Интересное и Юмор - страница 5244
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
вопрос знатокам, а что вообще SWIFT делает ?
А, Вы в этом смысле...
Он передаёт финансовые сообщения между банками, типа ордеров. Без него и раньше можно было жить, но банковские операции происходили бы не моментально (относительно), а за десятки минут или часы (из-за бюрократии, а не тех. ограничений каналов). В советское время для этого применялись телетайпы.
Внутри страны всегда применялась своя система.
После 2014 появилась российская и китайская международные системы. Позже - индийская, если не ошибаюсь.
Ну если Вам смешно... Поинтересуйтесь, где происходит основная торговля за юани. На Свифте? Нет, на глобальном Юге, в азии... Но да, Китай не забанен на Свифте, и США у Китая важный партнёр, поэтому между ними торговля идёт через Свифт. И за доллары, естественно.
Ну, кроме стран-изгоев, вроде Ирана и Северной Кореи
Так как тема про юмор, то отвечу цитатой из юмористической сказки.
Формальная логика говорит, что когда позиция оппонента не состоятельна, он начинает переходить на личности, наклеивать на своего противника ярлыки и применяет иные уловки, лишь бы казаться не в проигрыше. Может и до рукоприкладства дойти.
Человек, который не хочет изучать логику, аргументирует это тем, что он и так логично мыслит. А между тем только после учёбы становится понятно, что изучить сию науку надо бы. Суть начинаешь схватывать легче и быстрее. Ясности в голове прибавляется. Ну и т.д. Есть преимущества и они не сомненны.
Почитайте/послушайте экспертов про статистику Свифта. А также про падение (не обвал) долларовой торговли американских/британских экспертов/банкиров (это-то не пропаганда?) Я ничего доказывать не собираюсь, это многим очевидно.
А красивый один график ни о чём. Сколько таких нарисованных данных видали. Или вырванных из контекста. И с нашей стороны тоже.
Почитайте/послушайте экспертов про статистику Свифта. А также про падение (не обвал) долларовой торговли американских/британских экспертов/банкиров (это-то не пропаганда?) Я ничего доказывать не собираюсь, это многим очевидно.
А красивый один график ни о чём. Сколько таких нарисованных данных видали. Или вырванных из контекста. И с нашей стороны тоже.
Правильный ответ: "Кто?".
Спасибо Сбербанку за урок финансовой грамотности для моего сына.
Как ему стукнуло 14 лет и у него появилась своя карта, он, поднакопив с денег на ДР и прочих доходов, купил грамм золота. Ну не физического, а на металическом счёте. Радостно смотрел как цена на золото растёт, а через несколько месяцев решил "зафиксировать прибыль".
Для начала оказалось, что снять наинвестированные деньги он сам без родителей не может.
Далее он пришел с мамой, но и тут ему сказали, что снять он не может пока ему не стукнет 18.
Да, всё правильно, принести им денег на поле чудес в 14 ты можешь, а снять не можешь.
Дорогой Сбербанк. Я надеюсь, что и когда ему будет 18 вы придумаете что-нибудь, чтобы урок не пропал даром, а был закреплён.
Я не согласен с такой теорией. Правильный ответ «Красивая только та, которую я могу пощупать.»
Наткнулся вчера на любопытную задачку. Сколько будет 9/3*(1+2)?
В задачке 2 варианта ответов: 9 и 1.
Стал рассуждать. Тэкс, сначала выполняются действия в скобках. Итого 9/3*3. Девять разделить на три, а потом результат умножить на три будет те же девять. НО! Если сначала выполнить умножение, то получится 9/9 и правильный ответ = 1. Полез в экзель. Написал исходной выражение получил результат = 9. Изменил исходное выражение на 9/(3*(1+2)) и получил результат = 1.
Столкнулся бы в школе с этой задачкой, пришлось бы писать в тетрадку оба варианта решения, ибо не понятна логика такой формы записи. А их тут по смыслу сразу две.
1. Девять предметов раздаём девятерым людям. Каждому по одному. Ответ = 1.
2. Девять предметов делим на три группы. В каждой группе получается по три предмета. Промежуточный ответ = 3. Группу из трёх предметов утраиваем. Ответ: в итоге имеем 9 предметов.
Ерунда какая-то с этими логиками. Но ведь математика изначально и была предназначена для облегчения счёта. Что-то эта задачка ни чего не облегчает и наверно без контекста не имеет смысла.
P.S.
Попробовал избавиться от знака деления - вместо 9/3*(2+1) написал умножение дробей: девять первых умножить на одну треть и умножить на три первых. В числителе: 9*1*3, в знаменателе 1*3*1. Ответ 9. Чудеса. А теперь поставим скобки. 9/1 (девять первых) * [ 1/3 * 3/1 ] = 9/1 * 1 = 9
Чего вцеплся в задачу-то? Да вот сынуля может скоро в школе столкнуться с таким же подвохом...
Наткнулся вчера на любопытную задачку. Сколько будет 9/3*(1+2)?
В задачке 2 варианта ответов: 9 и 1.
Правила выполнения арифметических действий (кратко для данного случая)
В первую очередь выполняются действия в выражениях со скобками, если они есть.
Затем умножение и деление. Все арифметические действия выполняют слева направо.
Если следовать правилам, то вариант ответа только один.