Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 2614

с CloseBy есть засада со свопами.. которые по логике происходящих вещей должны сразу начисляться/сниматься непосредственно с баланса, но висят в эквити позиций и наследуются. Можно встретить позицию с мин.лотом и -100500 в свопах.

Наивный вопрос.
Читал, что в редакторе есть инструмент эмуляции кодов MQL4 для работы на МТ5.
В моем редакторе в меню Инструменты я такой функции не нашел.
А теперь собственно вопрос:
Есть рабочий отлаженный и работающий 7 лет код торгового робота около 2000 строк для МТ4 (если исключить повторы и однотипные блоки, то где-то около 1000 строк, может даже меньше).
Возможно ли в принципе его не переделывать для МТ5, а просто воспользоваться эмулятором?

Nikolay Skrigan #:
Наивный вопрос.
Читал, что в редакторе есть инструмент эмуляции кодов MQL4 для работы на МТ5.
В моем редакторе в меню Инструменты я такой функции не нашел.
А теперь собственно вопрос:
Есть рабочий отлаженный и работающий 7 лет код торгового робота около 2000 строк для МТ4 (если исключить повторы и однотипные блоки, то где-то около 1000 строк, может даже меньше).
Возможно ли в принципе его не переделывать для МТ5, а просто воспользоваться эмулятором?
Нет.

Valeriy Yastremskiy #:
Нет.

Лаконично. :)))

Nikolay Skrigan #:

Лаконично. :)))

Есть библа fxsaber по сохранению синтаксиса 4ки в 5ке. Но она касается только ордеров. И многое изменилось. Начать лучше видимо с подключения библы Сабера  мт4форордер. Пишу с телефона по памяти. Посмотрите его библиотеки. Там много полезного.

Valeriy Yastremskiy #:
Есть библа fxsaber по сохранению синтаксиса 4ки в 5ке. Но она касается только ордеров. И многое изменилось. Начать лучше видимо с подключения библы Сабера  мт4форордер. Пишу с телефона по памяти. Посмотрите его библиотеки. Там много полезного.

Спасибо. Вряд ли доберусь, да и не нужно.
У меня осталась всего одна задача - перевести код робота с МТ4 на МТ5. Индикаторы уже перевел, они на библиотеку не завязаны. 
Робот завязан на эти индикаторы. Делаю по блокам, раз весь не получается. И только то что нужно.
Пока что форум неплохо помогает, если возникают проблемы.

Nikolay Skrigan #:
Пока что форум неплохо помогает, если возникают проблемы.

И DeepSeek тоже неплохо работает в качестве справочника. 
Правда с ним нужно осторожно, и перепроверять. Но черновую работу делает неплохо, если корректно формулировать задания.

Добрый день!

Подскажите пожалуйста. Как узнать ID второго графика?

Подробнее:  Открыто 2 графика. ID номер текущего графика узнаю при помощи:

long chart_id = ChartID();
   Print("ID номер текущего графика: ",chart_id);

А как узнать ID номер второго графика?

Alexey Belyakov #:
А как узнать ID номер второго графика?
void printAllCharts() {
   PrintFormat("Мой %I64d", ChartID());
   long id = ChartFirst();
   while (id > 0) {
      PrintFormat("График %I64d %s %s",
         id,