Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда - 6. - страница 658

Vinin:

Без кода ничего нельзя сказать

я понял спасибо.

supernyb:

Простой вопрос программистам

Можно ли написать советник на индикаторе с расширением ex4? Индикатор рисует цель и стоп в виде окошек на самом графике.

Ещё пару таких же  вопросов  ) Если можно, то можно ли тестировать такой советник без визуализации?

Посоветуйте программиста, который за приемлемую плату мог взяться за такое, если конечно это возможно…

От индикатора зависит. Скорее всего, можно.

laveosa:

я понял спасибо.

Если есть желание оптимизировать код - обращайся

supernyb:

Простой вопрос программистам

Можно ли написать советник на индикаторе с расширением ex4? Индикатор рисует цель и стоп в виде окошек на самом графике.

Ещё пару таких же  вопросов  ) Если можно, то можно ли тестировать такой советник без визуализации?

Посоветуйте программиста, который за приемлемую плату мог взяться за такое, если конечно это возможно…

Похоже в данном случае не получится. Индикатор строит объекты, а в режиме тестирования они не доступны

В тестере OrdersTotal() выдает нулевое значение в индикаторах (в советниках все работает в ходе этого же тестирования). Это так всегда было или это фишка в новых билдах? И такая работа - это нормально?

В обычном режиме: демо или реал, функция нормальные данные выдает. В чем прикол, что именно в тестере это не работает?

Код до банальности тривиальный:

OrdTotal = OrdersTotal();
     Alert("OrdTotal = ",OrdTotal);

Может я какую глупость спрашиваю, что нету ответа? Если что, не взыщите за "глупые" вопросы: я же не профессионал.

А про "всегда так было?" - я не делал подобных индикаторов с применением OrdersTotal() на старых билдах, поэтому и не знаю как было. Возможно, это обусловлено какой-то необходимостью, что не работает в инидикаторах на тестере. Или это баг новых билдов? Лишь это хочу понять.

Заранее Спасибо за ответы.

Chiripaha:

В тестере OrdersTotal() выдает нулевое значение в индикаторах (в советниках все работает в ходе этого же тестирования). Это так всегда было или это фишка в новых билдах? И такая работа - это нормально?

В обычном режиме: демо или реал, функция нормальные данные выдает. В чем прикол, что именно в тестере это не работает?

Код до банальности тривиальный:

Вам лень заглянуть в Документацию найти ваш злосчастный OrdersTotal(). Каким образом он оказался в индикаторе?! Это уже вопрос к автору индикатору! А может, это советник, а не индикатор?! Изучайте серьёзно язык, а потом задавайте вопросы! 

Vinin:

Похоже в данном случае не получится. Индикатор строит объекты, а в режиме тестирования они не доступны

Спасибо... Я примерно так же думал.

В режиме визуализации тоже не получиться протестировать?

Может подскажите как можно будет протестировать такую сову? Или не сталкивались с таким?

borilunad:

Вам лень заглянуть в Документацию найти ваш злосчастный OrdersTotal(). Каким образом он оказался в индикаторе?! Это уже вопрос к автору индикатору! А может, это советник, а не индикатор?! Изучайте серьёзно язык, а потом задавайте вопросы! 

Крута! : )))))

Борис, спасибо Вам за ответ. У вас большое кол-во сообщений и, насколько я помню, Вы всегда отличались грамотностью ответов и помощи.

Только давайте более предметно, все-таки.

1. Прежде чем задать данный вопрос, я с ним разбирался даже не один месяц. Разумеется, что доступные моему сознанию варианты самостоятельного изучения данного вопроса я не по одному разу уже разбирал.

2. Я долго не задавал данный вопрос на форуме, хотя уже пару раз его пытался набрать и затем удалял, т.к. именно на такую реакцию и рассчитывал. Но сейчас я уже морально был готов этот "удар" перенести. Поэтому не обижаюсь.

3. В каком месте документации Вы увидели ответ на мой вопрос? Очень любопытно узнать! Разве Вы не в курсе, что у МетаКвотс одна из самых ужасных поддержек документированных особенностей? Я об этом уже запарился в предыдущих постах дискутировать. Иначе этих вопросов бы и не возникало. Сравните западные аналоги и наши отечественные. С "какашками" прошу не сравниваться. Типа - а мы вон того говна круче. (Извиняюсь за эмоциональность данного пункта, но как сформулировать деликатнее, чтобы сохранить остроту противоречий, не знаю.)

Я конечно, рад и очень благодарен за ответы. Но хотелось бы услышать ответы, а не перевод стрелок и пустую риторику на тему "Какие все мудаки, что задают такие дебильные вопросы, недостойные нашего, профессионалов, внимания."

Искренне надеюсь, что мои 8 образований, не сильно задавят самолюбие профессионалов. Иногда думайте, что люди, задающие вопросы, могут оказаться не глупее. Просто в данных вопросах помощь более квалифицированных не помешала бы.

Надеюсь, не сильно обидел. И в любом случае Вам, Борис, огромное спасибо. Вы хотя бы как-то, но ответили. Кстати,... как-то и МетаКвоты тоже терминал делают... Чему данный конфликт является доказательством. Мой конфликт в решении задачи средствами языка МКЛ.

4. Автором индикатора являюсь я. Это я пишу индикатор, поэтому и интересуюсь данным вопросом.

И почему бы этой функции не оказаться в индикаторе? Это не совершение сделок, которые исключаются в индикаторах. И в демо и реальных режимах все прекрасно работает. Не работает лишь в тестере. (специально же подчеркиваю и выделяю всячески)

А в индикаторе это оказывается потому, чтобы разгрузить работу торгового советника. Об этом очень хорошо говорится в учебнике по МКЛ 4 в разделе "Совместное использование программ", который, разумеется, я перечитываю каждый раз как только у меня возникает затруднение, прежде, чем задать свои "глупые" вопросы на этом уважаемом форуме. : ))) Немного иронии для разрядки, думаю, не повредит.

Chiripaha:

Крута! : )))))

Борис, спасибо Вам за ответ. У вас большое кол-во сообщений и, насколько я помню, Вы всегда отличались грамотностью ответов и помощи.

Только давайте более предметно, все-таки.

1. Прежде чем задать данный вопрос, я с ним разбирался даже не один месяц. Разумеется, что доступные моему сознанию варианты самостоятельного изучения данного вопроса я не по одному разу уже разбирал.

2. Я долго не задавал данный вопрос на форуме, хотя уже пару раз его пытался набрать и затем удалял, т.к. именно на такую реакцию и рассчитывал. Но сейчас я уже морально был готов этот "удар" перенести. Поэтому не обижаюсь.

3. В каком месте документации Вы увидели ответ на мой вопрос? Очень любопытно узнать! Разве вы не в курсе, что у МетаКвотс одна из самых ужасных поддержек документированных особенностей? Я об этом уже запарился в предыдущих постах дискутировать. Иначе этих вопросов бы и не возникало. Сравните западные аналоги и наши отечественные. С "какашками" прошу не сравниваться. Типа - а мы вон того говна круче. (Извиняюсь за эмоциональность данного пункта, но как сформулировать деликатнее, чтобы сохранить остроту противоречий, не знаю.)

Я конечно, рад и очень благодарен за ответы. Но хотелось бы услышать ответы, а не перевод стрелок и пустую риторику на тему "Какие все мудаки, что задают такие дебильные вопросы, недостойные нашего, профессионалов, внимания."

Искренне надеюсь, что мои 8 образований, не сильно задавят самолюбие профессионалов. Иногда думайте, что люди задающие вопросы могут оказаться не глупее. Просто в данных вопросах помощь более квалифицированных не помешала бы.

Надеюсь, не сильно обидел. И в любом случае Вам, Борис, огромное спасибо. Вы хотя бы как-то, но ответили. Кстати,... как-то и МетаКвоты тоже терминал делают... Чему данный конфликт является доказательством. Мой конфликт в решении задачи средствами языка МКЛ.

4. Автором индикатора являюсь я. Это я пишу индикатор, поэтому и интересуюсь данным вопросом.

И почему бы этой функции не оказаться в индикаторе? Это не совершение сделок, которые исключаются в индикаторах. И в демо и реальных режимах все прекрасно работает. Не работает лишь в тестере. (специально же подчеркиваю и выделяю всячески)

Во-первых, в программировании я не профи, но стараюсь во всём разбираться сам, чтобы не отрывать профи от работы! 

Сразу отвечаю на выделенный мною вопрос. Эта функция не нужна в индикаторе. В реале или в демо эта функция в индикаторе также не работает! В советнике да, работает, только не убеждайте, что из индикатора Вам строчит, сколько у Вашего советника открыто позиций!

В тестере индикатор не имеет потока, потому только после теста разом вырисовываются Машки и пр., задействованные в советнике на графике.

Остальные вопросы отношу к Вам, и Вы сами постараетесь овладеть всем, что Вам не хватает, совладая и преодолевая все изгибы Вашего характера, что также Вам во всём поможет! Желаю Вам удачи!