От теории к практике - страница 1463

Aleksandr Goryachev
582
Aleksandr Goryachev  

Доброго времени суток. Кто нибудь может подсказать, как переделать индикатор с MQL4 на MQL5(начал осваивать недавно).  Индикатор очень простой, рисует заданные уровни от текущей цены. Уже несколько дней разобраться не могу... Вроде всё как надо написал, но ничего не работает...

вот код mql4

#property indicator_chart_window

#property indicator_buffers 2

#property indicator_color1 Red

#property indicator_color2 Blue

#property indicator_width1 1

#property indicator_width2 1


extern double sl=0.1;


double redline[5];

double blueline[5];


//+------------------------------------------------------------------+

//| Custom indicator initialization function                         |

//+------------------------------------------------------------------+

int OnInit()

  {    

//---- indicators

   SetIndexBuffer(0,redline);

   SetIndexBuffer(1,blueline); 

//----

    SetIndexStyle(0, DRAW_ARROW, 0);

    SetIndexArrow(0, 158);

//----

    SetIndexStyle(1, DRAW_ARROW, 0);

    SetIndexArrow(1, 158);

   return(0);

  }


int OnCalculate(const int rates_total,

                const int prev_calculated,

                const datetime &time[],

                const double &open[],

                const double &high[],

                const double &low[],

                const double &close[],

                const long &tick_volume[],

                const long &volume[],

                const int &spread[])

  {

   redline[0]=Ask+0.1;

   blueline[0]=Bid-0.1;

   redline[1]=Ask+0.1;

   blueline[1]=Bid-0.1;

   redline[2]=Ask+0.1;

   blueline[2]=Bid-0.1;

   redline[3]=Ask+0.1;

   blueline[3]=Bid-0.1;

   redline[4]=NULL;

   blueline[4]=NULL;

   

   return(0);

  }


вот код mql 5 (за грязь извиняюсь, работаю...)


#include <Trade\SymbolInfo.mqh>

#property indicator_chart_window


#property indicator_buffers 2

#property indicator_plots   2

#property indicator_color1 clrRed

#property indicator_color2 clrBlue

#property indicator_width1 1

#property indicator_width2 1


#property indicator_type1   DRAW_ARROW

#property indicator_style1  STYLE_SOLID


#property indicator_type2   DRAW_ARROW


#property indicator_style2  STYLE_SOLID



CSymbolInfo       c_symbol;


input double sl=0.1;



double redline[5];

double blueline[5];

//+------------------------------------------------------------------+

//| Custom indicator initialization function                         |

//+------------------------------------------------------------------+

int OnInit()

  {

//--- indicator buffers mapping

   SetIndexBuffer(0,redline,INDICATOR_DATA);

   SetIndexBuffer(1,blueline,INDICATOR_DATA);

  

//----

   PlotIndexSetInteger(0,PLOT_ARROW,151);

   PlotIndexSetInteger(1,PLOT_ARROW,151);

   //IndicatorSetInteger(INDICATOR_DIGITS,_Digits);

   

  // PlotIndexSetDouble(1,PLOT_EMPTY_VALUE,0);

  

  

  // PlotIndexSetDouble(1,PLOT_EMPTY_VALUE,EMPTY_VALUE);

    //SetIndexStyle(0, DRAW_ARROW, 0);

    //SetIndexArrow(0, 158);

//----

    //SetIndexStyle(1, DRAW_ARROW, 0);

    //SetIndexArrow(1, 158);

   

//---

   return(INIT_SUCCEEDED);

  }

//+------------------------------------------------------------------+

//| Custom indicator iteration function                              |

//+------------------------------------------------------------------+

int OnCalculate(const int rates_total,

                const int prev_calculated,

                const datetime &time[],

                const double &open[],

                const double &high[],

                const double &low[],

                const double &close[],

                const long &tick_volume[],

                const long &volume[],

                const int &spread[])

  {

//---

 

   c_symbol.Name();

   redline[0]=c_symbol.Ask()+0.1;

   blueline[0]=c_symbol.Bid()-0.1;

   redline[1]=c_symbol.Ask()+0.1;

   blueline[1]=c_symbol.Bid()-0.1;

   redline[2]=c_symbol.Ask()+0.1;

   blueline[2]=c_symbol.Bid()-0.1;

   redline[3]=c_symbol.Ask()+0.1;

   blueline[3]=c_symbol.Bid()-0.1;

   redline[4]=0;

   blueline[4]=0;

   

  

   

//--- return value of prev_calculated for next call

   return(rates_total);

  }




EgorKim
328
EgorKim  
Martin_Apis_Bot Cheguevara:


с вероятностью 87.5% цена преодолев максимум предыдущего дня продолжит движение не коснувшись минимума предыдущего дня. и наоборот. 

если у вас возникнут мысли как эту единственную закономерность которая действительно существует использовать буду рад прочитать)

Не знаю где вы тестите чего...

Может у вас и терминалы особенные для избранных из этой ветки)

Вот ваша закономерность)))


Martin CHEguevara
1972
Martin CHEguevara  
Renat Akhtyamov:

цена и объемы, нет ничего проще в этом высказывании, однозначно

но....

самое простое увидеть, что это такое - посмотреть на таблички на сайтах СМЕ и МОЕХ

как же ж с чарта распознать то же самое???

эхх, 4 года поисков, ну и предыдущие на всю индюкаторную нечисть ....

кажись готовченко ;)

ппц

самый простой типа грааль - наложить на правильно посчитанные ценовые уровни по СМЕ - соответствующие отложки, объемом, кратным опубликованным

в динамике производить их модификацию

ну и затянет, затянет такое дело, я уверен

только дадут зарабатывать на этом не долго (2-3 дня), пропарсенная инфа начнет чудить...

;)

это ты так думаешь) 

на самом же деле просто у Тебя система работает в конечном потенциале на отскок но рано или поздно какая нибудь свечка даст о себе знать убытком)) 

это просто тупо теория вероятностей о которой я уже тысячу раз толковал и показывал результаты анализа;)

Martin CHEguevara
1972
Martin CHEguevara  
EgorKim:

Не знаю где вы тестите чего...

Может у вас и терминалы особенные для избранных из этой ветки)

Вот ваша закономерность)))


одно и то же явление можно использовать сотнями способов так то))

Renat Akhtyamov
14425
Renat Akhtyamov  
Martin_Apis_Bot Cheguevara:

это ты так думаешь) 

на самом же деле просто у Тебя система работает в конечном потенциале на отскок но рано или поздно какая нибудь свечка даст о себе знать убытком)) 

это просто тупо теория вероятностей о которой я уже тысячу раз толковал и показывал результаты анализа;)

не

если ты тупо откроешься на все кредитное большое депо по теорверу, ты тупо будешь проклинать этот день всю свою оставшуюся жизнь

почему?

---

отвечу сам - потому что ты смотрел и анализировал график, считал, прогнозировал

а я не смотрю, не анализирую, и знаю - где быть цене

---

только один раз на этом форуме в ветке прогнозов прозвучал правильный ответ, точнее не ответ, а вопрос, на который автор сам не мог найти ответ, но путь верный

всего лишь один пост, который остался без ответа и на который никто не обратил внимания

автор вопроса тогда даже и не понял, что в его вопросе уже содержалась некоторая часть ответа

Мовлат его ник

EgorKim
328
EgorKim  
Renat Akhtyamov:


только один раз на этом форуме в ветке прогнозов прозвучал правильный ответ, точнее не ответ, а вопрос, на который автор сам не мог найти ответ, но путь верный

всего лишь один пост, который остался без ответа и на который никто не обратил внимания

автор вопроса тогда даже и не понял, что в его вопросе уже содержалась некоторая часть ответа

Мовлат его ник

Ясно . Можешь не продолжать )


Renat Akhtyamov
14425
Renat Akhtyamov  
EgorKim:

Не знаю где вы тестите чего...

Может у вас и терминалы особенные для избранных из этой ветки)

Вот ваша закономерность)))

красяво

чо то недопилено чутка...

Макс
937
Макс  
EgorKim:

Не знаю где вы тестите чего...

Может у вас и терминалы особенные для избранных из этой ветки)

Вот ваша закономерность)))


Тестят?)) Они тут только фантазируют.
Martin CHEguevara
1972
Martin CHEguevara  
EgorKim:

Не знаю где вы тестите чего...

Может у вас и терминалы особенные для избранных из этой ветки)

Вот ваша закономерность)))



не знаю как Вы тестируете у меня все норм.

никакого увеличения лотов, никаких передержек сеток и так далее.

ловкость рук + чистая мат. статистика и никакого мошенничества.



PS: тестировал на самых кризисных годах EURUSD

multiplicator
2153
multiplicator  
EgorKim:

Ясно . Можешь не продолжать )


вот Martin мартина наложил, и все работает ))