учитесь зарабатывать селяне [Эпизод 2] ! - страница 510

Roman Shiredchenko #:

Пользуйтесь на здоровье - у меня в роботе кнопки вынесены и скрипты еще пишу тоже во вложении - можете потом себе скрипты написать и торговать со скриптами пока оттачивая технику торгов - купить - продать - закрыть!

Роман, большое спасибо!  Буду тестировать. А размер лота для каждого инструмента ваш индикатор не считает, как это реализовано в индикаторе Евг. Трофимова?

Эх, и хорошая идея, если ещё калькулятор рисков написать, чтобы лотаж высчитывал для спреда как заданный мной % от депозита.

Sergey2134 #:

Роман, большое спасибо!  Буду тестировать. А размер лота для каждого инструмента ваш индикатор не считает, как это реализовано в индикаторе Евг. Трофимова?

Эх, и хорошая идея, если ещё калькулятор рисков написать, чтобы лотаж высчитывал для спреда как заданный мной % от депозита.

Ок! Не за что. У меня - считает.... на прошлой стр смотрите.
Дайте ссылку на инд Евг Трофимова... я его индик на мт5 видел.  докрутим.... У меня описание инд есть на прошлой странице. Я пост дописал там.
Если инд в коде базе выложу - сделаю более подробное....  вы индикатор в ии чат засуньте и запросите описание.... )
Я там сделал опционально приведение объёмов символов спреда коэфы к 1. Смотрите описание инд на прошлой страницы.
Будем вместе улучшать.....

Vitaly Muzichenko #:

Скачал ваш инди и проверил ВВ

Поздравляю! Крутите дальше спреды и тут актуальные к торгам сообщите....

Roman Shiredchenko #:
Ок! Не за что. У меня - считает.... на прошлой стр смотрите.
Дайте ссылку на инд Евг Трофимова... я его индик на мт5 видел.  докрутим.... У меня описание инд есть на прошлой странице. Я пост дописал там.

Индикатор Евг. Трофимова вы уже ранее подправили, он изначально был с ошибками.

Смотрите здесь пост №18  А здесь оригинал индикатора от автора, с инклюдниками.

Мне просто надо видеть цифры лотажа, чтобы вручную открывать позиции.

P.S.  Вместо скриптов для открытия позиций, хорошо было бы перевести на MQL5 вот этот советник https://cmillion.ru/pairtrading/ Он там выложен на mql4.

Проблема с компиляцией индикатора из-за лишнего пути в коде
Проблема с компиляцией индикатора из-за лишнего пути в коде
  • 2020.12.19
  • www.mql5.com
Пользователь испытывает трудности с компиляцией индикатора из-за ошибки в пути к файлу и проблемы с функцией StringUpper. Он предлагает исправить путь, убрать старую функцию и проверить реверс. Также просит помощи с загрузкой индикатора Ind_2 Line+1 в МТ5.

Sergey2134 #:

Мне просто надо видеть цифры лотажа, чтобы вручную открывать позиции.

P.S.  Вместо скриптов для открытия позиций, хорошо было бы перевести на MQL5 вот этот советник https://cmillion.ru/pairtrading/ Он там выложен на mql4.

Да. Ок. Спс - вспомнил....

Тут тоже ок: https://cmillion.ru/pairtrading/ - спс за инфу - переведу на МТ5 в августе 2026 года - тут выложу! 

Тоже покручу его... Можно использовать кроме индикаторов пользовательские символы - сейчас уже часть настроил - далее настраиваю еще... и только лоты (коэффы) торгов раз к примеру в неделю менять на те значения в формуле пользовательского символа, какие индикатор выдает - балансовые коэффициенты для поддержания динамического баланса хода цена символов спреда!

Можно вручную пользовательские символы спреды забивать в торги и всё! И пользовать и их для торгов и индикатор спреда! Что будет интересного еще тут выложу.....

У меня уже в роботе спредере кнопки реализованы - см верхнюю часть картинки. Просто сделаю чисто без автоматических торгов, но только с кнопок! И возможно оставлю объёмы торгов вписывать не через окно в терминале сразу, но через свойства робота через вкладку свойства советника, там магик будет и объёмы и символы и ручная торговля по сути и всё с кнопок, "КУПИТЬ", "ПРОДАТЬ", ЗАКРТЫТЬ. Это сразу по символам спреда будет, которые также задаются во внешних переменных советника через стандартное окно свойств советника. Сделаю в августе 2026 года и тут выложу. Советник спредер ручная торговля.

По сути я уже готового своего робота на полном автомате - переделаю под торги вручную и тут выложу. Поле слева Comment() расширю для более лучшего отображения всех ключевых значений переменных включая символы и лоты и тут выложу. Но заполнение лотов и наименований символов спреда будет как обычно - в роботе через его свойства - правая кнопка мыши на названии робота справа на графике вверху и заполнение через стандартное окно внешних переменных робота.

То есть визуально через инф окно Comment() будет отображаться текущий профит/убыток, названия символов спреда и лоты... а заполнять и менять их значения не через панель сразу на графике, а через свойства советника - через стандартное окно МТ5.

cm_EA_PairTrading | сmillion
  • cmillion.ru
Советник для ручной торговли по двум парам по стратегии парного трейдинга

Sergey2134 #:

2. Эх, и хорошая идея, если ещё калькулятор рисков написать, чтобы лотаж высчитывал для спреда как заданный мной % от депозита.

2. Тут надо калькулятор писать....

Sergey2134 #:

1. Мне просто надо видеть цифры лотажа, чтобы вручную открывать позиции.

2. P.S.  Вместо скриптов для открытия позиций, хорошо было бы перевести на MQL5 вот этот советник https://cmillion.ru/pairtrading/ Он там выложен на mql4.

1. Спс за запрос - переведем - будет визуально видно на графике с левой стороны вверху!

2. Ок. Сделаю - выложу тут в августе 2026 года.

Roman Shiredchenko #:

Просто сделаю чисто без автоматических торгов, но только с кнопок! И возможно оставлю объёмы торгов вписывать не через окно в терминале сразу, но через свойства робота через вкладку свойства советника, там магик будет и объёмы и символы и ручная торговля по сути и всё с кнопок, "КУПИТЬ", "ПРОДАТЬ", ЗАКРТЫТЬ. 

По сути я уже готового своего робота на полном автомате - переделаю под торги вручную и тут выложу. Поле слева Comment() расширю для более лучшего отображения всех ключевых значений переменных включая символы и лоты и тут выложу. Но заполнение лотов и наименований символов спреда будет как обычно - в роботе через его свойства - правая кнопка мыши на названии робота справа на графике вверху и заполнение через стандартное окно внешних переменных робота.

Спасибо за быстрый отклик. Да, сделайте пожалуйста сначала версию для входов с кнопок. За это уже заранее благодарен.

Робота когда доделаете, я с удовольствием потестирую и буду оптимизировать. Корреляция инструментов не бывает постоянной и в течение года надо следить и менять инструменты для торговли...

Калькулятор рисков пока не спешите. Использую этот Position Sizer Наворочен он профессионально. Работает отлично. Единственное - это две позиции сразу не открывает )

Sergey2134 #:

Спасибо за быстрый отклик. Да, сделайте пожалуйста сначала версию для входов с кнопок. За это уже заранее благодарен.

Робота когда доделаете, я с удовольствием потестирую и буду оптимизировать. Корреляция инструментов не бывает постоянной и в течение года надо следить и менять инструменты для торговли...

Калькулятор рисков пока не спешите. Использую этот Position Sizer Наворочен он профессионально. Работает отлично. Единственное - это две позиции сразу не открывает )

ОК!

Vitaly Muzichenko #:

Скачал ваш инди и проверил ВВ

проверьте eurgbp-eurusd

как там дела? )

П.С. Потом сам проверю - сообщу тут позже.... )

Позиция закрыта, получено прибыль
Позиция закрыта, получено прибыль
  • 2012.09.10
  • www.mql5.com
Пользователь закрыл позицию, отметив, что не дождался пересечения линий индикатора, но решил выйти при достижении границы канала. Он также проводит эксперименты с валютными спредами, включая EURGBP-EURUSD и XAG-XAU, и делится своими наблюдениями и результатами. Упоминается использование советников и возможные ошибки в их работе, а также предлагаются тесты и исправления. В конце пользователь делится успехом и приглашает других участвовать в экспериментах.