Интересное и Юмор - страница 3718

khorosh:
Если бы был жадным, был бы толстым. А у меня вес 70 кг при росте 178 см. Сладкое любил всегда, по три ложки сахара клал в чай и кофе. Да и от матери наследственность.
Вот наследственность и есть причина. А сахар я тоже всегда много клал в чай, но никакого диабета, слава богу. Да и зубы не гниют. А врачи убеждают нас, что от сладкого зубы портятся...

Alexey Viktorov:
Вот наследственность и есть причина. А сахар я тоже всегда много клал в чай, но никакого диабета, слава богу. Да и зубы не гниют. А врачи убеждают нас, что от сладкого зубы портятся...

Наверно так и есть.

Dmitry Fedoseev:

У нас тоже в институте была отличная столовая, готовили хорошо и не дорого, и обеденный перерыв был... теперь самое интересное - перерыв начинался в 1:15, а занятия с 8:00. Если после звонка бежал очень быстро, то пообедаешь, если просто бежал, то будешь стоять в очереди минут 40.

Кстати, об армейском режиме в учебке - завтрак 8:30, обед - 15:00.   

Да, была тогда такая глупость, на двери столовой можно было увидеть вывеску: "ЗАКРЫТО НА ОБЕД"
[Удален]  
khorosh:
Да, была тогда такая глупость, на двери столовой можно было увидеть вывеску: "ЗАКРЫТО НА ОБЕД"
Эге, это вам еще повезло. Я вот помню нашу столовую политеха, за километр от нее уже сильно воняло гнилой капустой, а подойти нетренированному человеку было трудно - глаза слезились. Капусту там походу вообще не выбрасывали никогда.

Vadim Baklanov:
Эге, это вам еще повезло. Я вот помню нашу столовую политеха, за километр от нее уже сильно воняло гнилой капустой, а подойти нетренированному человеку было трудно - глаза слезились. Капусту там походу вообще не выбрасывали никогда.

Ну это вам просто не повезло, у нас в политехе(УПИ) была отличная столовая, по крайней мере одна из них на химфаке. Столовых было несколько, но на химфаке была лучшая. А гарнир из тушёной капусты делали просто гениально, очень нежное блюдо было со сливочным маслом. Сам сколько ни пробовал потом такую приготовить не смог.

khorosh:

Ну это вам просто не повезло, у нас в политехе(УПИ) была отличная столовая, по крайней мере одна из них на химфаке. Столовых было несколько, но на химфаке была лучшая. А гарнир из тушёной капусты делали просто гениально, очень нежное блюдо было со сливочным маслом. Сам сколько ни пробовал потом такую приготовить не смог.

Это особенность менталитета, у каждой столовой найдется пара поклонников, которые причмокивая языком - "ах какая хорошая столовая, ах как хорошо кормят", так же и с самогонкой. Это не аргумент. Пока сам не проверишь... А я проверял по студенчеству, были там ребята - "ах какая столовая", сходил с ним раз в эту хорошую столовую... но с ними понятно - они были местные, деньги экономили, все равно дома завтракали и ужинали.

Dmitry Fedoseev:

Это особенность менталитета, у каждой столовой найдется пара поклонников, которые причмокивая языком - "ах какая хорошая столовая, ах как хорошо кормят", так же и с самогонкой. Это не аргумент.

Не совсем так, у нас весь радиофак ходил именно в эту столовую. Все блюда были очень вкусными. Борщи, супы, бефстроганное, паровое мясо, творожные пудинги, компоты разные и прочее. Повара видимо были хорошие и директор строгий, поменьше продуктов воровали наверно.

khorosh:

Моя студенческая столовая: каша = 7 копеек, порция сливочного масла = 7 копеек. Хлеб и сахар на столе в любых количествах.

Любой желающий пропорционально своим способностям и усидчивости мог поступить в ВУЗ. При этом государство платило студенту 35 рублей на младших курсах и 42.50 на старших. Это платило государство, а не наоборот.

Общага + стипендия + стройотряд = прожить можно не голодая и одетый.

Получался идеальный социальный лифт: любой желающий мог подняться  вне зависимости от рода-племени и материального состояния родителей. 

СанСаныч Фоменко:

Моя студенческая столовая: каша = 7 копеек, порция сливочного масла = 7 копеек. Хлеб и сахар на столе в любых количествах.

Любой желающий пропорционально своим способностям и усидчивости мог поступить в ВУЗ. При этом государство платило студенту 35 рублей на младших курсах и 42.50 на старших. Это платило государство, а не наоборот.

Получался идеальный социальный лифт: любой желающий мог подняться  вне зависимости от рода-племени и материального состояния родителей. 

Вот она центральная особенность менталитета - на содержание к царю.

Ну и толку с того, что каждый желающий мог поступить и закончить? Уровень образования то какой? У нас инстик, тысячи студентов, крупнейший в краю, технический, лекции по математике на поток в 250 человек читает кандидат математический наук. Офигеть - на пол страны доктора математики на нашлось. 

СанСаныч Фоменко:

Да, тогда высшее образование было доступно для всех желающих, кто хотел учиться, другое дело, что не всем удавалось закончить ВУЗ. У нас в группе к диплому отсеялось процентов 30% по неуспеваемости. А сейчас любой неуспевающий может купить себе хорошие отметки, были бы деньги. Понятно какие специалисты из них получаются, правда многие из них потом становятся руководителями, так как это не от знаний зависит.)