Искусственный интеллект 2020 - есть ли прогресс? - страница 44
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Хочу предостеречь всех разработчиков АI - это "прокаженная" тема. Пузырь мифов, вымыслов, теорий заговора и откровенного бреда раздулся неимоверно и стоит кому то совершить даже мало-мальски серьезный прорыв, откроется "ящик Пандоры" и забурлит паранойя правительств государств, активируются спецслужбы, потоки обвинений во всех грехах польются в сторону ИИ и его изобретателей отвсюду, при том, что сам ИИ может быть ограничен, слаб и неспособен к самостоятельному развитию. Славы не будет - зато, будет сплошной ад.
Пётр, а вы (ваши посты) точно не порождение ИИ ?
уж больно шаблонно. Игра слов в которую можно подставить любой термин.
Попробуем ? :
А если ИИ яичница станет причиной потери работ миллионов людей, то его создатели её любители и заказчики примут на себя их ненависть и проклятия. Их жизнь превратится в кошмар.
...
Хочу предостеречь всех разработчиков АI - это "прокаженная" тема.
У вас слишком буйная фантазия и склонность к печатанью избыточного количества буковок. Вам бы книги писать на фантастические сюжеты, типа полетов на луну. Например - однажды в студеную, зимнюю пору, сидел я на даче, был сильный мороз, гляжу поднимается медленно в гору луна из-за леса - вот это сюжет! И дальше развиваете эту преамбулу в стиле полетов во сне и наяву - о встрече с инопланетным искусственным разумом и сакральных откровениях полученных от него. Мировой бестселлер наверное получится - попробуйте.
И да, современная экономика построена так что миллионы людей не могут лишится работы, общество потребления основано на потребителях. Если в следствии внедрения АI резко повысится производительность труда (что очень дискусионно), то миллионы людей просто перейдут в другую сферу деятельности - например массировать брюшки виртуальным кошечкам, или управлять торговыми роботами на бирже.