Можно ли отличить график СБ от графика цены?

Violetta Novak  

Собственно вопрос в теме.

Два графика, какой из них СБ, какой график цены?

secret  
Визуально никак. По самим данным можно, если есть данные хотя бы за несколько суток.
TheXpert  
я бы на месте ТС выложил два графика СБ ))
Violetta Novak  
secret:
Визуально никак. По самим данным можно, если есть данные хотя бы за несколько суток.

Для визуализации данные за два месяца, может можно попробовать? Просто самой интересно.

Violetta Novak  
TheXpert:
я бы на месте ТС выложил два графика СБ ))

Нет, так не сделано, один точно ВР есть))

Yuriy Asaulenko  

Интересно, зачем задавать вопрос, если известен ответ? ))) Об отличиях говорилось чуть не всю тему А_К.

Разумеется можно. По виду распределения dY. У СБ распределение нормальное, у графика цены ненормальное.)

Правда и то, что ответ на этот вопрос не решает абсолютно ничего.

secret  
Novaja:

Для визуализации данные за два месяца, может можно попробовать? Просто самой интересно.

Сделайте усреднение с окном сутки, у ряда цен проявится суточная цикличность волатильности.
secret  
Yuriy Asaulenko

Разумеется можно. По виду распределения dY. У СБ распределение нормальное, у графика цены ненормальное.)

Легко можно сгенерировать СБ с таким же распределением, как у цены.
Violetta Novak  
Yuriy Asaulenko:

Интересно, зачем задавать вопрос, если известен ответ? )))

Правда и то, что ответ на этот вопрос не решает абсолютно ничего.

Визуально возможно это сделать или нет при условии того, что графики построены на более чем 27 000 значений, а где нормально и ненормально это понятно.)

Yuriy Asaulenko  
Novaja:

Визуально возможно это сделать или нет при условии того, что графики построены на более чем 27 000 значений, а где нормально и ненормально это понятно.)

Думаю, что возможно. Не факт, что всегда.

Violetta Novak  
secret:
Легко можно сгенерировать СБ с таким же распределением, как у цены.

Подскажите как, ищу вот формулу в экселе для такой генерации.

Причина обращения: