Могущество С++ - страница 21

Maxim Dmitrievsky #:
Просто Хейтеры питона в него даже не вникали толком наверное :)

В этом и проблема. Сам язык стимулирует, чтобы в него не вникали. Был небольшой опыт написания автокликера с глазами (pyautogui + opencv) - первый опыт использования питона, 0 знаний. Сначала вникал немного, а потом плюнул и сделал интуитивно, не особо вникая в то, что я делаю. Все работало, но сам процесс программирования мне не понравился. Хотя, я бы не назвал это программированием, мне это больше напомнило написание макроса для мышки. Питон выбрал так как сильно не хватало знаний, что бы реализовать на том-же C#, а идти долго разбираться с шарпом ради автокликера выглядело нецелесообразным - нужно было относительно быстро сделать.

Он тебе так и шепчет: "Не используй голову, не напрягай мозг, найди гайд на ютубе и сделай по аналогии; тебе не обязательно понимать, что ты делаешь". Поэтому питон - плохой выбор в качестве первого языка - рискуешь превратиться в промптуса и просмотрщика ютуб гайдов от школьников и жителей Индии.

Vladislav Boyko #:
Питон выбрал так как сильно не хватало знаний, что бы реализовать на том-же C#, а идти долго разбираться с шарпом ради автокликера выглядело нецелесообразным - нужно было относительно быстро сделать.

По правде говоря, я тогда боялся трогать C# потому, что не знал ООП

Vladislav Boyko #:

В этом и проблема. Сам язык стимулирует, чтобы в него не вникали. Был небольшой опыт написания автокликера с глазами (pyautogui + opencv) - первый опыт использования питона, 0 знаний. Сначала вникал немного, а потом плюнул и сделал интуитивно, не особо вникая в то, что я делаю. Все работало, но сам процесс программирования мне не понравился. Хотя, я бы не назвал это программированием, мне это больше напомнило написание макроса для мышки. Питон выбрал так как сильно не хватало знаний, что бы реализовать на том-же C#, а идти долго разбираться с шарпом ради автокликера выглядело нецелесообразным - нужно было относительно быстро сделать.

Он тебе так и шепчет: "Не используй голову, не напрягай мозг, найди гайд на ютубе и сделай по аналогии; тебе не обязательно понимать, что ты делаешь". Поэтому питон - плохой выбор в качестве первого языка - рискуешь превратиться в промптуса и просмотрщика ютуб гайдов от школьников и жителей Индии.

Но, должен признаться, пайтон - жесткая штука. Вообще без знаний языка просто сел и создал не самую примитивную по сути вещь. Половину написал в блокноте, вторую половину дописал в pycharm. Тем не менее, считаю, что как первый или единственный язык - плохая идея.

[Удален]  
Это называется Дзен Питона. Он специально такой. Синтаксис направлен на простоту и читаемость. 

1. Красивое лучше, чем уродливое.
  2. Явное лучше, чем неявное.
  3. Простое лучше, чем сложное.
  4. Сложное лучше, чем запутанное.
  5. Плоское лучше, чем вложенное.
  6. Разреженное лучше, чем плотное.
  7. Читаемость имеет значение.
  8. Особые случаи не настолько особые, чтобы нарушать правила.
  9. При этом практичность важнее безупречности.
  10. Ошибки никогда не должны замалчиваться.
  11. Если они не замалчиваются явно.
  12. Встретив двусмысленность, отбрось искушение угадать.
  13. Должен существовать один и, желательно, только один очевидный способ сделать это.
  14. Хотя он поначалу может быть и не очевиден, если вы не голландец.
  15. Сейчас лучше, чем никогда.
  16. Хотя никогда зачастую лучше, чем прямо сейчас.
  17. Если реализацию сложно объяснить, то это плохая идея.
  18. Если реализацию легко объяснить, то идея, возможно хороша.
  19. Пространства имён - отличная штука! Будем делать их больше!

Maxim Dmitrievsky #:
Это называется Дзен Питона. Он специально такой. Синтаксис направлен на простоту и читаемость. 

1. Красивое лучше, чем уродливое.
  2. Явное лучше, чем неявное.
  3. Простое лучше, чем сложное.
  4. Сложное лучше, чем запутанное.
  5. Плоское лучше, чем вложенное.
  6. Разреженное лучше, чем плотное.
  7. Читаемость имеет значение.
  8. Особые случаи не настолько особые, чтобы нарушать правила.
  9. При этом практичность важнее безупречности.
  10. Ошибки никогда не должны замалчиваться.
  11. Если они не замалчиваются явно.
  12. Встретив двусмысленность, отбрось искушение угадать.
  13. Должен существовать один и, желательно, только один очевидный способ сделать это.
  14. Хотя он поначалу может быть и не очевиден, если вы не голландец.
  15. Сейчас лучше, чем никогда.
  16. Хотя никогда зачастую лучше, чем прямо сейчас.
  17. Если реализацию сложно объяснить, то это плохая идея.
  18. Если реализацию легко объяснить, то идея, возможно хороша.
  19. Пространства имён - отличная штука! Будем делать их больше!

Ага, а потом «простая» программа на питоне работает условные сутки, вызывается редко используемая функция, там возникает условное деление на ноль и все радостно валиться в унитаз! К «деление на ноль» прошу не придираться, это для простоты картины. Компилятор С++, C#, MQL5 в подозрительных местах выдадут хотя бы варнинг. И есть инструменты для статического анализа кода  С++, C#. Для питона есть такие анализаторы?

Alexey Volchanskiy #:
Для питона есть такие анализаторы?

Sonar вроде поддерживает - 300+ правил, другие анализаторы не смотрел.

[Удален]  
Конечно интерпретатор покажет место ошибки. Ну вы уж совсем :)

Maxim Dmitrievsky #:
Конечно интерпретатор покажет место ошибки. Ну вы уж совсем :)

Покажет именно до запуска программы? Я год точно питон не запускал и не помню такого встроенного анализатора.

Vladislav Boyko #:

Sonar вроде поддерживает - 300+ правил, другие анализаторы не смотрел.

Спасибо! Крутой ресурс и поддерживает все популярные языки,  а я о нем и не знал!

[Удален]  
Alexey Volchanskiy #:

Покажет именно до запуска программы? Я год точно питон не запускал и не помню такого встроенного анализатора.

Линтеры (стат анализаторы) показывают до запуска, интерпретатор во время