Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 871

Я вот не знаю, у меня разное восприятие ситуации. С одной стороны цифровые технологии, смартфоны, ПК, ИИ вещи полезные.

Это так же как когда-то обычный проводной телефон был роскошью, но потом появились первые мобилы, правда с неудобными тарифами, когда ты ещё и за входящий плати, потом лучше и лучше. 

Очевидно, когда можешь позвонить с любого места (за исключением глуши) , а не бежать в будку на улице или звонить только из дома это удобнее.  

Так же удобство и полезность приносят планшеты, компьютеры и т.п.    

Как бы кто не воспринимал ИИ оно тоже, надеюсь, принесет пользу в будущем, больше чем сейчас.  Хотя кому как, для кого-то и сейчас есть толк.

Ну это как бы, как люди (особенно старшего поколения) всегда сложно воспринимают что-то новое.  По типу когда раньше нужно было идти в библиотеку за книгой, а сейчас её можешь прочесть в интернете когда тебе нужно.

А с другой стороны, вроде как очевидно (поправьте если ошибаюсь), что новое поколение, за исключением, всё тупее и тупее становится. 

Но это как раньше знали таблицу умножения и справлялись, потом уже без калькулятора ничего не могли посчитать, теперь будет так, что мозгов уже не хватит на калькулятор, будут забивать задачи в ИИ и переписывать ответы.

Да прогресс улучшает..... но представить, что случается планетарный катаклизм, электричества нет... и всё... никто ничего не знает, что как ...     

Evgeniy Chumakov #:
Очевидно, когда можешь позвонить с любого места (за исключением глуши) , а не бежать в будку на улице или звонить только из дома это удобнее.  

Значительно удобнее оказался тот факт, что ты совершаешь звонок КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, а не в место его возможного нахождения.

Evgeniy Chumakov #:
Да прогресс улучшает..... но представить, что случается планетарный катаклизм, электричества нет... и всё... никто ничего не знает, что как ...     

Это частый аргумент в пользу наличных денег против безнала, к которому я, например, уже очень привык.
Если свет отключат настолько, что не справится даже энергосистема, то в ходу уже будут не бумажные деньги, а патроны.

В скором времени будет проходить годовая конференция экономического фонда Хазина. В этом году она будет посвящена в основном ИИ. Кто как, а я с интересом послушаю. Недавно Хазин уже проводил беседу с "одним из главных по ИИ" России. Тут в основном слушают/смотрят/читают "специалистов по ИИ", рекомендую послушать экономистов для разнообразия. Кто не знает, Хазин - несистемная личность, известный экономист (не финансист и враг финансовой элиты), автор книг, выступал на площадках в США.

Evgeniy Chumakov #:

А с другой стороны, вроде как очевидно (поправьте если ошибаюсь), что новое поколение, за исключением, всё тупее и тупее становится.

Работает в обе стороны.

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Midjourney и другие нейросети обработки изображений

fxsaber, 2025.01.28 11:18

Похоже, имеем дело с мультипликативным эффектом образования. Соответственно, Китай обречен стать лидером во всех технологических сферах.

Вы сталкиваетесь с коэффициентом меньше единицы.

Я не вижу, что молодёжь у нас становится тупее. Наоборот, меня радуют изменения в них. Образование, да, ухудшается. Но хорошее образование и в моей советской молодости помогало только тем, кто был мотивирован, но не дворовым пацанам. Моя соседка по квартире в рабоче-заводском районе на окраине города, с которой мы дружили семьями, стала академиком юристом, советником президента РФ, вышла замуж за академика (или они вместе стали академиками), и это единственная в мире семья академиков, они в книге Гиннесса.

В моей молодости в 80е было много уличного молодёжного криминала. Я жил в самом криминальном районе России ("Жилка"), где рулила самая известная группировка Хайдара, которая потом рулила в Москве, пока его не ликвидировала другая банда.

Сейчас молодёжь, которую я вижу, по сравнению с моей молодостью, почти не пьёт, работает и зарабатывает, ездит и отдыхает, почти всё хорошо. Да, там, где требуются специалисты высокой квалификации, их не хватает. Ну так там мало платят, поэтому молодёжь не учится на такие специальности. Это не их беда. В советское время люди работали за интерес, поэтому на малооплачиваемых специальностях народу хватало. И тогда разброс в зарплатах был огромный, как и сейчас. При средней з/п 140р у многих женщин (библиотекари, вахтёры, гардеробщицы) было 70р.

Молодёжь наша не тупеет, она меняет менталитет и мотивацию. В этом есть минусы, но плюсов больше.

Vitaliy Kuznetsov #:
ИИ - залог эффективной экономики будущего любого государства. Кто борется против ИИ - сами додумаете, что за люди.

Не государства, а определённой кучки олигархов.

Не смешивайте всё в одну кучу.

Edgar Akhmadeev #:

Молодёжь наша не тупеет, она меняет менталитет и мотивацию. В этом есть минусы, но плюсов больше.

Значит всё хорошо.

Vitaliy Kuznetsov #:
....

Почему за них ловлю хейт, загадка. Ну да ладно, как и говорил, по теории больших чисел и закона сохранения энергии, нет позитива без негатива. И чем больше одного, тем больше другого.

Хейтеры? - три человека? Это не хейтеры, а обычные тролли, которые открыто неоднократно заявляли, что троллят для удовольствия. Особо им нравится делать это в популярных ветках (в непопулярных ветках их просто нет).

Edgar Akhmadeev #:
Моя соседка по квартире в рабоче-заводском районе на окраине города

Забыл сказать, отец был тракторист, по-русски говорил с большим акцентом. Мать работала в столовке или типа того. Вот вам социальные лифты ("Нет сынок, а генералом не станешь, у генералов свои дети есть").

Evgeniy Chumakov #:

Значит всё хорошо.

Нормально. Хорошо ещё будет, с тем и живём. Конечно, мир никогда уже не будет прежним. В каждом веке говорили "Вот раньше люди были". Как сейчас помню.