Интересное и Юмор - страница 3718
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Если бы был жадным, был бы толстым. А у меня вес 70 кг при росте 178 см. Сладкое любил всегда, по три ложки сахара клал в чай и кофе. Да и от матери наследственность.
Вот наследственность и есть причина. А сахар я тоже всегда много клал в чай, но никакого диабета, слава богу. Да и зубы не гниют. А врачи убеждают нас, что от сладкого зубы портятся...
Наверно так и есть.
У нас тоже в институте была отличная столовая, готовили хорошо и не дорого, и обеденный перерыв был... теперь самое интересное - перерыв начинался в 1:15, а занятия с 8:00. Если после звонка бежал очень быстро, то пообедаешь, если просто бежал, то будешь стоять в очереди минут 40.
Кстати, об армейском режиме в учебке - завтрак 8:30, обед - 15:00.
Да, была тогда такая глупость, на двери столовой можно было увидеть вывеску: "ЗАКРЫТО НА ОБЕД"
Эге, это вам еще повезло. Я вот помню нашу столовую политеха, за километр от нее уже сильно воняло гнилой капустой, а подойти нетренированному человеку было трудно - глаза слезились. Капусту там походу вообще не выбрасывали никогда.
Ну это вам просто не повезло, у нас в политехе(УПИ) была отличная столовая, по крайней мере одна из них на химфаке. Столовых было несколько, но на химфаке была лучшая. А гарнир из тушёной капусты делали просто гениально, очень нежное блюдо было со сливочным маслом. Сам сколько ни пробовал потом такую приготовить не смог.
Ну это вам просто не повезло, у нас в политехе(УПИ) была отличная столовая, по крайней мере одна из них на химфаке. Столовых было несколько, но на химфаке была лучшая. А гарнир из тушёной капусты делали просто гениально, очень нежное блюдо было со сливочным маслом. Сам сколько ни пробовал потом такую приготовить не смог.
Это особенность менталитета, у каждой столовой найдется пара поклонников, которые причмокивая языком - "ах какая хорошая столовая, ах как хорошо кормят", так же и с самогонкой. Это не аргумент. Пока сам не проверишь... А я проверял по студенчеству, были там ребята - "ах какая столовая", сходил с ним раз в эту хорошую столовую... но с ними понятно - они были местные, деньги экономили, все равно дома завтракали и ужинали.
Это особенность менталитета, у каждой столовой найдется пара поклонников, которые причмокивая языком - "ах какая хорошая столовая, ах как хорошо кормят", так же и с самогонкой. Это не аргумент.
Моя студенческая столовая: каша = 7 копеек, порция сливочного масла = 7 копеек. Хлеб и сахар на столе в любых количествах.
Любой желающий пропорционально своим способностям и усидчивости мог поступить в ВУЗ. При этом государство платило студенту 35 рублей на младших курсах и 42.50 на старших. Это платило государство, а не наоборот.
Общага + стипендия + стройотряд = прожить можно не голодая и одетый.
Получался идеальный социальный лифт: любой желающий мог подняться вне зависимости от рода-племени и материального состояния родителей.
Моя студенческая столовая: каша = 7 копеек, порция сливочного масла = 7 копеек. Хлеб и сахар на столе в любых количествах.
Любой желающий пропорционально своим способностям и усидчивости мог поступить в ВУЗ. При этом государство платило студенту 35 рублей на младших курсах и 42.50 на старших. Это платило государство, а не наоборот.
Получался идеальный социальный лифт: любой желающий мог подняться вне зависимости от рода-племени и материального состояния родителей.
Вот она центральная особенность менталитета - на содержание к царю.
Ну и толку с того, что каждый желающий мог поступить и закончить? Уровень образования то какой? У нас инстик, тысячи студентов, крупнейший в краю, технический, лекции по математике на поток в 250 человек читает кандидат математический наук. Офигеть - на пол страны доктора математики на нашлось.