Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 991

Vitaliy Kuznetsov #:

o3 PRO когда был продемонстрирован? Декабрь 2024 года! Его не выпустили, только мини-версии, а ведь он в списке топов по программированию.

Где аналог мат. арены, но в программировании, где можно увидеть этот топ-список?

fxsaber #:
Где аналог мат. арены, но в программировании, где можно увидеть этот топ-список?

https://ru.wikipedia.org/wiki/OpenAI_o3

Модель o3 демонстрирует значительно лучшие результаты по сравнению с o1 при выполнении сложных задач, включая программирование, математику и науки. OpenAI сообщила, что o3 набрала 87,7 % по тесту GPQA Diamond, который включает вопросы по науке экспертного уровня, недоступные в открытом доступе.

На SWE-bench Verified — бенчмарке по программной инженерии, оценивающем способность решать реальные проблемы с GitHub, o3 набрала 71,7 %, тогда как o1 — 48,9 %. На платформе Codeforces o3 набрала 2727 баллов по рейтингу Эло, в то время как o1 – 1891 балл.

2727 соответствуют примерно 179 месту

https://codeforces.com/ratings

Некоторые цитаты Суцкевера (один из главных разрабов в OpenAI, ушёл, чтобы создать собственный проект безопасного AGI) из фильма iHuman (2019)

https://www.reddit.com/r/singularity/comments/kxgg1b/openais_chief_scientist_ilya_sutskever_comments/?rdt=49731

Вся индустрия аппаратного обеспечения долгое время не знала, что делать дальше, но теперь, когда искусственные нейронные сети действительно работают, у вас есть причина строить огромные компьютеры. Вы можете создать мозг из кремния, это возможно. Самые первые AGI будут, по сути, очень, очень большими центрами обработки данных, заполненными специализированными процессорами нейронных сетей, работающими параллельно. Компактные, горячие, энергоёмкие, потребляющие энергию, как 10 миллионов домов… Даже самые первые AGI будут значительно превосходить человека по своим возможностям… AGI станет, без сомнения, самой важной технологией в истории планеты с огромным отрывом. Это будет больше, чем электричество, атомная энергия и Интернет вместе взятые. Фактически, можно сказать, что конечная цель всей человеческой науки, цель компьютерной науки — построить это. И оно будет построено. Это будет новая форма жизни. Это будет… Она сделает нас устаревшими.

Убеждения и желания первых AGI будут чрезвычайно важны. Поэтому важно правильно их запрограммировать. Я думаю, что если этого не сделать, то природа эволюции естественного отбора будет благоприятствовать этим системам, ставящим собственное выживание выше всего остального. Не то чтобы она будет активно ненавидеть людей и желать им зла, просто она будет слишком сильна, и я думаю, что хорошей аналогией будет то, как люди относятся к животным. Дело не в том, что мы ненавидим животных. Я думаю, что люди любят животных и испытывают к ним большую привязанность, но когда приходит время строить шоссе между двумя городами, мы не спрашиваем разрешения у животных. Мы просто делаем это, потому что это важно для нас. И я думаю, что по умолчанию именно такие отношения будут между нами и AGI, которые действительно автономны и действуют от своего собственного имени… Скорее всего, вся поверхность Земли будет покрыта солнечными батареями и центрами обработки данных.

Alexey Volchanskiy #:

Откуда данные?? Я лично работаю с Gemeni, Deepseek и  Qwen. Всегда тщательно спрашиваю про возможности. Нет у них доступа к инету и не могут понимать смысл фото. Смотрю, на форуме знания давно заменены бабушкиными слухами. Это печально, как форум деградировал всего за 10 лет. 

Убогие стишки и рассказы от ИИ никому даром не нужны. Если бы местные знатоки ИИ работали на себя, как я, а не отсиживали попы в офисных креслах, резко поняли, что убогие картинки, которые тут постоянно выкидывают убогие «картмейкеры» и жалкие рассказики на уровне 2 класса церковноприходской не имеют ни малейшей ценности на рынке. Попробуйте хоть что-то продать, да хоть за жалкие 100 рублей на advego,  сразу поймете цену себе и своему подходу к использованию ИИ. 

Тебя молнией по башке случайно не било?

Или это старческое. 

Тебе 5 раз сказали про кнопку инета, очки надень (и протри), а потом нажми её под чатом. 

В квен загружаешь картинку и он её может описать. 

Дай пердеду в руки смартфон, начнёт им картофан копать. 

Попробовал написать стих с помощью ИИ, получился ли он убогий не знаю, на мой взгляд это дело вкуса.

Естественно ИИ не с первого раза всё сделал, его пришлось "пинать", чтобы он переписывал строки и самому иногда корректировать рифмы и окончания, иногда переписывать строку целиком.

Дорога к себе:

В лабиринте внутренних терзаний,
Бреду ощупью, сквозь сумрак и туман.
Ищу просвет, сквозь пелену страданий,
Надежду слабую, как утренний обман.

Быть может, нужно дна души коснуться,
Чтоб оттолкнуться и взлететь вновь,
И, может, эхом отзовется чувство,
И залечит израненную кровь.

И прийдет осознанье ясное,
Не тело в клетке, а дух внутри.
И нужно лишь одно – желанье властное,
Чтоб вырваться на волю, ввысь лети!

И словно феникс, дух из пепла встанет,
Крылья расправит, и полетит.
И в небесах сияньем вечным станет,
И вечное там счастье ощутит.

получился (убогий)

Аргументирую:

"В лабиринте внутренних терзаний,
Бреду ощупью, сквозь сумрак и туман." 

ИИ никогда не бродил ощупью, наверное, а Вы? И без этого слова у строчки появился ритм.

По-любому за алгоритмом приходится дорабатывать - вы же не просите бетономешалку построить вам дом!

В лабиринте внутренних терзаний,
Ощупью, сквозь сумрак и туман.
Ищу просвет, сквозь пелену страданий,
И таю, как раскрывшийся обман.

Дальше ещё хуже.

[Удален]  

"дело вкуса" 🤣 остановите меня это читать 

Пример хорошего стихотворения с отличной рифмой:

Белеет парус одинокий
Во флейме темы голубой.
Что ищет он в нейронке модной?
Что кинул он в нейро родной?

Постятся промпты - чатик свищет,
Кукуха натужно скрипит...
Увы! Он знания не ищет
И не от знания промптит!

Под ним диван экспертный аки,
Над ним свет лампы золотой...
А он, мятежный, жаждет AGI,
Как будто в AGI есть покой!
[Удален]  
Переписал рифму:

Дорога к себе:

В оковах внутренних терзаний,

Крадусь наощупь и в душе туман.

Ищу просвет сквозь пелену страданий,

Надежду слабую, как утренний обман.

Быть может, нужно дна души коснуться,

Чтоб оттолкнуться и воспрянуть вновь.

И звонким эхом чувству дать вернуться,

Теплом наполнив замерзшую кровь.

Тогда настанет осознанье ясное:

Смотря на тело - вижу дух внутри.

И нужно лишь одно – желанье страстное,

Чтоб вырваться на волю из сети!

И словно феникс, дух из пепла встанет,

Расправив крылья, снова воспарит.

Он в небесах сияньем ярким станет

И вечное там счастье ощутит.

Но сочетание слов и смыслов все еще безнадежное, переписывать нужно все.

С поправками - уровень средней школы. Без поправок - 6я палата. 

Vitaliy Kuznetsov #:

2727 соответствуют примерно 179 месту

https://codeforces.com/ratings

Повторяю вопрос, где ссылка на прог. арену, где дают задачи прошедших соревнований ПОСЛЕ выхода билда тестируемого ИИ? Аналог мат. арены.

moskitman #:

По-любому за алгоритмом приходится дорабатывать - вы же не просите бетономешалку построить вам дом!

Да я не прошу, проблема в том, что другие просят, но претензии предъявляют другим людям.

Перфекционисты, возлагая на ИИ непомерные надежды и сталкиваясь с его неспособностью удовлетворить их завышенные требования, склонны проявлять высокомерие, обвиняя других в некомпетентности и предъявляя необоснованные претензии, вместо признания нереалистичности своих ожиданий и некорректной постановки задач.