Новая версия платформы MetaTrader 5 build 1930: Плавающие окна графиков и .Net библиотеки в MQL5 - страница 33

Artyom Trishkin:

Индикатор.

I don't understand that - where and how? In the terminal? Or do mean manually for each Symbol??

Я не понимаю, где и как? В терминале? Или это означает вручную для каждого символа?

Renat Fatkhullin:

Вы забываете четко описать окружение. Это технический форум.

Про индикатор говорите или эксперта?

Виноват. Забываю.
Речь идёт об эксперте.

В последних билдах что-то случилось со скоростью компиляции. Никогда не приходилось столь долго ждать результата F7.

У меня выходит не меньше

0 error(s), 0 warning(s), compile time: 9919 msec               1       1

Код не сложный. И рад бы использовать Debug-версию, пока не нужна скорость, а идут эксперименты

0 error(s), 0 warning(s), compile time: 355 msec                1       1

но по F5 она запускается принудительно. А мне не нужен сам Debug, нужно в Тестере без визуализации смотреть изменения, что внес в свой код.

И встает выбор

• Закомментировал строку в коде, нажал F7 и ждешь от 10 секунд. Затем в Тестере запускаешь.
  • Закомментировал строку в коду, нажал F5 и отказываешься от Debug-запуска (зато ничего не ждешь). Затем в Тестере запускаешь.

Как создавать Debug-версию без принудительного запуска? Пока использую костыльное решение через фейковый символ

fxsaber :

В последних билдах что-то случилось со скоростью компиляции. Никогда не приходилось столь долго ждать результата F7.

У меня выходит не меньше

Код не сложный. И рад бы использовать Debug-версию, пока не нужна скорость, а идут эксперименты

но по F5 она запускается принудительно. А мне не нужен сам Debug, нужно в Тестере без визуализации смотреть изменения, что внес в свой код.

И встает выбор

• Закомментировал строку в коде, нажал F7 и ждешь от 10 секунд. Затем в Тестере запускаешь.
  • Закомментировал строку в коду, нажал F5 и отказываешься от Debug-запуска (зато ничего не ждешь). Затем в Тестере запускаешь.

Как создавать Debug-версию без принудительного запуска? Пока использую костыльное решение через фейковый символ

Я согласен.

fxsaber:

Поддерживаю

0 error(s), 1 warning(s), compile time: 6819 msec

Я почему-то думал, что теперь релизная компиляция - в облаке. Нет?

Надо бы попробовать скомпилировать без интернета.

UPD: нет, не зависит...

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Бета-версия платформы MetaTrader 4 build 1145

fxsaber, 2018.11.18 22:15

#property strict

int i = (1<<16|1<<8); // check operator precedence for possible error; use parentheses to clarify precedence

В MT5 такого предупреждения нет.

MQL5: В стандартную библиотеку добавлена поддержка работы с функциями WinAPI. Теперь для использования функций операционной системы в MQL5-программе нет необходимости вручную импортировать библиотеки и описывать сигнатуры функций. Достаточно подключить заголовочный файл из каталога MQL5\Include\WinAPI.

Значит ли это, что теперь можно приложения для маркета делать с WinAPI и они пройдут проверку?

Alexandr Gavrilin:

Значит ли это, что теперь можно приложения для маркета делать с WinAPI и они пройдут проверку?

Это для ваших личных программ и удобства. Для маркета - нет.

Уже пол месяца после обновления на 1940 не сохраняются (исчезают после выхода) новости Доу Джонс в терминале. Это может быть от того, что дилер не обновил версию на своем сервере или что-то еще?