Могущество С++ - страница 19

prostotrader #:

Леша!

Да какая разница на каком языке программировать?

Основа программирования процедуры и функции, а они есть в каждом языке!

Я, например, вообще не изучал MQL5, был опыт программирования на Object Pascal. 

Сел писать на MQL и через 10 минут привык писать не begin-end, а { }, вот и вся разница.

Главное понимать цель, что нужно сделать, а на каком языке (если позволяет) вообще без разницы!  

Ты перешел с Паскаля на родственный С++/MQL5 и на основании этого широко судишь о том, что теперь море по колено. Я за свою жизнь изучил из академического интереса и забыл около 30 языков. Как тебе стековая запись в Forth? Там нельзя было написать простейшее выражение

a = b + c;

Нужно было в определенном порядке запихнуть все в стек и только потом выполнить операцию. А ужаснейший LISP, встроенный язык AutoCAD? Я на нем писал большой проект в 90-е и чуть кукухой не тронулся )) Из той же серии Пролог, который в 90-е пророчили в языки для написания ИИ, но не пошел.

Я сам в 90-е и начале нулевых бацал на Delphi, так как по тем временам была отличная поддержка создания GUI и работы с базами данных. Потом занялся микроконтроллерами и тоже легко освоил С.

Igor Zakharev #:

Только из-за того что международные фрилансы закрыты - теперь это временно некуда применять :) Но я упражняюсь.

Удивляет по теме С++ то, что люди так трэшануть могут как например в статье ниже

Такие новости напрягают, ибо за С++ не стоят корпорации как за Java и другим. Кому бы это могло быть выгодно? Главный язык по сути и вдруг такая дискриминация.

https://habr.com/ru/news/699142/

Просто в АНБ мало грамотных С++ программистов. По их законам в ЦРУ, АНБ и подобные конторы нельзя брать мигрантов, а рожденные в США в плюсах не шарят и не хотят изучать. Хотя, в 2006-2009 гг. у нас в фирме старики предпенсионного возраста, писавшие в основном на С с вкраплениями С++ получали нетто $120000/год. Это я про коренных граждан США, не путать с индейцами. )) Уже тогда белого населения в Кремниевой долине, как я читал в справочнике в отеле, было 13%! Это ВСЕГО, а не программистов.

А уровень индусов это даже не ниже плинтуса, а какие-то отрицательные значения IQ. Я помню, нажаловались, что мой код звукового тракта для ТВ не работает. Прошу прогнать тест и прислать мне запись звука, я проанализирую в Матлабе. Присылают зачем-то видео. На столе лежит инженерная плата телека и верещит динамиком. А в мониторе отражается толпа этих лохматых, возбужденных цыган. Пришлось писать тупицам, что мне нужен WAV файл, чтобы без сжатия. Неделю пыхтели всем табором, прислали MP3. И это якобы крутые индийские программеры из Бангалора, у них это типа нашего Сколково, центр скопления индийского интеллекта, лучшие из лучших. Ни один даже не слышал, что такое Матлаб.

Так что, думаю, у АНБ просто дикая нехватка кадров по С++.   

Rust рулит

Nikolai Semko #:
Rust рулит

Слышал, но язык не знаю. Непонятно, как его использовать в трейдинге. 

Alexey Volchanskiy #:

Слышал, но язык не знаю. Непонятно, как его использовать в трейдинге. 

Также как и С++
Но скорость написания програм на Rust выше, ошибок меньше, а производительность почти та же. Прекрасен как для серверной части, так и для клиентской. Много библиотек по ML.

Nikolai Semko #:
Также как и С++
Но скорость написания програм на Rust выше, ошибок меньше, а производительность почти та же. Прекрасен как для серверной части, так и для клиентской. Много библиотек по ML.

Насчет С++ я писал тут еще в начале 2010-х. На нем можно сделать DLL. На нем можно сделать отдельную прогу, где будет лежать весь торговый алгоритм, а данные передавать через дико быстрый Memory Mapping.

Для чего такие извращения:

1. Получаем даром многопоточность, которой нет и наверное не будет в MQL5.
  2. Получаем даром доступ к бесплатным библиотекам.
  3. Получаем даром возможность сделать человекоудобный интерфейс. 
Хотя я бы использовал для отдельной проги C#, получаем легкий доступ ко всем сундукам с золотом .NET. А насчет Rust надо конечно изучить, так же как и Kotlin и Go. На фрилансе (не здесь конечно) много вкусных заказов.

Берешь питон. Вот так одним пальцем пишешь код.

Maxim Dmitrievsky #:
Берешь питон. Вот так одним пальцем пишешь код.

Я тестировал Питон, MQL5 и МЫ С++ на простенькой задаче генерации числа Пи. Медленнее MQL5 в 600 раз. Про плюсы с автораспараллеливанием по ядрам несколько тысяч.  

Alexey Volchanskiy #:

Я тестировал Питон, MQL5 и МЫ С++ на простенькой задаче генерации числа Пи. Медленнее MQL5 в 600 раз. Про плюсы с автораспараллеливанием по ядрам несколько тысяч.  

Чистый питон не для таких расчетов, а для вызова производительных библиотек, написанных на си :)

Пример
Любой код, где используются циклы, можно ускорить до уровня плюсов. В одну строку, через декоратор. Топ фишка.