Если не запечатаны, то тоже минимальна, но мед может быть недозрелый, т.е. недостаточно ферментирован пчелами.

Maxim Kuznetsov #:

это откуда и скольких лет копи-паст ?

Нифига не понял, ты про какие копи-пасты? Как чукча - что знаю то пишу.

Maxim Dmitrievsky #:
То есть мед - это пчелиный помет?)

Почти угадал. )))
Есть так называемый падевый мед. Различные насекомые (тля, червячки, гусеницы, муравьи ...), питающиеся в т.ч. нектаром, извергают помет - падь. Его в свою очередь собирают пчелы и из него
делают падевый мед. Наверное, если потребители знали его реальное происхождение, то никогда не купили бы его. Но как ни странно, этот вид меда один из наиболее полезных т.к. 
ферментирован дважды. 

Но в любом случае не стоит надеяться на мед как на продукт от всех недуг. 

Grigori.S.B #:

Нифига не понял, ты про какие копи-пасты? Как чукча - что знаю то пишу.

я про твоё

Возле улья всегда очень полезный специфический лечебный запах. Не даром Лужков держал пчел в РФ и держит сейчас в Швейцарии. Янукович спал в комнате рядом с ульем. 
Работа с пчелами сильно продлевает жизнь.

в 2025 - это явная копипаста с чего-то очень старого.

Maxim Kuznetsov #:

я про твоё

в 2025 - это явная копипаста с чего-то очень старого.

А ...а понял про что ты. Это я давно по ТВ смотрел и сейчас вспомнил при случае. Никакой копипасты. )))
Сейчас м.б. уже и не держит, а м.б. его уже и в живых нет. Но не суть, главное что держал пчел и явно не для заработка. )))